Разведка Петушки-Богдарня-Дубровка-Крутое
+ Ответить
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 20

Тема: Разведка Петушки-Богдарня-Дубровка-Крутое

Веломаньяк Аватар для astonished
    Байк
    Fat. Самосбор на раме Salsa Mukluk

По умолчанию Разведка Петушки-Богдарня-Дубровка-Крутое

Еще вчера, когда шел домой с работы у меня были сомнения по поводу проезжаемости маршрута Петушки-Рошаль-Туголес. Утром в электричке сомнения усилились и я подобрал запасной маршрут. Предчувствия меня не обманули. Дорога в сторону Большой Ушмы была сильно засыпана сразу от асфальта и я сразу развернулся в сторону Крутово. Результат мне понравился.

Был на фэте с Dillinger 5. Практически всё проехал в седле. Съездов почти не видел. Никаких. Ни от снегоходов, ни от квадрациклов. Видел приличную дорогу на Борок и Чащу как со стороны Крутово, так и Марково. Соленый снег попался только на паре километров асфальта после Марково и последние четыре километра. Асфальт из Петушков до Крутово это лед посыпанный снегом. Дорога в сторону озера Сеньга (случайно плутанул на нее) в самом плохом состоянии, но тоже едется. От Крутово до Богдарни недавно почищено. В самой Богдарне работал трактор. От Богдарни до Марково самая приятная дорога - хороший накат, машин мало. От поворота на Дубровку до самой Дубровки небольшая колея, но под снегом лёд. После Дубровки колея, зачастую с вертикальными краями, но к счастью не узкая и не глубокая - снег педалями цеплял только чуток перед Войново. Тропа от Войново до бетонки почти не натоптана - поехал в Крутое.

Трек - https://nakarte.me/#m=14/55.89173/39...ZLi5ve-XgJ0R-g

Петушки - дорга лед и снег
    IMG_20220122_093307.jpg

В сторону Большой Ушмы и Мишеронского
    IMG_20220122_095030.jpg

От Крутово до Богдарни
    IMG_20220122_101809.jpg

От Богдарни до Марково
    IMG_20220122_114200.jpg

От Дубровки до Войново
    IMG_20220122_125936.jpg

Спасибо!)
    Как раз завтра собирался в точно такую же разведку. Надеялся что хотя бы в сторону озёр будет накатано. Получается, мне без ФЭТа в ту сторону точно ловить нечего. Наверное, этим треком и прокачусь

Спасибо! Вы разрешили мои сомнения: завтра в разведку -- на лыжах!
    Будет видно что-нибудь интересное -- отчитаюсь!

---------- Добавлено 25.01.2022 в 01:52 ---------- Предыдущее сообщение 23.01.2022 было в 00:24 ----------

Как и обещал, докладываю. Трек получился такой: https://nakarte.me/#m=13/55.85976/39...hjqPDpHEnj_urA (в 3 частях, челноком туда-обратно).
    Хотя разведка была лыжная, кое-что из увиденного допускает интерпретацию с точки зрения фэтбайкера.
    Итак:
    1. Отворот с большой автодороги мне все-таки попался (2.5км, сразу после моста). Там лыжня поверх хорошей прочной снегоходки, причем последняя не заметена, а лишь слегка присыпана снегом (кроме короткого коленца поперек поля (и вероятно, поперек ветра) на 4км). Думаю, проезжабельно не только на лыжах.
    2. На 5.5км вылез на автоколею, примерно такую же, как на 2-м фото astonished. Вживую не так страшно, как на снимке: колея корявая, но дно у нее твердое. Конечно, если б весь путь предстоял такой -- оно бы того не стоило. Но безобразие кончилось на 8км: джиперы ломанулись на Круглец (и/или Светец -- в общем, на рыбалку). Рецидив "просто покататься" дальше на юг у кого-то наклюнулся было, но угас почти сразу, метров через 50.
    3. Дальше по Белой дороге -- (1) смутные следы давней расчистки, что-то вроде отвалов по бокам, (2) умеренно заваленная снегом колея от чьих-то громадных широченных (побольше полметра) колес, (3) поверх нее почти свежая снегоходка (снегоход был однолыжной компоновки и с тяжелой волокушей), довольно крепкая (скажем, шести- или даже семипсовая -- это я пытаюсь заочно оценить ее относительно своего байка, CY SnowStorm 4.9") и (4) уж совсем поверх всего этого лыжня и следы нескольких пешеходов (они почти не проваливались -- классического копытинга нет и в помине).
    4. На 13.1км обладатель мегаколес ушел по просеке на запад, в сторону оз. Окунек, а снегоходка продолжилась, не хуже, чем была. Лыжня оборвалась (я позже беседовал с теми лыжниками, у них вышло нештатное прерывание похода, пришлось развернуться назад). Следы пеших и одного лыжника продолжились (эту группу я тоже потом видел).
    5. На развилке 14.3км снегоходка разветвилась: на восток по просеке к Ушме и на юго-запад (т.е. дальше по Белой дороге). Оба ответвления абсолютно чистые, ровные и прочные -- просто мечта фэтовода! На юг, к мосту через Ушму -- только следы пешеходов и одного лыжника, практически без дороги.
    6. Соблазнился Белой дорогой в надежде найти транзитную лазейку в Дорофеево. Дошел до Убитого поля. Снегоходка продолжилась по просеке на запад (не знаю куда -- может быть, на Оленье, может, вокруг всего болота), все такая же отличная, а вот на Дорофеево -- целина. Пришлось вернуться.
    7. Предпринял вторую попытку прорваться на шатурскую сторону леса. У моста появились следы недавней (с неделю назад?) расчистки дороги (трактор пришел со стороны Костеревского грейдера), покатилось гораздо легче, появилась надежда найти лазейку в Северную Гриву (не оправдалась: в сторону Баженово целина) либо на грейдер. Однако вскоре встретил группу (ту самую, по чьим следам шел) -- ребята смогли накануне пролезть до Кендура (и там заночевали), но дальнейшая разведка показала, что в Курилово не протропить (даже силами целой группы), а по грейдеру на юг тоже целина. Тут благоразумие победило -- решил тоже возвращаться.

Выводы:
    Снега в этом году слишком много и он совсем не мерзлый, транзитные маршруты из-под Шатуры до обобщенных Петушков пока закрыты.
    Но локальные вылазки уже возможны. Например, по той же Белой дороге вокруг (или сквозь) Оленьего болота, может быть, с озерами. И с возвратом к точке старта.
    Если повезет, на следующей неделе попробую уже на фэте. Соскучился...

По аналогии, похожая ситуация должна быть и вокруг Северной Гривы. Только туда заброска хуже: по шоссе сейчас фиг поездишь. А в Петушках шоссейный участок почти пренебрежимо мал.
    Последний раз редактировалось the_horseless; 25.01.2022 в 02:10.

Цитата Сообщение от the_horseless Посмотреть сообщение
    Спасибо! Вы разрешили мои сомнения: завтра в разведку -- на лыжах!
    Будет видно что-нибудь интересное -- отчитаюсь!

---------- Добавлено 25.01.2022 в 01:52 ---------- Предыдущее сообщение 23.01.2022 было в 00:24 ----------

Как и обещал, докладываю. Трек получился такой: https://nakarte.me/#m=13/55.85976/39...hjqPDpHEnj_urA (в 3 частях, челноком туда-обратно).
    Хотя разведка была лыжная, кое-что из увиденного допускает интерпретацию с точки зрения фэтбайкера.
    Итак:
    1. Отворот с большой автодороги мне все-таки попался (2.5км, сразу после моста). Там лыжня поверх хорошей прочной снегоходки, причем последняя не заметена, а лишь слегка присыпана снегом (кроме короткого коленца поперек поля (и вероятно, поперек ветра) на 4км). Думаю, проезжабельно не только на лыжах.
    2. На 5.5км вылез на автоколею, примерно такую же, как на 2-м фото astonished. Вживую не так страшно, как на снимке: колея корявая, но дно у нее твердое. Конечно, если б весь путь предстоял такой -- оно бы того не стоило. Но безобразие кончилось на 8км: джиперы ломанулись на Круглец (и/или Светец -- в общем, на рыбалку). Рецидив "просто покататься" дальше на юг у кого-то наклюнулся было, но угас почти сразу, метров через 50.
    3. Дальше по Белой дороге -- (1) смутные следы давней расчистки, что-то вроде отвалов по бокам, (2) умеренно заваленная снегом колея от чьих-то громадных широченных (побольше полметра) колес, (3) поверх нее почти свежая снегоходка (снегоход был однолыжной компоновки и с тяжелой волокушей), довольно крепкая (скажем, шести- или даже семипсовая -- это я пытаюсь заочно оценить ее относительно своего байка, CY SnowStorm 4.9") и (4) уж совсем поверх всего этого лыжня и следы нескольких пешеходов (они почти не проваливались -- классического копытинга нет и в помине).
    4. На 13.1км обладатель мегаколес ушел по просеке на запад, в сторону оз. Окунек, а снегоходка продолжилась, не хуже, чем была. Лыжня оборвалась (я позже беседовал с теми лыжниками, у них вышло нештатное прерывание похода, пришлось развернуться назад). Следы пеших и одного лыжника продолжились (эту группу я тоже потом видел).
    5. На развилке 14.3км снегоходка разветвилась: на восток по просеке к Ушме и на юго-запад (т.е. дальше по Белой дороге). Оба ответвления абсолютно чистые, ровные и прочные -- просто мечта фэтовода! На юг, к мосту через Ушму -- только следы пешеходов и одного лыжника, практически без дороги.
    6. Соблазнился Белой дорогой в надежде найти транзитную лазейку в Дорофеево. Дошел до Убитого поля. Снегоходка продолжилась по просеке на запад (не знаю куда -- может быть, на Оленье, может, вокруг всего болота), все такая же отличная, а вот на Дорофеево -- целина. Пришлось вернуться.
    7. Предпринял вторую попытку прорваться на шатурскую сторону леса. У моста появились следы недавней (с неделю назад?) расчистки дороги (трактор пришел со стороны Костеревского грейдера), покатилось гораздо легче, появилась надежда найти лазейку в Северную Гриву (не оправдалась: в сторону Баженово целина) либо на грейдер. Однако вскоре встретил группу (ту самую, по чьим следам шел) -- ребята смогли накануне пролезть до Кендура (и там заночевали), но дальнейшая разведка показала, что в Курилово не протропить (даже силами целой группы), а по грейдеру на юг тоже целина. Тут благоразумие победило -- решил тоже возвращаться.

Выводы:
    Снега в этом году слишком много и он совсем не мерзлый, транзитные маршруты из-под Шатуры до обобщенных Петушков пока закрыты.
    Но локальные вылазки уже возможны. Например, по той же Белой дороге вокруг (или сквозь) Оленьего болота, может быть, с озерами. И с возвратом к точке старта.
    Если повезет, на следующей неделе попробую уже на фэте. Соскучился...

По аналогии, похожая ситуация должна быть и вокруг Северной Гривы. Только туда заброска хуже: по шоссе сейчас фиг поездишь. А в Петушках шоссейный участок почти пренебрежимо мал.
    Спасибо огромное за подробный обзор!

Цитата Сообщение от astonished Посмотреть сообщение
    Результат мне понравился.
    Средняя какая вышла?
    Ремонт велосипедов Нахабино, Дедовск (963)712-6323

Байк

Страва пишет 10,5 км/ч. Но я не очень-то спортсмен, скорее турист.

---------- Добавлено в 10:50 ---------- Предыдущее сообщение было в 07:53 ----------

Закатил вчера, 28-янв, баян от Конаково до Твери по мотивам https://www.strava.com/activities/6570585285, но труба у меня пониже и дым пожиже так что до средней в 15,5 км/ч мне очень далеко. Поэтому просто отчитываюсь по дорогам.

Ехал на Dillinger 5, ветер был южный, небольшой снег. Вот мой трек. На лёд Волги спускаться нужно не как я, а левее паромной переправы - там и начинается отличный зимник. Дорога по левому берегу до Юрьева-Девичего лед присыпанный снегом (с 6-го по 11,5 км). Далее до Едимоново получше, но покрытие чуть мягче. От Едимоново до Видгощи отличная видовая снегоходка, едется не быстро, но уверенно. Эти 6 км самые красивые на всем маршруте. После Видгощи и до 37-го км отличная лесная дорога, едется потяжелее, чем перед Едимоново и так до начала Лисицы. В самой деревне ледяные бугры, посыпанные снегом вплоть до знака конца населенного пункта. Потом начинается раскатанная до асфальта колея, не большой трафик. От Юрьевского с 50-го до 54-го км накатанные снегоходки. После спуска на лед Волги пешка до монастыря - ветром моментально заметало мои-то следы, а снегоходку и подавно давно не было видно. Дорога от монастыря до 61-го км живописна - сосны и много поворотов, но есть трафик. Вот далее нужно что-то думать. Классический трек от СНТ "Тверской посад" до карьера я пропешил, следов никаких по УЖД в сумерках не разглядел и двинул на Савватеевское шоссе. Обочина у него широкая, метра 2 почти, но трафик приличный. После 70,5 км обочина пропадает и я убоявшись ехать вместе с машинами проехал 7 км на автобусе до Восточного моста. Сейчас, смотря на карту, я думаю что можно попробовать проехать вдоль Волги от СНТ "Синтетик" до деревни Иенево, но это все умозрительные соображения. Возможно кто-то из Тверских катальцев подскажет нам зимний вариант окончания этого маршрута.

не очень-то
    Это даже лучше
    А по рижской ветке не планируешь?P1287324.JPG
    Последний раз редактировалось Shuriken; 29.01.2022 в 16:11.
    Ремонт велосипедов Нахабино, Дедовск (963)712-6323

Байк

Самое удивительное, что по Рижской дороге я путевых треков и не знаю, кроме Красногорск-Лохин-Барвиха. Ну с различными вариациями. Застроено тут сильно и леса не сосновые. Я этот-то трек несколько поездок отлаживал, чтобы без дорог с машинами. Но я открыт для всего нового
    Последний раз редактировалось astonished; 29.01.2022 в 17:59.

Самое удивительное, что по Рижской дороге я путевых треков и не знаю, кроме Красногорск-Лохин-Барвиха. Ну с различными вариациями. Застроено тут сильно и леса не сосновые.
    Спс, поржал. Заезжай при случае. Хоть завтра. https://forum.velomania.ru/showthrea...=1#post9079596

Байк

Баха, спасибо за приглашение. Подготовка у меня откровенно пенсионерская. К тому же я по Москве краб катаю минимум три раза в неделю, а на выходные стремлюсь к чему-то вроде такого https://www.facebook.com/Stas.A.Anto...31641579167740

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)