ДТП на пешеходном переходе
Закрытая тема
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 19

Тема: ДТП на пешеходном переходе

Thumbs up

Кто прав и кто виноват в ситуации изображенной на схеме?

Я - пересекаю на велосипеде проезжую часть со скоростью менее 5км/ч по пешеходному переходу.
    с велосипеда не слезал (а кто это делает блин..?)

Я выезжаю, смотрю налево - пусто, выезжаю на проезжую часть, медленно доезжаю до середины
    смотрю направо - вижу микроавтобус, который меня пропускает,
    медленно начинаю движение, ожидая что из-за него сейчас кто то выскочит на авто...
    никого не вижу, т.к. микроавтобус длинный и высокий - загораживает обзор полосы..
    медленно начинаю выезжать из-за микроавтобуса, смотря направо.
    как только выехал на 1/4 полосы, замечаю несущуюся четверку (ВАЗ 2104)
    сразу начинаю тормозить, но вел выезал на 1/3 полосы,
    ВАЗ 2104 бьет меня(велосипед) в переднее колесо и вилку.
    Каким то чудом я сгрупировался ))) и остался стоять на пешеходном переходе, а четверку с велосипедом протащило вперед. метра на 3-5..

итог:
    обод переднего колеса, вилка - под замену... заднее колесо восьмерка - править.

у меня просто шок и не единой царапины.
    [attachment=21786:DTP.JPG]

разбор правил дорожного движения:
    Если вызвать ДПС, то виноват я, т.к. пересекал проезжую часть по пешеходному переходу на велосипеде(ТС), что делать нельзя.
    по идеи на меня могут повесить его разбитую машину (его левое крыло было явно разбито до меня)

или нет? виноват был водитель ваз 2104, т.к. выбрал не правильный скоростной режим в данной ситуации?

Прошел месяц.
    Водитель мне перезвонил, предложил вернуть 1000руб.
    Совесть меня съела и я отказался.
    Изображения Изображения
    • Тип файла: jpg DTP.JPG‎ (12.1 Кб, Просмотров: 113)

Он виноват, если микроавтобус тебе пропускал значит он тоже должен был тормозить. ща найду в пдд. Не где не написано что на веле по пешеходному переходу нельзя переезжать дорогу.

4.1.
    Водитель транспортного средства обязан уступить дорогу пешеходам, переходящим проезжую часть, по нерегулируемому пешеходному переходу.

14.2.
    Если перед нерегулируемым пешеходным переходом остановилось или замедлило движение транспортное средство, то водители других транспортных средств, движущихся по соседним полосам, могут продолжать движение лишь убедившись, что перед указанным транспортным средством нет пешеходов

То есть он тебя видел и сбил умышленно выходит. =)

У него должно быть осаго. Вот пускай бы и возмещали. Ментов надо было звать, за переход тя ну на 100р бы штрафанули.
    Когда в очередной раз пойдешь творить добро подумай, а не принесет ли это миру еще больший Пи*дец

Велосипед является транспортным средством. А велосипедист является пешеходом, только тогда, когда везет велосипед рядом с собой.

"Пешеходный переход" - участок проезжей части, обозначенный знаками 5.19.1, 5.19.2 и (или) разметкой 1.14.1 и 1.14.2* и выделенный для движения пешеходов через дорогу.

опять же: я не был пешеходом..

По ОСАГО было бы возмещение, если признали его виноватым...

мой друг, ты был участником дорожного движения и ехал ПОПЕРЕК дороги.
    виноват ТЫ!

<div class='quotetop'>Цитата(alviza @ 25.04.2009 12:29) <{POST_SNAPBACK}></div>
    виноват ТЫ![/b]
    Не надо делать таких однозначных выводов, какое было бы принято решение - неизвестно.
    Yeti Big Top. Turq - значит бирюзовый.
    Уам-дыги-дыги-уам-уам!
    Play stupid games, win stupid prizes.

Велосипедист - участник дорожного движения, как и водитель а/м.
    При переходе автодороги в зоне действия пешеходного перехода, велосипедист (ведя байк или же "в руле") пользуется приоритетом в движении, т.е. приравнивается, если можно так выразиться, к пешеходу. Водитель а/м же совершил нарушение, ответственность за которое прописана в ст.12.18 КоАП РФ. Вот и все.

<div class='quotetop'>Цитата(igore @ 25.04.2009 12:35) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Не надо делать таких однозначных выводов, какое было бы принято решение - неизвестно.[/b]
    нет, это просто попытка довести некую мысль о том, что слезая с тротуара ты становишься участником дорожного движения и если тебе лень снять свою жопу с седла, то ты транспортное средство а не пешеход.

Веломаньяк Аватар для Birdshell
    Байк
    разные дрова с алиекспресс

сам бывал в такой ситуации.

<div class='quotetop'>Цитата(alviza @ 25.04.2009 12:29) <{POST_SNAPBACK}></div>

виноват ТЫ![/b]
    но причиной дтп автор не является.

Кто мешает с наглой рожей заявить сотрудникам ДПС, что ты катил велосипед по переходу рядом с собой?

P.S. Как вариант запомнить номер и вызвать ментов уже после того как водитель ВАЗ-а отчалил.
    Тем более, что на его тазике следов от ДТП предостаточно, а справки об оных у него вряд ли имеются.

P.P.S. У таких ребят никогда нет полиса ОСАГО / Тех. осмотра / Места работы / Прописки, так что автор ничего не потерял не вызвав защитников порядка на дорогах, все равно ничего бы не смог состричь с горе-автомобилиста.
    If it has tits or wheels, it's bound to make problems.

<div class='quotetop'>Цитата(riGht @ 25.04.2009 12:50) <{POST_SNAPBACK}></div>
    У таких ребят никогда нет полиса ОСАГО / Тех. осмотра / Места работы / Прописки, так что автор ничего не потерял не вызвав защитников порядка на дорогах, все равно ничего бы не смог состричь с горе-автомобилиста.[/b]
    Очень спорный момент

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)