Разница в скорости КК велосипедов
+ Ответить
Страница 1 из 6 123 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 59

Тема: Разница в скорости КК велосипедов

По умолчанию Разница в скорости КК велосипедов

Всем привет!Подскажите пожалуйста,на сколько быстрее будет топовый Хардтейл на условно Рама карбон,Шимано XTR,Рок шок Сид Ультимейт.Карбон колесах и все карбоновом и средненький вел типо рама карбон,трансмиссия Деор.Вилка Рок шок Реба-Рекон,колеса алюминиевые.И разница примерная в весе 2-3кг соответственно.Естественн трасса одинаковая и гонщик тоже,то есть именно сколько будет преимущество самого байка!На 1км или марафоне 50-70км это не важно.Понятно что врятли кто-то это измерял.Но хотя вдруг сравнивали типо старый байк с новым на одном круге.Или по ощущениям и интуиции вашей на сколько быстрее?Естественно не точная цифра мне нужна.А хотя бы примерный диапазон типо на 1-5сек на 1-3 мин или на 5-10мин и т.д. Если не в ту ветку задал вопрос извините!Но не сносите.пожалуйста,а перенесите в нужный раздел!Спасибо!

Всегда в пути
    Байк
    SuperTurismo 29" fool suspension

Цитата Сообщение от Rossignol7 Посмотреть сообщение
    Всем привет!Подскажите пожалуйста,на сколько быстрее будет топовый Хардтейл на условно Рама карбон,Шимано XTR,Рок шок Сид Ультимейт.Карбон колесах и все карбоновом и средненький вел типо рама карбон,трансмиссия Деор.Вилка Рок шок Реба-Рекон,колеса алюминиевые.И разница примерная в весе 2-3кг соответственно.Естественн трасса одинаковая и гонщик тоже,то есть именно сколько будет преимущество самого байка!На 1км или марафоне 50-70км это не важно.Понятно что врятли кто-то это измерял.Но хотя вдруг сравнивали типо старый байк с новым на одном круге.Или по ощущениям и интуиции вашей на сколько быстрее?Естественно не точная цифра мне нужна.А хотя бы примерный диапазон типо на 1-5сек на 1-3 мин или на 5-10мин и т.д. Если не в ту ветку задал вопрос извините!Но не сносите.пожалуйста,а перенесите в нужный раздел!Спасибо!
    ама карбон,Шимано XTR,Рок шок Сид Ультимейт и рама карбон,трансмиссия Деор.Вилка Рок шок Реба-Рекон вот это вот всё, всё вот это вот (С) вообще на скорость влиять не будет

колеса повлияют, это будет заметно по ощущениям (но учитывая стоимость, то за такие бабки еще и не такое почувствуешь), в секундах - хз

2 кг лишнего веса - ну тут смотря где они, и это да, влияет на разгон, но при равномерном движении тоже сведется к ощущениям

далее, мой старый 26-й алюминиевый подвес массой в 12,5 кг на тандер бартах (резина сильно влияет на скорость) быстрее нового 29-го карбонового подвеса с модной гео и массой 11,6 кг на барзо/мескаль на контрольном участке в тягун (около 3-х км) на 2 минуты, себя самого трехгодичной давности не могу достать, списываю на возраст
    Последний раз редактировалось Cann0n; 04.07.2024 в 07:29.

конёк горбунёк Аватар для CaRB0FoSS
    Байк
    Билисипиэти айанныр сорох дойдуларга айанныырга олус туһалаах буолар

Вопрос типовой, который всплывает тут не первое десятилетие. Преимущество в весе сможет реализовать только хорошо подготовленный человек (условно спортсмен претендующий на призовые места в гонках), хорошо владеющий техникой езды, для всех остальных это пустая трата денег, потешить своё эго/себялюбие, что у меня такой крутой (дорогой) вел, т.к. выиграть в весе три! кэгэ на хардтейле это дополнительно потратить три штуки баксов.

Цитата Сообщение от Cann0n Посмотреть сообщение
    ама карбон,Шимано XTR,Рок шок Сид Ультимейт и рама карбон,трансмиссия Деор.Вилка Рок шок Реба-Рекон вот это вот всё, всё вот это вот (С) вообще на скорость влиять не будет

колеса повлияют, это будет заметно по ощущениям (но учитывая стоимость, то за такие бабки еще и не такое почувствуешь), в секундах - хз

2 кг лишнего веса - ну тут смотря где они, и это да, влияет на разгон, но при равномерном движении тоже сведется к ощущениям

далее, мой старый 26-й алюминиевый подвес массой в 12,5 кг на тандер бартах (резина сильно влияет на скорость) быстрее нового 29-го карбонового подвеса с модной гео и массой 11,6 кг на барзо/мескаль на контрольном участке в тягун (около 3-х км) на 2 минуты, себя самого трехгодичной давности не могу достать, списываю на возраст
    Как это рама,трансмиссия,вилка не влияют на скорость?На жесткой вилке скорость будет ниже))) А дешевая и простая вилка это почти тоже самое и тяжелая и не отрабатывает не ровности.Ехать на такой быстро нельзя.Так же и трансмиссия и вес больше и скорость переключения .А т.к все же расстояния большие у велосипедистов то колличество переключений огромное.И так же и рама и сидуха штырь и т.д. И легкость и жесткость придают.Понятно что если брать только одну деталь какую то то она конечно не изменит скорости или если и изменит то на 0.01 сек))) Я имел ввиду весь в целом байк топового уровня и середненький.

---------- Добавлено в 09:15 ---------- Предыдущее сообщение было в 09:09 ----------

Цитата Сообщение от CaRB0FoSS Посмотреть сообщение
    Вопрос типовой, который всплывает тут не первое десятилетие. Преимущество в весе сможет реализовать только хорошо подготовленный человек (условно спортсмен претендующий на призовые места в гонках), хорошо владеющий техникой езды, для всех остальных это пустая трата денег, потешить своё эго/себялюбие, что у меня такой крутой (дорогой) вел, т.к. выиграть в весе три! кэгэ на хардтейле это дополнительно потратить три штуки баксов.
    Да это и хотелось бы понять.Для простого любителя какая разница будет в топовом байке и в средненьком.То есть стоит ли переплата или нет.Т.к условно на 50км если разница 1-2минуты.То это мало очень и фигня я считаю для любителя.А если к примеру 5-10мин и выше это уже большая разница.Да 2-3кг получается примерно разница между топовым хардейлом и средним.Топ типо весит 9кг плюс-минус.А средний 11-12кг

Всегда в пути
    Байк

Как это рама,трансмиссия,вилка не влияют на скорость?На жесткой вилке скорость будет ниже))) А дешевая и простая вилка это почти тоже самое и тяжелая и не отрабатывает не ровности.Ехать на такой быстро нельзя.Так же и трансмиссия и вес больше и скорость переключения .А т.к все же расстояния большие у велосипедистов то колличество переключений огромное.И так же и рама и сидуха штырь и т.д. И легкость и жесткость придают.Понятно что если брать только одну деталь какую то то она конечно не изменит скорости или если и изменит то на 0.01 сек))) Я имел ввиду весь в целом байк топового уровня и середненький.[COLOR="Silver"]
    таки конкретное оборудование обсуждаем, рабочие вилки, рабочую трансмиссию, карбоновую раму...
    Последний раз редактировалось Cann0n; 04.07.2024 в 08:40.

А дайте модели великов-то посмотреть...

Есть ведь еще и такое, что для увлеченного любителя велосипед - это не про деньги, а про удовольствие, и как написано в "библии мтбшника" Брайна Лопеса и Ли МакКормака: покупая вел, spend as much as you can afford.

перете калькулятор мощности велосипедиста в интернете и смотрите разницу в скорости и требущемой мощности в зависимости от веса

На каком быстрее крутишь, тот быстрей и будет... ВСЁ!
    Куда бы ни поехал велосипедист, это всегда будет в гору и против ветра. ©

Цитата Сообщение от Cann0n Посмотреть сообщение
    таки конкретное оборудование обсуждаем, рабочие вилки, рабочую трансмиссию, карбоновую раму...
    Ну так байк из этого и состоит же)))И скорость из-за этих компонетов и складывается

Всегда в пути
    Байк

Ну так байк из этого и состоит же)))И скорость из-за этих компонетов и складывается
    я имею ввиду, что по оборудовании был задан конкретный вопрос:
    на сколько быстрее будет топовый Хардтейл на условно Рама карбон,Шимано XTR,Рок шок Сид Ультимейт.Карбон колесах и все карбоновом и средненький вел типо рама карбон,трансмиссия Деор.Вилка Рок шок Реба-Рекон,колеса алюминиевые
    повторюсь, с полной убежденностью, если исключить колеса, то остальное оборудование на скорость, при прочих равных, не повлияет
    Последний раз редактировалось Cann0n; 04.07.2024 в 10:04.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)