Добрый день, товарищи!
Без лишних прелюдий, объясню суть вопроса. Хочу снова велосипед! Почему снова, потому что предыдущий отдал отцу, вел Jamis Nemesis 650 Comp(2014), не супер-пупер, но по любительским меркам нормальный среднячок. Соответственно уровень чего хочу примерно понятен. Хотелось бы конечно не ниже.
Сейчас снова в поиске....но цены думаю все видяти посмотрев свой бюджет, понимаю, что нифига на уровень даже своего Jamis-а не тяну. Но всякие форварды форматы и прочие ашан байки в топку.
Поэтому размышления такие...взять нормальный брендовый вел начального уровня с нормальной рамой и постепенно его модернизировать. Цену вижу где-то 50-60 тр. дальше уже жена кусаться начнёт))) Понятно что навеска будет фуфло, но чтоб уже начать катать(у нас сезон уже начинается), потянет. А дальше потихоньку тюнинговаться, так сказать. Да, еще отдельная ремарка, колеса только 27.5.
Претенденты:
1. SPECIALIZED ROCKHOPPER COMP 27.5 2X (2021) (на крайняк версия спорт)
2. Kona Lanai (2021)
3. Kona Fire Mountain (2021)
4...5...6...scott trek merida и прочее брендовое, тоже можно рассмотреть в том же ценовом диапазоне, но например к мериде почему то предвзятое отношение, по крайней мере к началке. У скотика по моему навеска совсем печаль в эти деньги, трек плюс минус туда же.
Поэтому получается раз навеска со временем будет меняться, нужна лучшая рама из брендовых бюджетников, чтоб она тянула и по правильной геометрии и по прочности и тд, плюс я не любитель катать только в городе, скорее наоборот, обычно стремлюсь быстрее в лесок свернуть, поэтому и тюняшка будет с уклоном в этот стиль катания (не экстрим, но повыпендриваться немного можно) Спеш и Кона типа пожизненная гарантия на раму (маркетинг, знаю, но всё же), плюс у спеша считаю для началки очень неплохая геометрия, по коне не знаю, но пишут что рама сейчас после обновления как на старших моделях, разница в навеске, но понятно что на заборе тоже написано
. Но это всё поверхностные знания, а вот что там со сваркой, стаканом, дропаутами и тд в этих начальных брендах??...хотя бы прыжки с небольших лесных холмиков выдержат в перспективе?
P.S. Я понимаю что данные модели это не предел мечтаний, но мы живем с вами в таких вот ценовых реалиях. Поэтому людей любящих говорить волшебной фразой-всё это га@но, с одной стороны я понимаю, с другой попрошу воздержаться и всё таки попытаться помочь в выборе. Да я тоже помню прекрасно времена когда почти топовые хардтейлы(да и двухподвесы) можно было взять за плюс-минус сотку...но увы сейчас не те времена, а катать хочется здесь и сейчас. Плюс я ведь сам не какой то отмороженный спортсмен и требований каких то сверх нормы нет, но к хорошим брендовым вещам привык, тут уж извиняйте)) Поэтому будем исходить из слов песни..."из того что было, то и полюбила")))