Ничего или чуть больше? Срочный выбор велика за сорокет
+ Ответить
Показано с 1 по 6 из 6

Тема: Ничего или чуть больше? Срочный выбор велика за сорокет

По умолчанию Ничего или чуть больше? Срочный выбор велика за сорокет

Привет всем! Был у меня GT Avalanche 4.0 2013 на alivio, служил 7 лет. Но закралась мысль, что пора обновить своего коня. Да и рама М на 26 колесах казалась мелковата для меня со временем. Я его продал. Сейчас изучаю рынок и просто в шоке. Вчера за 30-40 тысяч можно было купить бренд на Deore и чуть ли не воздушной вилке, а теперь Tourney и пружинки - максимум, что меня ждёт. Горькие реалии нашего рубля.
    Аппетит приходит во время еды: насколько я ощутил, изучая рынок, в разбросе 30-50 все они плюс-минус одинаковые, и явного лидера нет. За который отдал 50к и он точно круче и качественнее чем любой за 30.
    Мои знания в велотехнике на уровне "надо гидравлику, и чтоб не Турней", поэтому прошу расширить мой кругозор советами бывалых для принятия решения. Обязательно нужны гидравлические дисковые тормоза и лучше 29 колеса. И мне понравилось у друга на GT, что спереди одна звезда. Нужно ли мне - хз.

И так:
    1) Покатушки по городу или вне города (асфальт, брусчатка), по паркам (тропинки, немного щебня может). В парках много подъемов в горку под углом и спусков, но всё асфальтировано. Иногда в лесок заехать. В общем не экстрим.
    2) Бюджет 40к. Если есть явные преимущества, то могу поднять до 50к.
    3) рост 179 Вес 88.
    4) Живу в Ханты-Мансийске. Могу рассмотреть покупку в Тюмени или Сургуте. 12 июня буду в ЕКБ.

Какие мои варианты :

1) В Тюмени появились продавцы китайского бренда TRINX. Что-нибудь знаете об этом? Есть 2 интересные модели:
    TRINX M1000PRO (LTWOO навеска, дизайн интересный) цена 32к
    https://trinxbike.ru/product/m1000-pro/

2) TRINX X1 PRO (воздушная вилка, Altus, проводка в раме) цена 40к. Очень привлекательный вариант за счет вилки. Но она тоже китайская.
    https://trinxbike.ru/product/x1-pro/

3) Не парить мозг и купить Stern Force 1 в спортмастере. Квадратная брутальная рама, навеска вроде Acera. Цена около 35к
    https://www.sportmaster.ru/product/10496522/

4) Психануть и пойти в кажется единственный в Хантах спортмагазин и купить Welt. Либо Rubicon 1 если денег хватит, либо rockfall 2 или 3. опять же по бюджету. Понятно, что фирма хорошая, но по уровню он будет не лучше китайцев, а стоит дороже значительно. Платить за бренд или там что-то ещё ?
    https://www.velosklad.ru/velosipedy/...ll-1-0-sst-29/

5) Пока мой основной вариант: В триале есть Outleap NineWave Pro 29. Стоит дешевле 40к, привлекает ценой и навеской microshift Advent X, помоему она топовая у микрошифта и уровня диора примерно. Так это? Смущает фирма непонятная, будто АШАН. Что скажете?
    https://trial-sport.ru/goods/51516/2033515.html

У меня один из них зарезервирован, нужно в среду оплату вносить или уйдёт. А потрогать ничего не могу, кроме наверное штерна.

Может у вас какие идеи есть?

Веломаньяк
    Байк
    1. Зимний эндуранс на шиповке 2. МTB вездеход на планетарке
    Записей в дневнике
    13

Цитата Сообщение от Koryt Посмотреть сообщение
    Смущает фирма непонятная, будто АШАН. Что скажете?
    конечно, куда им до Штерн и Тринкс - бренды мирового уровня
    Аутлип - собственный бренд Триала
    Вельт находится там же где остальные, не обольщайтесь.

TRINX X1 PRO модель - рама, навеска - выглядит приличнее всех
    Я бы глянул Stern Motion 29 29" на гидравлике, на нормальной не квадратной раме. Будет 21 т.р. если сегодня успеете найти кого-то с 9000 бонусами.
    Последний раз редактировалось jazz_fan; 31.05.2021 в 19:52.

Цитата Сообщение от jazz_fan Посмотреть сообщение
    конечно, куда им до Штерн и Тринкс - бренды мирового уровня
    Аутлип - собственный бренд Триала
    Вельт находится там же где остальные, не обольщайтесь.

TRINX X1 PRO модель - рама, навеска - выглядит приличнее всех
    Я бы глянул Stern Motion 29 29" на гидравлике, на нормальной не квадратной раме. Будет 21 т.р. если сегодня успеете найти кого-то с 9000 бонусами.
    Да я не в рамках моего выбора, а так))))) Списываюсь с продавцами Трынксов, а у них ничего в наличии нет. Похоже отпадает вариант. Если велт ничем не примечателен кроме самой марки, то остается Аутлип и штерн. Аутлип в другом городе. Штерн в спортмастере.

А аутлип как, не в курсе?

Веломаньяк
    Байк
    1. Зимний эндуранс на шиповке 2. МTB вездеход на планетарке
    Записей в дневнике
    13

Аутлип был бы ничего, но геометрии рам нет нигде. Вообще нигде. А конкретно эта рама NINEWAVE PRO очень странная если рассматривать ее как неэкстремальную.

---------- Добавлено в 20:13 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:12 ----------

Aspect еще погуглите из недорогих брендов

Цитата Сообщение от jazz_fan Посмотреть сообщение
    Аутлип был бы ничего, но геометрии рам нет нигде. Вообще нигде. А конкретно эта рама NINEWAVE PRO очень странная если рассматривать ее как неэкстремальную.

---------- Добавлено в 20:13 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:12 ----------

Aspect еще погуглите из недорогих брендов
    А что даёт геометрия? или что не даёт наоборот. Я сейчас размышляю. Осталось два варианта - Stern Force 2.0 (гидравлика, altus) попробую его тысяч за 30 урвать по бонусам. Либо Outleap, он 37, но интересная навеска. Как раз он и забронирован, тут либо оплачивать его вслепую и через 2 недели ехать забирать, либо завтра ехать в спортмастер щупать штерн и тоже забирать

Шарль де Кастельмор, граф Аватар для D'Artagnan
    Записей в дневнике
    109

Цитата Сообщение от Koryt Посмотреть сообщение
    А что даёт геометрия?
    На раме неподходящей гео умучаешься ездить. Это прямо важно.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)