Как "правильно" катать зимой?
+ Ответить
Страница 1 из 13 123611 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 127

Тема: Как "правильно" катать зимой?

По умолчанию Как "правильно" катать зимой?

Всем привет. Есть желание катать на двухподвесе зимой. Сразу оговорюсь, что понимаю что реагенты и влага для метала не хорошо. НО! Зимой по крайней мере у нас (Среднее повольжье) часто стоит сухая погода и -1 , -7 градусов, снег может не выпасть в плоть до Нового Года. Так вот, что если катать в сухую погоду в легкий минус, ну или по свежевыпавшему снегу в парке и по лесу всячески избегая дорог с реагентами. Какой урон узлам Двухподвеса будет наносить такой вот стиль катания зимой. Может нужно обслужить все узлы особым способом. Буду рад комментариям реальных пользователей зимой, ютуб теорию я уже посмотрел много. Спасибо за внимание!

Следить за давлением в амортах, оно сильно падает при выходе на холод. А так, просто ездить
    https://www.strava.com/athletes/57351804

Шарль де Кастельмор, граф Аватар для D'Artagnan
    Записей в дневнике
    109

Цитата Сообщение от Heineken21 Посмотреть сообщение
    Какой урон узлам Двухподвеса будет наносить такой вот стиль катания зимой.
    Все зло — от реагентов. Нет реагентов — нет проблем!

В плане реагентов у двухподвеса от хардтейла отличий почти нет. Самые уязвимые места - трансмиссия и ноги вилки. На вилку надо гофры, трансмиссию (цепь) регулярно обрабатывать маслом для влагозащиты (кстати в последнюю зиму у меня от этого и задний переклюк целиком покрылся каким-то маслянистым пластилином и я его не чистил до лета, можно считать тоже влаго-реагенто-защита). Если у тебя конструкция рамы что реагенты летят на аморт и не падают с него сразу вниз - на него тоже стоит защиту одеть. Подпишникам подвески в целом пофиг, у них (если не ашан) достаточная гидроизоляция если специально в грязь не лезть. Если что заменишь они не дорогие (я ещё не менял).

Я ещё если после снега захожу с велом в тепло - ставлю под каретку таз и поливаю сверху переклюк и передние звёзды тёплой водой чтоб оно быстро утекло а не таяло по чуть чуть и долго.
    Последний раз редактировалось Were1325; 09.11.2023 в 20:13.

Подшипники подвески перебрать, заполнить полностью смазкой водостокой на основе масла вязкостью хотя бы 200 сСт. Втулки так же, можно чуть пожиже. Для защиты от грязи с колёс переступить гордость и одеть крылья на вилку и задний треугольник. Перебирать аморт и вилку 3-4 раза в год при обычных покатушках, обращать внимание на поролоновые колечки в вилке. При их грязном состоянии на очередном ТО нужно чаще делать ТО. То аморта делать с той же частотой, что и вилку. Как минимум короткое ТО, обычно 50 часовое.
    В остальном, одежда по ситуации, у всех разная мерзлявость. Ну и с собой обязательно ремкомплект для камер, камеру отдельно, насос. Можно термос с горячим чаем или ещё чем, помогает не мёрзнуть.

---------- Добавлено в 22:40 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:38 ----------

Цитата Сообщение от Were1325 Посмотреть сообщение
    Я ещё если после снега захожу с велом в тепло - ставлю под каретку таз и поливаю сверху переклюк и передние звёзды тёплой водой чтоб оно быстро утекло а не таяло по чуть чуть и долго.
    Можно купить садовый опрыскиватель на 10 литров и перед парковкой в дом сполоснуть вел. Электрический ранцевый весьма удобно

Кстати забыл упомянуть что колеса у меня бескамерно. Как дела с геметиком при сильных минусах будут? Ну и на сколько сильно страдают многочисленные резинки внутри аморта RS Monarch и вилки Маниту Мачете? Во Втулки ДТ350 ужа напихал смазки пожирнее, в барабан тоже))) Вообще подвес Jamis достаточно дорогой(ХТ в круг) прям жалко мучать его зимой, хотя кататься хочется себя тоже жалко))) Цепь на парафине, щас подумал может и переклюк залить парафином пожирнее?)))
    Последний раз редактировалось Heineken21; 10.11.2023 в 01:10.

Веломаньяк
    Байк
    Jamis RENEGADE COMP carbon / AIRWOLF YFM026

Во Втулки ДТ350 ужа напихал смазки пожирнее, в барабан тоже)))
    Много смазки не надо она на холоде густеет и ратчет будет заедать.

Ну и на сколько сильно страдают многочисленные резинки
    Резинки не портятся но могут стать потвёрже (временно - на время низкой температуры) и от этого начать подтравливать. И могут обостряться имеющиеся проблемы, если есть. У меня solo air клапан иногда заедает например, но в тепле это случается редко и легко исправляется циклом спустить-накачать, а в -18 однажды после заедания я так и не смог вернуть вилку в нормальный режим работы, пришлось ехать на такой (болтается как будто спущеная хотя давление есть - ехать некомфортно и со страхом что пробьётся что-нить) до тёплого места отогревать вел.

Цепь на парафине, щас подумал может и переклюк залить парафином пожирнее?)))
    Мне кажется парафин на морозе раскрошится.
    Последний раз редактировалось Were1325; 10.11.2023 в 03:00.

мизантроп обыкновенный Аватар для Albus
    Байк
    L301 2008 L301 m10 Giant REIGN X 2009 (продаю) Terner 5spot, Cannondale Rush собирается (lefty free)

А какие сложности в освоении темы https://forum.velomania.ru/showthread.php?t=42067 ?
    Как раз до снега можно покурить.
    Продам: Regin X

Цепь на парафине
    Парафин на холоде совсем не работает. Лучше на жидкую смазку переползать. Сам пользуюсь TF2 всепогодной именно на зиму, вродь не плохо, но детально вопрос не изучал. Есть зимний парафин, но даже он ток до легких холодов.

Я б советовал щитками/крыльями обзавестись. И еще помогает щиток на нижнюю трубу перед кареткой, потому что Холлоутеки не очень хорошо относятся к влаге на них.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)