Ростовская область с востока на запад и с запада на восток
+ Ответить
Показано с 1 по 3 из 3

Тема: Ростовская область с востока на запад и с запада на восток

  1. #1
    Веломаньяк Аватар для ilyich64
    Байк
    Matis Champion V
    Адрес
    Волжский
    Сообщений
    36
    Записей в дневнике
    29

    По умолчанию Ростовская область с востока на запад и с запада на восток

    Одиночный велопоход по маршруту: Волжский-Обливская-Миллерово-Тарасовский-Чернышковский-Волжский, 6 дней, 508 км.

    Посёлок обдолбанных лесбиянок

    Выехал утром на вокзал, где традиционно прошёл сквозь лёгкий шмон охраны. К удивлению, за проезд до Волгограда содрали всего 44 рубля. То ли кассирша Цимерман увидела во мне родственную душу (я родился в бывшей республике немцев Поволжья), то ли волгоградские железнодорожники отменили плату за провоз великов. Во всяком случае – шёнес мэдхен!

    В Волгограде, не заходя на вокзал, без всякого шмона забрался в чернышковскую электричку. Содрали 350 р. Точно – отменили! А ведь сколько лет я долбил в свои статьях алчность местных рждшников! Прочитали. Подействовало! Ну и, как всегда, в поездке не обошлось без уродов. Жирный боров в оранжевой рабочей жилетке начал возмущаться, что со своим великом я занял четыре места и пообещал жаловаться. Резко осадил его так, что боров заткнулся до конца своей поездки. Самые несчастные люди – те, у кого нет велосипедов. Но ещё несчастней те, которые не занимаются велотуризмом. У таких жизнь проходит впустую, как у домашних животных.

    В 12 часов сошёл в Обливской и, по хорошему спокойному асфальту, в окружении хвойного леса, проехав к вечеру 44 км, достиг посёлка Сосновый. Квас в литровой бутылке закончился и надо было искать воды. Но в селении не было ни души. И закрытый магазин. Вдруг показалось некое существо неопределённого пола. Приблизившись, определил, что существо похоже на бабу. В синих джинсах и с розовыми волосами оно напоминало старую политически ссыльную лесбиянку. Причём, пребывающую в трансе. «А у вас есть здесь открытый магазин»? - решился всё-таки спросить я. Не останавливаясь, наркуша монотонно ответствовала: «У нас только один магазин и он открыт». «Но я вижу, что он закрыт». «Он работает до двух часов и он закрыт». М-да, поговорили. А что – хорошая мысль: поскольку сейчас ЛГБТ подвергается гонениям, почему бы им не уйти из городов и не захватить вот такие посёлки, чтобы жить там коммунами, свободно предаваясь своим непристойным развратностям? Названия, конечно, надо будет поменять: Трансгендерград, Лесбилэнд, Гейбург…

    Ладно, поехал искать реку Чир. Обнаружил пляж, узкий проход к которому загородили две машины. В реке визжали дети, а у машин двое дагов жарили шашлыки. «Здесь есть ещё подобные места?» - спросил я. «Вах, вдоль реки полно всяких мест»! Однако проехав по километру в обе стороны, я обнаружил всюду только труднопроходимые заросли. Делать нечего, встал в зарослях, спустившись по крутому берегу, набрал воды, напился через фильтр Аквафор, сварил суп из тушёнки-чохохбили представляющей из себя плотные кусочки курицы завёрнутой в листья. Добавил картошки, лука, морковки, пакетного супа – получилось вкусно. Тем более, что у меня собой БЫЛО. Этими-то ста граммами чистого спирта я и отметил начало похода.

    По лесам и буеракам

    Утром двинулся где пешком, а где верхом по песку через хвойный лес. По карте на пути должен быть брод через Чир. Однако через два часа неожиданно выехал на мост. Ещё час грунтовой дороги и вдруг показалось неотмеченнное на картах пустынное шоссе. Приятная неожиданность! «Ш-ш-швальбе, шшшвальбе…» - довольно зашипели покрышки. Отличный асфальт по горам привёл в посёлок Александровский. За ним – грунтовка по холмам до Севостьянова. Гугл и яндекс-карты несли какую-то чушь и выручил 2ГИС, чётко показывавший все просёлочные повороты в нужном направлении. Повсюду щебетали птицы, бегали суслики, а кристально чистый воздух был насыщен одуряющими запахами трав и цветов.

    От Севостьянова начался асфальт, приведший к вечеру в деревню Маньково-Берёзовскую, где я и остановился на ночлег на большой реке Берёзовой. Местные аборигены гутарили меж собой на украинской мове. В 1924 году Сталин оттяпал эти районы от Украины в РСФР. Надо же, 100 лет прошло, а говорят до сих пор по-хохлятски. На ужин был рыбный суп из кильки. Проехал 84 км.

    Ураганище

    Следующим утром встречный ветер, дувший все эти дни, усилился до 39 км/ч. А впереди ждал 30-километровый подъём по асфальту до Первомайского. Осилил его со средней скоростью в 7 км/ч. И тут перед взором поднялись 200-метровые отроги Донской возвышенности. По грунтовке, взобравшись на оные, доехал до Позднеевки. Местные несколько раз спрашивали, откуда я еду и куда, а услышав ответ, все как один, хватались за голову с одной и той же фразой: «Ох, ни х… себе»! Тётки в деревне спросили: «А вы нас взрывать не будете»? «А у вас есть, что взорвать»? «Ни, у нас даже дорог немае.» «Тогда не буду».



    Асфальт от Первомайского привёл в Криворожье, где я по навигатору обнаружил прекрасный небольшой пляж на реке Калитва. Искупался в холодное воде, постирал портки и майку. Как приятно было утром одеться в чистое! На ужин приготовил суп из каши рисовой «губернаторской», которую, видимо, любят лопать за обе щёки губернаторы. А поскольку мяса в ней было только на словах, покрошил туда колбасу. Вот – изобрёл новое вкусное блюдо. 74 км за день.

    Река Калитва
    Миллеровская дыра

    Пересекя трассу Дон, въехал в Миллерово. Городок с 35-тысячным населением оказался редкостной дырой с разбитым асфальтом и деревенскими избами. Правда, видел две пятиэтажки. Полно пивнушек и ни одного продуктового магазина. Лишь на окраине набрёл на Магнит с полупустыми полками. И на фига немцы это Миллерово два раза брали? Первый раз наши его освободили и устроили по этому поводу большой праздник в Москве. А через три дня немцы его опять взяли и продержались там ещё месяц.

    Над трассой Дон


    Вдоль железной дороги повернул на юг. Путь отличался разнообразием: асфальт, грейдер, песок, грунт, даже попался километр древней булыжной дороги. Таким образом, вскорости достиг Тарасовского и устроился на ночлег в обширной лесопосадке с видом на автомост трассы Дон. Надоело разводить костры, поэтому не стал искать места у реки, а решил отдохнуть, подкрепившись, чем Бог послал. А послал он мне пиво Лазаревское, пиво Белое афипское, орехи, изюм и сардины. 66 км.

    Древняя дорога действует до сих пор
    Ветер в спину!

    Проехав под трассой Дон, помчался по хорошему и спокойному асфальту ближе к дому. Обалденный долгий спуск перед Мартыновкой с виражами и живописными ущельями по бокам. Ну чем не Крым? Мчался со скоростью в 59 км. Второй долгий спуск с виражами по ровному грейдеру перед Курнаковкой. Кто поедет по этому участку, непременно закрепите видеокамеру. Ролики с этих головокружительны спусков соберут тысячи просмотров.


    Далее до Лагутьевского, в котором закончился асфальт, полями до Аграрного, а там опять асфальтом до реки Гнилой, где остановился на ночлег у хутора Терновой. Нашёл совершенно дикое место в лесу, пробил в камышах дорогу к воде, поставил котелок на огонь и… о, найн! – тушёнка, купленная в Миллерове за 129 рублей, оказалась кусочками сои «с запахом говядины». Добавил чипов взамен картошки и получилось вполне сытное хлёбово. 106 км.

    Закат на реке Гнилой
    Последний марш-бросок

    Попробовать успеть на электричку? Попробую. От Тернового напрямки полями до милютинской трассы, оттуда асфальтом до Широкобахолдинского, следом грейдером вдоль лесополосы до Новополеевского, а там и асфальт до Чернышковского. Успел. За 5 часов преодолел 84 км. В Чернышковском меня давно знают, даже встретил на улице двух знакомых. А ещё пару раз приставали местные оборванцы. Просили воды, хлеба и сигарет.

    Это хорошо, что РЖД пустила по выходным электричку от Морозовска до Волгограда. Плохо, что оставили в ней по-прежнему три вагона. Через два часа меня с велосипедом выдавили в тамбур, а ещё через час туда же ввалились ещё двое покатушечников велосипедистов – мужик с девкой. Электричка стала напоминать индийский поезд или советский автобус.

    Высадившись в Волгограде, поехал ночевать на ерик Верблюд. Достал чакушку коньяка, брусничной колбаски, фасоли в томатном соусе, фрукты, и этим отметил окончание похода. А без этого никак нельзя. Иначе возникает чувство неудовлетворённости и опустошённости. Фотки на Дзене: "Записки пьяного велосипедиста"



    https://dzen.ru/a/Zn_FXvkSWSpxQEnI
    Последний раз редактировалось ilyich64; 24.07.2024 в 16:08.

  2. #2

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от ilyich64 Посмотреть сообщение
    не получается загрузить фотки этого похода.
    Ужать до менее 1мб.

  3. #3
    fizmat Аватар для amnik
    Байк
    Fuji Touring 2020, два разных - GT 2009 Avalanche 1.0 (только рамы, всё остальное - самосбор)
    Адрес
    Новошахтинск, Ростовская область
    Сообщений
    1,213

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от 10 КМ/час Посмотреть сообщение
    Ужать до менее 1мб.
    Да не надо загружать сюда! Это неудобно! Надо загрузить фотки на любой хостинг, например, Wampi.ru и оттуда давать ссылки в тексте на фотки, они будут открываться во сто раз в более хорошем качестве!

    ---------- Добавлено в 20:52 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:49 ----------

    А насчёт отзыва о Миллерово - он ГЛУБОКО ОШИБОЧНЫЙ. Друг, ты просто не там ехал! Ехал где-то по задворкам, да и всё. А может, ты Чернышковский перепутал с Миллерово? Вот Чернышковский - это действительно дыра! Ночевал там как-то в велопоходе в гостишке напротив жд станции. Называется "У Евгении". В номере было полное ощущение, что я попал в 60-е годы прошлого века!
    Последний раз редактировалось amnik; 12.07.2024 в 20:52.
    "Вело-кругокрымка-2016": http://forum.velomania.ru/showthread...=316820&page=8

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Похожие темы

  1. Европа с Востока на Запад
    от Sherlock в разделе Туризм
    Ответов: 12
    Последнее сообщение: 02.10.2015, 08:05
  2. Ответов: 0
    Последнее сообщение: 08.09.2015, 11:41
  3. Продам GT Zaskar EXPER.2009 года размер L. Ростовская область
    от gilman в разделе Велосипеды
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 27.04.2014, 09:42
  4. Ответов: 4
    Последнее сообщение: 31.01.2012, 16:08
  5. Куба с востока на запад 5-20 марта 2010
    от magistr2 в разделе Туризм
    Ответов: 21
    Последнее сообщение: 08.11.2010, 14:10