На велосипеде по 30 маршруту от Лаго Наки до Солох-аул. Нужна помощь.
+ Ответить
Показано с 1 по 7 из 7

Тема: На велосипеде по 30 маршруту от Лаго Наки до Солох-аул. Нужна помощь.

По умолчанию На велосипеде по 30 маршруту от Лаго Наки до Солох-аул. Нужна помощь.

Я здесь на форуме прочитал, что многие ездили на велосипеде по тридцатке через приют Фишт. Я сейчас звонил в заповедник, что бы спросить про бронирование места в приюте Фишт (мы на легке без палаток едем), меня огорошили что у них маршрут исключительно конно-пешеходный и находится на нём с велосипедами запрещено, так как этот маршрут не велосипедный, могут мол на въезде на сам маршрут просто развернуть и не пустить. Я чёт в таком не понимании, здесь все пишут как прекрасно на велосипеде по нему катаются. Одно сказала конечно в плюс, теперь у них больше палаток для размещения туристов по маршруту, теперь к лету можно будет забронировать место в гос палатке например на инструкторской щели, помимо Фишта, а так же ещё где то после Фишта, я там не расслышал из за плохой связи. Подскажите, как вообще там всё в реальности, я в непонимании, как туда ехать если у маршрута я упрусь грубо говоря к забору.

Цитата Сообщение от alexkilka Посмотреть сообщение
    находится на нём с велосипедами запрещено
    гонят, в сентябре ездил, никаких проблем и вопросов, только на КПП впарили пропуск на 2 дня вместо одного - сказали типа вы за день не проедете - я на закате того же дня был в Бабук-ауле, правда изрядно уставший. Кроме приюта Фишт цивильно спать негде, но от множества гостиниц перед заповедником до приюта за день без проблем и девочки доедут, а за второй доползёте вторую половину. Перед Бабук-аулом (уже внизу) есть кемпинг, там можно арендовать палатку (цену не узнавал, но приемлимо), размещение в своей палатке бесплатное, душ 100 руб, еда дорогая (порядка 1 тыс с носа).

PS не велосипедный в том смылсе, что носить велик там придется не раз и не два, а примерно четверть времени. Физподготовка на уровне все же требуется.
    про инструкторскую щель не в курсе, но если ехать на 2 дня то можно в первый день вокруг Оштына проехать к приюту
    Последний раз редактировалось Чингачгук; 27.04.2021 в 18:21.

Спасибо за информацию, теперь спокоен за свой отпуск и путешествие. А вообще в приюте Фишт есть электричество?, ну типа розетка, зарядить если что, к примеру, камеру или телефон.

от генератора и батарей, и по-моему, он не тарахтит непрерывно, но вечером наверняка включат, лампы днемного света там в столовом шатре есть

Добавлю для тех, кто может просто забрести в тему - с велосипедом логично только одно направление движения, с востока к морю, т.к. залезать в Весёлый спуск с великом, чтобы спуститься пологим сколоном по автодороге с плато Лагонаки это надо быть психом. Туда поклажу туриков на лошадях местные поднимают караванами, на спуске будьте готовы притормозить (но если не умеете очень уверенно ездить спуски - лучше идите пешком). Заброска к гостиницам от Камменомостского или от Даховской - по отличному свежему асфальту (небольшой участок дороги еще грейдер), либо если вы в походе, то логично подниматься из Мезмая самокрутом, предварительно посетив Гуамское ущелье. Можно заложить пол-дня на посещение Азишской пещеры, имея тёплую одежду.
    За 2 км перед КПП Лагонаки справа от дороги находится пост МЧС. Ко мне у них вопросов не было, но можно и зарегистрироваться.
    Последний раз редактировалось Чингачгук; 28.04.2021 в 12:29.

Согласен тут, какая все таки для себя мотивация, ты едешь к морю отдыхать. Да и намного проще проехать в сторону моря. Можно после 5-7 дней велосипеда, например от Майкопа до Дагомыса, отдохнуть на море пяток дней и потом с новыми силами поехать обратно домой на поезде.
    Цитата Сообщение от Чингачгук Посмотреть сообщение
    но если ехать на 2 дня то можно в первый день вокруг Оштына проехать к приюту
    Я посмотрел на карте что там от Лаго Наки есть две тропы, в том числе вокруг Оштена, там проще проехать велосипедом и меньше перепад высот? Или там тропа более проезжаемая?

не думаю, что огибать Jinty с севера более просто (там я не был), но это хороший способ потратить полдня, либо слиться вниз через Майкопский перевал, откуда за считанные пару часов спуститься в цивилизацию - Отдаленный или Мезмай с гостишкамми

alexkilka, маршрут от озера Псенодах через Водопадистый и Лунную Поляну во первых узкий ступеньками, во вторых закрыт. Собственно, из-за самой Лунной Поляны.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)