Одиночное велопутешествие по Южной Америке
+ Ответить
Страница 1 из 5 123 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 43

Тема: Одиночное велопутешествие по Южной Америке

По умолчанию Одиночное велопутешествие по Южной Америке

Здравствуйте.  Если вам интересно, то могу вам рассказать о своем небольшом велопутешествии по Южной Америке.

Я начинающий велопутешественник. Это мое первое велопутешествие. Потому прошу вас строго меня не судить т.к. я не знаю многих велотерминов и я не специалист в велосипедах.

За время моего променада я проехал не так уж и много  - всего лишь 14 500 километров. На своем пути я поднимался высоко в горы (самая высокая точка 5317 метров) и спускался к теплому океану, посещал интересные города и необычные места, мерз в пустыне и "плавился" от жары на побережье, а еще я встретил на своем пути огромное количество интересных людей. Кроме  того мне удалось насквозь проехать Колумбию, Эквадор, Перу, Боливию, Чили, Аргентину. И все это Благодаря моему велосипедуFuji.

Начал я свой путь от приграничного города Кукута (Колумбия) и доехал до самого южного города в мире - Ушуайа (Аргентина). После этого вернулся в Чили через небольшой погранпереход недалеко от городка Вийя О'Хиггинс и уже от туда проехал почти всю Каретеру Аустраль (проехал бы всю но у меня взорвалась покрышка).

Часто останавливался в больших городах на несколько дней, чтоб познакомиться с архитектурой, культурой и кухней стран где я находился. Посещал интересные места. любовался природой, познакомился со множеством хороших людей.

Доброй памяти моего лучшего друга Вечерина Александра Сергеевича посвящается...

Начало поездки было совершенно банальным : 7 декабря я сел на поезд Канаш-Москва и 8 декабря в 9.00 был в Москве.

Для того что бы вылететь из России в Венисуэлу требовался ПЦР тест который я сделал его в Научно-исследовательском институтуте скорой помощи им. Н. В. Склифосовского.

Тест обошёлся в 1180 рублей. Сдал анализ примерно в 12 часов дня, а уже вечером я обнаружил письмо с результатами теста на своей электронной почте. Так же для путешествия в некоторые страны Южной Америки и Африки требуется прививка от желтой лихорадки. Я ее сделал в 5 поликлинике на ул. Трубная. Прививка обошлась в 2650 рублей. Прививка делается один раз на всю жизнь. Для сравнения та же прививка в Казани обошлась бы в 3600 рублей.

И вот наконец- то вчера - 9 декабря мой самолет совершил посадку в аэропорту Порламар что на острове Марагарита. Полет был утомительным - лететь пришлось 12 с половиной часов. Авиакомпания была Норд винд. Заезжанный чуть ли не до дыр самолет, с неудобными креслами, без USB зарядки и телевизора в подголовниках.

Кресла грязные, заезжаные

И на этом лететь почти 13 часов.

Еда тоже так себе.

Меню

Питание на такой длинный перелет было всего один раз и то скудное. Нордвинд во всей своей красе. После посадки было необычно - выход из самолета осуществлялся из двух дверей в начале и конце салона. Стоило только выйти из самолета на улицу, дунуло горячим воздухом с явно ощущяемой влажностью, запахом моря и плесени. Тропики...

Пешком дошли до здания аэропорта где у нас проверили (формально) сертификаты ПЦР теста сделанные в России, за затем провели процедуру на по забору анализов для нового ПЦР теста. За который платить не пришлось.

И вот наконец будка пограничников с печатью в паспорт. Несколько рядов людей ждут своей очереди для штампа.

Подходит моя очередь и тут впереди нашей очереди становятся сотрудники авиакомпании- стюардессы и пилоты. Мне как обычно не везет с очередями. Из за этого штамп в паспорте я получаю одним из последних. Чертовы нордвиндовцы и тут они смогли нагадить. Ни когда не летайте самолетами норд винд.

Наконец все муки бюрократии пройдены, получен багаж и я выхожу в аэропорт.

Перед выходом туристов встречает сотрудник Пегаса. У него я узнаю где можно купить билеты до Каракас. Ко мне присоединяются еще 2 самостоятельных путешественника - им надо в Доминикану. Вместе выходим на улицу и идем в зону вылета аэропорта.

Покупаю билет в Каракас после недорогих мытарств, цена 70 долларов.

Собственно аэропорт и прилегающая территория

Т.к. билетов на дату прилета не было я решил провести пару дней на острове Маргарита чтоб совмессовместитьтить приятное с полезным - покупаться в море и отдохнуть от тяжелой дороги.

Забронировал отель в букинге в деревушке Эль Яке, рядом с аэропортом на два дня. Трехзведочный отель Калифорния обошелся в 118 евро. Это очень дорого исходя из сравнения цен с Колумбией. Надо было максимально быстро покидать Венесуэлу тем самым сэкономив много денег.

На такси за 15 долларов доехал до отеля минут за 10.

Вид из окна

Кровать мегаудобная

"Американский" душ

Л

Лобио?

Пообедал в ресторанчики при отеле.

Суп

Гренки

Рыба

Прилег отдохнуть немногь на кровать но проснулся уже ночью - на столько устал от дороги.

Сегодня 10 декабря. Проснулся рано в пол восьмого.

С утра позавтракал и сходил на пляж искупаться.

Сок из папайи

Завтрак

Немного понырял в теплом море. Песок на пляже белый немного сероватый, мелкий. Море чистое, теплое и волны не очень большие - идеальное место для отдыха с детьми.

Рядом со скалами нырял местный рыбак и гарпунил рыбу, нанизывая ее на веревку. Получилось довольно таки неплохо - рыбы было нанизано метра на полтора веревки. Задумался о покупке маски для снорклинга и о том, чтоб заняться пропитанием самого себя при помощи подводной рыбалки. Так как питаться в ресторанах дорого. 

На пляже народу очень мало. Видел несколько русскоговорящих, в основном девушки и женщины.

Поел в уличной кафешке. Еда в местных заведениях дорогая. Но порции большие.

Суп рыбный $5

Паста с морепродуктами - $15.

Вечером снова сходил искупаться в море.

Продолжение следует...

---------- Добавлено в 23:54 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:46 ----------

https://youtu.be/Mr9QKYjUJ44

Прогулка по Пляж Эль Яке. Бессмысленное видео...

---------- Добавлено 09.08.2024 в 00:40 ---------- Предыдущее сообщение 08.08.2024 было в 23:54 ----------

11 декабря

Проснулся рано - в 5 утра но волевым усилием заставил себя еще немного поспать. В 7 утра проснулся снова и сна как не бывало.

Вышел из отеля и решил прогуляться до пляжа.

Который был практически безлюден.

Парочка молодых людей гуляла вдоль моря, женщина - работница пляжа занималась утренней зарядкой и где то недалеко от отелей их работники готовились к предстоящему дню.

Многочисленные остатки от того что съели гринго

Море было бурными не таким тихим как в предыдущие дни, но все же таким же теплым. Искупался, и немного снял видео прогулки вдоль пляжа.

Время собираться на завтрак. А дальше надо ехать в аэропорт на самолет в Каракас.

Самолет Embraer 190 аэрокомпании Конвиаса летел с острова Маргарита до Каракаса порядка 40 минут.

Успели даже покормить - хлопья с шоколадной начинкой и сок со льдом.

Из яркого солнечного дня прилетел в облачный аэропорт Каракаса находящийся рядом с горами.

Такси довезло меня до отеля, в котором я оставил вещи и пошел гулять по городу.

Каракас - по крайне мере та его часть где я побывал напоминает другие большие города ЮА.

Каракас - по крайне мере та его часть где я побывал напоминает другие большие города ЮА.

Со своей спецификой конечно. Главная из которых это неприятные запахи и множество автомобилей и автобусов - наверное моих ровесников, если не старше. И множество бездомных либо маргинализированного населения, а так же полиции. Фото практически не делал.

12 Декабря

Проснулся в 7 утра с неприятным чувством в горле - видимо начинаю заболевать. Вчера в аэропорту Маргариты кондиционер работал на всю мощь, так что я даже замерз. А может это и следствие прививки от желтой лихорадки. Врач предупреждала что через 4 дня до 10 дней может быть ухудшение состояния. Решил немного полежать в кровати и дать себе отдохнуть.

После обеда ближе к 3-ем дня все же вышел в город побродить по нему. Фото практически не делал - чувствую слабость да и желания большого нет "светить" телефоном. Каракас часто демонизируют и называют его чуть ли не самым опасным в ЮА.

Мопед полицейский

Город оставляет неизгладимое впечатление. Здесь надо побывать самому и все прочувствовать на себе.

Связывался по телефону с местной русскоговорящей женщиной для решения накопившихся небольших непониманий и разрешения вставших на пути преград. 

22 часа описываю сегодняшний день и надо ложиться спать. Завтра ждет интересный день.

Продолжение следует...

---------- Добавлено в 09:20 ---------- Предыдущее сообщение было в 00:40 ----------

13 декабря

Проснулся рано в 7.30 утра. Самочувствие хорошее, антибиотик помог.

С утра позавтракал авокадо с консервированым тунцом и переписывался с продавцом по whatsapp.

В 9 часов выдвинулся в сторону магазина. Магазин представлял собой закрытый особнячек ни чем себя не обозначающий что там имеется торговая точка.

Не напоминает американские фильмы про Нью Йорк?

В меру владения испанским языком пообщались с продавцом. И вуаля - теперь я счастливый обладатель велосипеда Fuji.

Продавец велосипеда. Если нужны контакты для покупки велосипеда пишите - перешлю.

Доехал на велосипеде до гостиницы, собрал все свои вещи и поехал на автостанцию покупать билет на автобус в Сан Кристобаль. Кстати автобусы ходят каждый день. Искал информацию о других автостанциях - почти ни чего не нашел - печально.

Автостанция

Вообще по Венесуэле крайне мало информации. И привычных для нас сервисов в интернете практически нет. Тут нет Убера, нет в гугл картах панорамы улиц, крайне скудно представленная информация о прочих вещах. Например я так и не нашел информацию о рейсах в другие города, а тем более не получится ни чего там зарезервировать - все только ножками и в живую. Что совсем не экономит время.

Крайне странно для меня было то что на кассах при оплате требуют ПАСПОРТ!!! А если вы хотите заплатить карточкой то надо назвать номер своего удостоверения личности или паспорта и потом еще продавцу продиктовать СВОЙ ПИН КОД КАРТЫ? Это вообще как вам?

Билет мне обошёлся в $40 и что характерно, в соседний колумбийский город Кукута билет бы мне обошелся в $80 - в два раза дороже, хотя ехать там всего ничего. С собой можно брать груз не более 30 кг.

Автобус

В 16.30 автобус должен отправиться к ближайшему городу к Колумбийской границе. Завтра в 20 часов я должен быть в Сан Кристобаль. Чувствую что данная поездка вымотает меня.

В углу видно часть круга на который заезжает автобус и его разворачивают носом на выезд с автостанции

Автостанция Ла Бандера

Венесуэльцы как и все южноамериканцы очень любят футбол и очень бурно реагируют на него. Забавно смотреть на это.

Мой автобус оказался не такой удобный как автобусы на которых я путешествовал по Бразилии. Но сиденья все же довольно таки мягкие с большими подголовниками. Но видно что сам автобус подустал.

За провоз велосипеда пришлось заплатить $10 За каждый килограмм $1. Пытались стрясти $25 пришлось снять сумки с велосипеда.

Доехали до автостанция Бендера ( флаг, знамя по испански) где простоял и около часа. Автобус принял в себя новых пассажиров.

Время пол седьмого а На улице уже стемнело.

Ночью в El Hato автобус остановила полиция и меня как единственного иностранца вывели на досмотр вещей. Было мерзко когда тебя с пристрастием щупает какой то мужик. Видимо ищут наркотики у туристов. Досмотрели все досконально, один из полицейских даже заставил разблокировать телефон и стал в нем что то искать, смотреть фото и переписку в чатах. Вся эта история оставила очень неприятное впечатление о Венесуэле.

Вся Венесуэла выглядит значительно беднее чем Колумбия. Множество американских машин годов 70-ых -80-ых, непонятных китайско-пакистанских мопедах, все как то пошарпано грязненько и очень дорого. Видно что страна находилась под жестким международным давлением и изоляцией. В связи с этим в экономике все было очень не хорошо.

Адмирал Аватар для Клубника
    Байк
    Intense tracer KLEIN attitude NUKEPROOF POLYGON
    Записей в дневнике
    96

Нам очень интересно! Давайте фотки, маршруты, разместим на главной и в соцсетях описание и ссылки.
    Telegram канал VelomaniaWW
    VELOMANIA.RU VK

VELOMANIA.RU FACEBOOK

Команда Velomania.ru racing
    Velomania.ru racing team on Facebook
    Мактуб!

Нам очень интересно! Давайте фотки, маршруты, разместим на главной и в соцсетях описание и ссылки.
    В основном снимаю короткие видео. Т.к. до недавнего времени не было компьютера чтоб монтировать видео. Да и камеры честно говоря нормальной тоже нет. А денег купить хорошую камеру тоже нет. Потому снимаю на телефон.

Видео выкладываю тут.
    https://m.youtube.com/@Roman_En_

Фото выкладываю тут тут:
    https://www.instagram.com/roman_en_/

Веду дневник о своем путешествии здесь:
    https://dzen.ru/id/626f3e470b485e51f3848445

Начал переносить дневник велопутешествия сюда:
    https://pikabu.ru/@Roman.En

Есть телега но она полумертвая:
    https://t.me/Odin_na_velesipede

А это видео о обратной стороне велопутешествия.
    Часто не все так радужно в жизни путешественников/блогеров/моделей. И в жизни происходит всякая дичь. С этим порой приходится как то бороться.

https://youtu.be/VC3Bc51TUAg

Короче пытаюсь как то выжить в Южной Америке...

---------- Добавлено в 10:58 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:40 ----------

14 декабря

La Pedrera в 7.20 автобус снова остановила миграционная полиция в лице женщин в форме с фамилиями Сильва, Санчез и Фингуередо и очень долго намекали, а потом и откровенно требовали с меня 300 долларов под выдуманным предлогом. Забрали мой перочинный нож не составив ни какого документа об изъятии. От такой наглости я очень сильно изумился и потребовал связаться с послом России и пообещал устроить большой скандал. Наврав что работаю журналистом - хотя если назвать журналистикой ведение своего блога то не очень то и сильно им наврал. После чего данные коррупционеры позвали водителя автобуса, выспрашивали у него куда я и зачем еду, где сел в автобус, точно ли у меня с собой велосипед и после этого с недовольным рожами отправили меня в автобус, так и не вернув назад перочинный нож.

Если решите ехать автобусом по Венесуэле на дальние расстояния то имейте в виду, что очень часто, внутри салона довольно таки холодно, из за постоянно работающего кондиционера. Многие местные жители ездят с пледами или одеялами и к тому же тепло одевшись.

Сан Кристобаль встретил хмурым небом и проливным дождем.

С двумя женщинами из автобуса заказали такси за $15 но мне пришлось доплатить еще $5 за провоз велосипеда до города Сан Антонио - где находится граница Венесуэлы и Колумбии. Пока ехали по перевалки дождь прекратился и иногда даже появлялось солнце. Перед Сан Антонио еще раз проверили документы - итого 4 раза за день включая 2 с пристрастием. По моему это рекорд...

Получение штампа о выезде из Венесуэлы заняло около 40 минут. И ни каких проблем не возникло.

Даже на паспортном контроле Колумбийцы пограничники смотрят футбол и активно болеют при постановке печатей в паспорта.

Получение штампа на Колумбийской стороне заняло около полутора часов.

Ура штам в паспорте получен. Сперва мне дали разрешение на пребывание в стране всего на 15 суток. Но я объяснил девушке-пограничнице что мне ехать на велосипеде до Боготы неизвестно сколько и мне продлили разрешение на пребывание до 90 дней.

Вышел с погран зоны - сразу же сел на велосипед. Свобода!!!

Ох и тяжело же дались мне эти первые 12 километров. Во первых давно не сидел на велосипеде во вторых неправильно уложил вещи.

Так же сделал себе симкарту ради интернета в компании Claro.

Очень удивился ценам в Колумбии - тут все дешевле чем в Венесуэле. Курс 4770 песо = $1.

Ужин обошелся 12 000 песо - менее $3

Заселился в гостиницу. Фото почти не делал.

Завтра предстоит первый настоящий день поездки.

Фото можно посмотреть здесь:
    https://dzen.ru/a/Y6JsAgaxeA_n2TvK

Не выкладываю фото тут т.к. это затратно по времени и усилиям. Приходится подгонять фото под размер потом его загружать. Из за этого уходит очень много времени. Прошу понять и простить.

Видео- особенности культуры Южной Америки:
    https://youtu.be/1svlEzRvjaI

Будут вопросы задавайте.

P.s.
    Слушайте... А есть возможность на форуме того чтоб создавался новый пост? У меня почему то новое сообщение "приклеивается " к предыдущему. Как этого избежать?[COLOR="Silver"]
    Последний раз редактировалось Клубника; 11.08.2024 в 12:05.

Байк
    Записей в дневнике
    96

Цитата Сообщение от Roman_En_ Посмотреть сообщение
    Веду дневник о своем путешествии здесь:
    на всякий - у нас тоже есть дневники
    Форум Velomania.ru - Новые записи - Дневники

---------- Добавлено в 12:03 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:01 ----------

Цитата Сообщение от Roman_En_ Посмотреть сообщение
    Слушайте... А есть возможность на форуме того чтоб создавался новый пост? У меня почему то новое сообщение "приклеивается " к предыдущему. Как этого избежать?
    Никак. В данном разделе. Только выделять первое предложение нового поста.
    VELOMANIA.RU VK

VELOMANIA.RU FACEBOOK

Мактуб!

---------- Добавлено в 11:00 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:58 ----------

[/COLOR]
    Цитата Сообщение от Клубника Посмотреть сообщение
    на всякий - у нас тоже есть дневники
    Форум Velomania.ru - Новые записи - Дневники

---------- Добавлено в 12:03 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:01 ----------

Никак. В данном разделе. Только выделять первое предложение нового поста.
    Жаль. Очень неудобно...

Продолжаем...

15 декабря

Проснулся как обычно в 7 утра. Решил выехать пораньше чтоб по холодку проехать как можно дальше, ага наивный - собрал вещи выехал из гостиницы, заехал в забегаловку позавтракать.

Рыбный суп и арепа- кукурузная лепешка.

И После этого поехал в квартал торгующий велосипедами и их запчастями. Купить запчасти и обувь.

Итого выехал ближе к обеду по самой жаре. Вердикт: - неумный.

Их и тяжело мне делась эта дорога. С утра я запланировал проехать из Кукуты в Памалону - примерно 70 км. Наивный!!!

Вояки с "правой рукой свободного запада"

Огромные затяжные подъемы в гору не дали осуществить этого. Очень часто приходилось слезать с велосипеда и идти пешком. Проехал километр - тащи велосипед на себе 1-1,5 км. Было всего два затяжных спуска которые сделали меня счастливым.

А потом резко пришла тьма. В 18.00 было уже ни видно ни чего. Я остановился рядом с Агуа калиенте ( термальные источники) которые были о чудо - закрыты. Покричал немного и из здания вышел пожилой мужчина. Я спросил его можно ли мне переночевать в их заведении и получил отрицательный ответ. Почти отчаялся - т.к. даже каремат у меня нет, а спать на холодной земле такое себе приключение.

Постоял с пол часа пытаясь остановить проходящие мимо автобусы - наивный.

Пошел немного посидеть отдохнуть и ехать дальше до какой нибудь гостиницы. Только собираюсь присесть - ко мне подъезжает человек на мото. Немного напрягся. Ограбить не ограбят - рядом люди в горячих источниках, но тем не менее неизвестно что у человека в голове.

Познакомились, немного пообщались с человеком. Оказался наш парень - мотоциклист - слушает ACDC. Парня звали Дуглас. Он не долго говоря предложил переночевать у себя.

Это знак подумал я. А кто я такой чтоб не доверять богам? Первый день в пути и такое. Я согласился. Парня звали Дуглас. 

Доехали до его дома в городке Бочалема где нас встретила его жена. Сходили в магазин купил ребятам бутылку вина и вкусностей к чаю. Ибо в гости с пустыми руками не ходят.

Потом был длинный разговор на половину с гугл переводчиком. ���������������� �

Около 10 вечера все пошли спать.

В итоге за день я проехал чуть больше 40-ка километров.

Сделал несколько фото в дороге. Первый ездовой день удался!

Смотрю на эту красоту и понимаю что надо купить экшн камеру и снимать видео.

Мой ночлег

Продолжение следует...

#Путешествие_Урукхая

#Велопутешествие

Фото смотреть тут:

https://dzen.ru/a/Y6Jx4oUKuTh7XYz9

А тут музей золота в Боготе.

https://youtu.be/KuffwIE_558

---------- Добавлено 12.08.2024 в 13:31 ---------- Предыдущее сообщение 11.08.2024 было в 11:00 ----------

16 декабря

Выдался тяжелый день.

С утра попрощался с ребятами. Пред отъездом сделал фото.

Семья Дугласа

Выехал из Бочалемы в 9 утра.

Солнце закатывается

Тяжелые затяжные подъемы. Дорогу в 38 километров половину прошел толкая велосипед. Последеие 8 километров шёл по новой дороге- на ней не было машин и это было очень круто.

В 5 вечера наконец добрался в Памплону. Только заселился в гостиницу на улице словно выключателем отключили свет.

Перед гостиницей позорно упал с велосипедом - не выстегнулась левая нога из педали. Хорошо что еще упал не перед машиной. Немного поцарапал левое колено. К довершению дня еще чем то отравился, или негативно отнесся мой кишечник к ежевике. Ночью "крутило" живот. Собрал весь "букет".

Гостиница попалась так себе. Тонкие стены и очень хорошая слышимость. Такое ощущение что находишься на улице с рядом проезжающими машинами.

К тому же вечером сильно похолодало. Температура упала до 10 градусов. Весь вечер мерз в гостинице. город находится на высоте выше 2000 метров.  

Продолжение следует...

#Путешествие_Урукхая

#Велопутешествие

#Одиночная_вело_экспедиция

Фото тут:

https://dzen.ru/a/Y6J15PjhIGZJcPzI

---------- Добавлено 13.08.2024 в 14:16 ---------- Предыдущее сообщение 12.08.2024 было в 13:31 ----------

17 декабря

Проснулся в 6 утра от шума машин. Мудаки водители гудят с самого утра.

Ощущаю себя плохо. Надо поесть и выдвигаться дальше в дорогу. 

8 утра - Все таки решил ни куда не ехать, а сделать себе выходной. До сих пор болит кишечник и позывы к рвоте. Температуры вроде нет. Принял таблетки для улучшения пищеварения.

Закрылась мысль что это может быть один из симптомов горной болезни. Гоню от себя эти мысли так как ранее был на более высоких точках и такого не было, да и других симптомов горной болезни не ощущаю.

Вид из окна гостиницы

Исскуство даже на электросчетчиках

Жучок

Почти весь день провалялся в кровати. Вроде ближе к обеду стало на много лучше, но к вечеру, после небольшой прогулки снова стал себя ощущать хуже. 

Продолжение следует...

#Путешествие_Урукхая

#Велопутешествие

#Одиночная_вело_экспедиция

Фото тут

https://dzen.ru/a/Y6J5WfZmAl9_6rYJ
    Последний раз редактировалось Roman_En_; 11.08.2024 в 18:01.

Веломаньяк Аватар для good noise
    Байк
    для туризма которого нет

Не, начал читать, и понял что с таким беспорядком в постах: с подписями к фото, которых нет, это всё неудобно и пропадает интерес. Остановился.

Просто если вы зарегистрировались на Веломании, потрудитесь делать посты читабельными именно на Веломании (загружайте фото прямо сюда), прыжки по ссылкам неудобны.

Зашёл на Дзен, так там ещё печальней. Свалка фото и видео.

Буду ждать порядочных постов здесь.

Цитата Сообщение от good noise Посмотреть сообщение
    Не, начал читать, и понял что с таким беспорядком в постах: с подписями к фото, которых нет, это всё неудобно и пропадает интерес. Остановился.

Просто если вы зарегистрировались на Веломании, потрудитесь делать посты читабельными именно на Веломании (загружайте фото прямо сюда), прыжки по ссылкам неудобны.

Зашёл на Дзен, так там ещё печальней. Свалка фото и видео.

Буду ждать порядочных постов здесь.
    Слушайте. Если не интересно то я могу не продолжать.
    Для объективности давайте проведем голосование.
    Кому интересно ставьте +
    Кому не интересно ставьте -
    Поиграем в демократию. Что скажет народ...

Байк
    Записей в дневнике
    96

Фото очень легко вставлять - вверху есть панель, кликаешь на картинку (между глобусом с красным крестом и пленкой кадрированной). Выпадет окно - туда вставляешь ссылку га фото, убираешь галку слева внизу).
    Инструкция здесь:
    Как вставлять фото на форуме — VELOMANIA.ru
    VELOMANIA.RU VK

VELOMANIA.RU FACEBOOK

Мактуб!

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)