Specialized или Kona?
+ Ответить
Страница 1 из 37 12361131 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 365

Тема: Specialized или Kona?

По умолчанию Specialized или Kona?

Добрый день, товарищи!

Без лишних прелюдий, объясню суть вопроса. Хочу снова велосипед! Почему снова, потому что предыдущий отдал отцу, вел Jamis Nemesis 650 Comp(2014), не супер-пупер, но по любительским меркам нормальный среднячок. Соответственно уровень чего хочу примерно понятен. Хотелось бы конечно не ниже.

Сейчас снова в поиске....но цены думаю все видят и посмотрев свой бюджет, понимаю, что нифига на уровень даже своего Jamis-а не тяну. Но всякие форварды форматы и прочие ашан байки в топку.

Поэтому размышления такие...взять нормальный брендовый вел начального уровня с нормальной рамой и постепенно его модернизировать. Цену вижу где-то 50-60 тр. дальше уже жена кусаться начнёт))) Понятно что навеска будет фуфло, но чтоб уже начать катать(у нас сезон уже начинается), потянет. А дальше потихоньку тюнинговаться, так сказать. Да, еще отдельная ремарка, колеса только 27.5.

Претенденты:
    1. SPECIALIZED ROCKHOPPER COMP 27.5 2X (2021) (на крайняк версия спорт)
    2. Kona Lanai (2021)
    3. Kona Fire Mountain (2021)
    4...5...6...scott trek merida и прочее брендовое, тоже можно рассмотреть в том же ценовом диапазоне, но например к мериде почему то предвзятое отношение, по крайней мере к началке. У скотика по моему навеска совсем печаль в эти деньги, трек плюс минус туда же.

Поэтому получается раз навеска со временем будет меняться, нужна лучшая рама из брендовых бюджетников, чтоб она тянула и по правильной геометрии и по прочности и тд, плюс я не любитель катать только в городе, скорее наоборот, обычно стремлюсь быстрее в лесок свернуть, поэтому и тюняшка будет с уклоном в этот стиль катания (не экстрим, но повыпендриваться немного можно) Спеш и Кона типа пожизненная гарантия на раму (маркетинг, знаю, но всё же), плюс у спеша считаю для началки очень неплохая геометрия, по коне не знаю, но пишут что рама сейчас после обновления как на старших моделях, разница в навеске, но понятно что на заборе тоже написано. Но это всё поверхностные знания, а вот что там со сваркой, стаканом, дропаутами и тд в этих начальных брендах??...хотя бы прыжки с небольших лесных холмиков выдержат в перспективе?

P.S. Я понимаю что данные модели это не предел мечтаний, но мы живем с вами в таких вот ценовых реалиях. Поэтому людей любящих говорить волшебной фразой-всё это га@но, с одной стороны я понимаю, с другой попрошу воздержаться и всё таки попытаться помочь в выборе. Да я тоже помню прекрасно времена когда почти топовые хардтейлы(да и двухподвесы) можно было взять за плюс-минус сотку...но увы сейчас не те времена, а катать хочется здесь и сейчас. Плюс я ведь сам не какой то отмороженный спортсмен и требований каких то сверх нормы нет, но к хорошим брендовым вещам привык, тут уж извиняйте)) Поэтому будем исходить из слов песни..."из того что было, то и полюбила")))
    Последний раз редактировалось Maxim_Sed; 16.02.2022 в 16:06.

Giant Talon
    (потому что не мерида)
    Последний раз редактировалось Chevalier; 15.02.2022 в 15:43.
    Merida TFS300D '05->Merida Mission Carbon Race '05->Merida FLX Team '07->GT Zaskar Expert '09->Jamis Dragon 650b Sport '15->Superior XP 919 '21

Цитата Сообщение от Chevalier Посмотреть сообщение
    Giant Talon
    (потому что не мерида)
    А чем джиант превосходит вышеперечисленных, там какая то особенная технология? Навеска плюс минус тоже самое(хотя в этом диапазоне везде плюс минус). И если всё таки мерида...что то типа этого - MERIDA BIG.SEVEN 100 2X (2021)?

Я наверное сильно заморочился по раме, но просто есть спортивный интерес)

Цитата Сообщение от supercharged Посмотреть сообщение

Претенденты:
    1. SPECIALIZED ROCKHOPPER COMP 27.5 2X (2021) (на крайняк версия спорт)
    2. Kona Lanai (2021)
    3. Kona Fire Mountain (2021)
    Какое государство - место покупки?

Можно ссылки на эти велосипеды в наличии в нужной ростовке?
    Каков рост?
    Почему 27.5?
    Вы вероятно думаете что там какая-то особенная рама?

---------- Добавлено в 16:23 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:21 ----------

Спеш и Кона типа пожизненная гарантия на раму (маркетинг, знаю, но всё же)

поинтересуйтесь у спеша на кого оформляется гарантия при покупке в РФ
    Последний раз редактировалось bwn; 15.02.2022 в 16:28.
    Бесплатно помогу выбрать ростовку и модель любого бренда. На SUPERIOR BMC ORBEA AUTHOR POLYGON TITAN RACING COLNAGO BIANCHI Cinelli Guerciotti DRAG PARDUS FORMAT HARO ATOM RACING WILIER - можно в ЛС по скидкам. В контактах ссылка на мой паблик В Контакте (жмите домашняя страничка) и канал в Telegram- не теряйтесь подпись согласована с Администрацией форума

Цитата Сообщение от bwn Посмотреть сообщение
    Можно ссылки на эти велосипеды в наличии в нужной ростовке?
    Каков рост?
    Почему 27.5?
    Вы вероятно думаете что там какая-то особенная рама?

---------- Добавлено в 16:23 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:21 ----------

поинтересуйтесь у спеша на кого оформляется гарантия при покупке в РФ
    Про гарантию немного не понял, какой то подвох как понимаю?

По поводу особенности рамы...нет конечно, в началках какая там особенность, но хотя бы быть уверенным что у брендов и типа с пожизненной гарантией рама не треснет от прыжка с холмика 50 см)) типа контроль качества репутация и бла бла бла)) и еще плюс, если потом на авито его, спеш ведь как айфон, магия букавок)) вдруг не вкатит или повыше уровнем захочу, всякое бывает.

По ссылкам особо нечем похвастать, обычный рекомендованный прайс с официальных дилеров, если есть наводка где можно подешевле буду рад.
    Ростовка обычно M, роста во мне целых 175 на 72 кг) спеш мерил, вполне неплохо, правда предыдущих годов(надо смотреть, может геометрия поменялась)

В России буду покупать.
    Хотя если есть хорошие иностранные магазины, вполне вариант, я вон на той неделе гитару из Германии заказал, шла ровно 8 дней, а по цене ниже почти в два конца, очень приятная арифметика, если такая возможность есть с байками, то тоже рассмотрю.
    Последний раз редактировалось supercharged; 15.02.2022 в 16:39.

supercharged, страна покупки?
    этот Спеш есть в наличии и сколько стоит?
    Последний раз редактировалось bwn; 15.02.2022 в 16:45.
    Бесплатно помогу выбрать ростовку и модель любого бренда. На SUPERIOR BMC ORBEA AUTHOR POLYGON TITAN RACING COLNAGO BIANCHI Cinelli Guerciotti DRAG PARDUS FORMAT HARO ATOM RACING WILIER - можно в ЛС по скидкам. В контактах ссылка на мой паблик В Контакте (жмите домашняя страничка) и канал в Telegram- не теряйтесь подпись согласована с Администрацией форума

supercharged, срана покупки?
    этот Спеш есть в наличии и сколько стоит?
    Выше отредактировал ответ

хотя бы быть уверенным что у брендов и типа с пожизненной гарантией рама не треснет от прыжка с холмика 50 см)) типа контроль качества репутация и бла бла бла))
    почти у всех крупных брендов тн lifetime гарантия

не надо путать это с гарантийной практикой в РФ

---------- Добавлено в 16:49 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:44 ----------

хотя бы быть уверенным что у брендов и типа с пожизненной гарантией рама не треснет от прыжка с холмика 50 см)) типа контроль качества репутация и бла бла бла))

supercharged, так велосипеды в наличии с ценами в М ростовке-то можно увидеть?

если этот спеш стоит 70.000 то вот почти за ту же цену можно сделать
    https://www.giant-bicycles.com/ru/talon-0

Да я понимаю, я ж не маленький мальчик чтоб на такие вещи вестись, но смысл в другом...даже если абстрагироваться от российской практики, если производитель заявляет о такой гарантии, пускай даже у себя в солнечной калифорнии(или где то там) это же что то должно значить, всё таки спеш это не соседний гараж у дяди Вани, есть какие то конструкторы, что то они там вычисляют придумывают и это даёт им основание делать такие заявления про гарантию. Понятно что и маркетинг тоже, но ведь всяко рамы не должны быть фуфлом. То есть тут больше даже не акцент на гарантии, а на том что всё таки есть значит там какие никакие технологии, даже в начальном уровне. Но это чисто моя логика, может я ошибаюсь.

supercharged, лирика это без меня
    ссылка выше - в наличии

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)