FYI: Как уберечься от гриппа
+ Ответить
Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 24

Тема: FYI: Как уберечься от гриппа

Thumbs down

Месяц назад главный санитарный врач Москвы заверил, что эпидемия гриппа обошла москвичей стороной. Вовремя сделанные прививки от гриппа дали о себе знать: показатель заболеваемости в столице ниже расчетного на 44%. Ожидать всплеска не стоит и в дальнейшем, заверил Николай Филатов.
    Обычный звиздеж чиновника... вакцины катастрофически не хватало, когда ее имело смысл ставить, в итоге в январе-феврале народ болел пачками... хотя возможно, это правда еще не эпидемия

По словам главного научного сотрудника НИИ вирусных препаратов РАМН, д. м. н. Юрия Гендона, в Европе пик ОРВИ и гриппа уже идет на спад, а у нас массовая волна может начаться примерно через неделю.

Как рассказал ученый в интервью "Комсомольской правде", основной штамм гриппа, которым болели европейцы, - H3N2, то есть тот, что входит в вакцину, которую так широко пропагандируют в Москве. Значит можно ожидать, что те, кто сделал прививки в этом году, не заболеют. Сейчас уберечься от гриппа будет довольно трудно - прививка уже не успеет подействовать. Но, помимо гриппа, в Европе свирепствовала одна из форм ОРВИ - сопутствующий респираторно-сенситивный вирус. Болели им в основном дети, и болели тяжело. Поэтому надо заранее подготовиться к всплеску инфекции среди детей.

По мнению практикующих врачей, однозначно можно сказать, что уже сейчас по Москве ходит "какое-то инфекционное заболевание", основные симптомы которого - острый фарингит и очень высокая температура. "Но сказать, что это грипп, я не могу. Для гриппа характерны высокая температура в течение 3 - 4 дней и сильная интоксикация (порой с рвотой у маленьких детей)", - сказала одна из врачей. Инфекция же, которая ходит по городу, способна свалить человека на гораздо более длительный срок. То есть температура 39 - 40 градусов держится 6 - 7 дней. При этом наблюдаются другие симптомы ОРВИ - сильный насморк, заложенное горло, головные боли.

Врачи отмечают, что москвичи болеют гриппом чаще, чем жители других городов. Традиционно уровень заболеваемости гриппом в столице в 1,5-2 раза превышает общероссийские показатели.

В самом начале болезни медики советуют пить ремантадин и каждые 3 - 4 часа закапывать в нос интерферон. Особенно детям. Эти препараты помогут затормозить размножение вируса в организме и снизить риск осложнений. Также поддержат иммунитет природные лекарства - мед, чеснок, лук, препараты на основе мумие.

источник, выделение и примечания мои.
    Я знал одну женщину - она всегда выходила в окно
    В доме было десять тысяч дверей, но она выходила в окно
    Она разбивалась насмерть, но ей было все равно

Есть фотокаталитические фильтры стоимостью от 500 рублей. У меня есть такой самый дешевый. Он гонит воздух через корпус, а в корпусе стоит ультрафиолетовая лампа, которая уничтожает вирусы. Но с фильтром нужно быть осторожным. Если в фильтре есть ионизатор, то фильтр должен качественно очищать воздух. Ионизатор без качественной очистки воздуха вреден. Фильтр
    Vitek VT-1777 шумноват для меня и редко нужен, поэтому им не пользуюсь. Может такие фильтры все-таки могут защитить от распространения эпидемии? Кто-нибудь пробовал, слышал о их эффективности? Имеет ли смысл их ставить в квартире, чтобы не заразиться от родных или на работе, чтобы не заразиться от коллег?

<div class='quotetop'>Цитата</div>
    Фотокаталитический фильтр
    Наличие фотокаталитического фильтра в воздухоочистителе.
    Фотокаталитические фильтры на сегодняшний день являются одними из лучших в области очистки воздуха. Сущность данного метода очистки воздуха состоит не просто в задержании, а в разложении и окислении токсичных примесей под действием ультрафиолетового излучения. Эффективность таких фильтров очень высока, поскольку они очищают воздух от всех вредных примесей, включая вирусы, бактерии и газовые загрязнения (угарный газ, окись азота и т. д.). Размер уничтожаемых частиц - до 0.001 мкм (величина, сопоставимая с размерами молекул). Эффективность очистки имеет стабильно высокий показатель, не зависящий от выработки фильтра, и составляет 95%. Еще одним достоинством фотокаталитических фильтров является долгий срок службы фильтрующего элемента.[/b]
    И все идет по плану

<div class='quotetop'>Цитата(Andrey777 @ 28.02.2009 09:24) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Есть [url="http://market.yandex.ru/faq.xml?CAT_ID=119471&hid=734595#Dm0mav0v19096s7a9 itz91q0n"]
    Vitek VT-1777 шумноват для меня и редко нужен, поэтому им не пользуюсь. Может такие фильтры все-таки могут защитить от распространения эпидемии? Кто-нибудь пробовал, слышал о их эффективности? Имеет ли смысл их ставить в квартире, чтобы не заразиться от родных или на работе, чтобы не заразиться от коллег?[/b]
    В многолюдных местах стоит ставить кварцевую лампу, как в больнице. И обрабатывать помещение сеансами...
    Дома не знаю как про этот фильтр - имхо эффективнее также открытая УФ-лампа, например, для домашнего загара. НО: и она сама по себе от возможности заразиться не спасет, в квартире воздух - не едмнственный способ контакта. Проверено...
    Я знал одну женщину - она всегда выходила в окно
    В доме было десять тысяч дверей, но она выходила в окно
    Она разбивалась насмерть, но ей было все равно

<div class='quotetop'>Цитата(Nadeya @ 28.02.2009 14:33) <{POST_SNAPBACK}></div>
    В многолюдных местах стоит ставить кварцевую лампу, как в больнице. И обрабатывать помещение сеансами...[/b]
    Но это же людей придется беспокоить. А фильтр крутит и крутит - эффективней и удобней.
    <div class='quotetop'>Цитата(Nadeya @ 28.02.2009 14:33) <{POST_SNAPBACK}></div>
    НО: и она сама по себе от возможности заразиться не спасет, в квартире воздух - не единственный способ контакта. Проверено... [/b]
    Речь о поцелуях взасос? Других способов что-то не знаю.
    И все идет по плану

Веломаньяк! Аватар для citozus
    Байк
    фиксер/синглспид
    Записей в дневнике
    26

можно доедать эклеры за заболевшим
    а вообще - элементарный отвар овса по полстакана натощак 3 раза в день, и грип курит в сторонке
    и необязательно целовать взасос синюю лампу
    Выходит что мыслят и помешанные. Но - иначе (с)Аристотель. Метафизика

я капаю интерферон при подозрении на грипп, это сыворотка, готовые антитела. особенно эффективна на ранних стадиях.

а вообще - элементарный отвар овса по полстакана натощак 3 раза в день, и...[/b]
    ... и через месяц вы - конь.

сорри.
    Yeti Big Top. Turq - значит бирюзовый.
    Уам-дыги-дыги-уам-уам!
    Play stupid games, win stupid prizes.

Веломаньяк! Аватар для citozus
    Байк
    фиксер/синглспид
    Записей в дневнике
    26

этта..
    всех секретов-то сразу не выдавай
    главное - что кони грипом не болеют. Решение задачи не противоречиво с условиями ея
    Выходит что мыслят и помешанные. Но - иначе (с)Аристотель. Метафизика

Без 5-ти минут йожик! Аватар для Батарейкин
    Байк
    На раме Ghost SE9000

Andrey777, У меня есть типа фильтр Овион-С, но использую я его для тонкой очистки воздуха, на его панелях оседает очень много мелкой черной заразы, как доп эффект - повышение личной работоспособности. Вполне возможно, что и вирусы попав в него, обратно уже не выходят, к тому же его воздействие на них пагубно. Он является источником озона, а, говорят, что озон вреден в больших дозах, поэтому самое правильное - иметь постоянное слабое проветривание помещения и включенный Овион-С. Прямого влияния наличия этого прибора на мою заболеваемость гриппом мной не выявлено.
    как я стараюсь "убежать" от гриппа:
    1. Амиксин по инструкции.
    2. Перед выходом в места возможного заражения смазать носовые ходы оксолиновой мазью.
    3. После посещения людных мест промыть нос (можно посеребренной водой, можно просто водой, немного втянув ее носом). Один врач мне рассказывал, что во время опасности заболеть, лично он промывает нос обычным мылом, я как-то попробовал, но от мыла сохнут и ухудшаются слизистые, возможно, что если подобрать мягкое мыло, то совет эффективен, или промывать не мылом, а мыльной водой с невысокой концентрацией. Для серебрения воды нужен прибор для ионизации воды серебром (у меня прибор Георгий), им посеребрить воду и промывать этой водой нос в случае опасности заражения или в начальных стадиях (можно периодически, скажем раз в энное время). Также можно пить серебренную воду.
    4. Если на работе кто-то болен, то идеально ношение аптечного респиратора и простых очков.
    5. Йога на уровне хорошего прогревания всего тела до пота (кроме шуток). На худой конец простые физические упражнения дающие хороший согрев всем мышцам тела.
    6. Еще у меня есть терапевтический лазер, использую по инструкции, помогает на всех стадиях.
    7. Витамины.
    8. Общее укрепление организма.

Ну, а если ничего это не помогло, то большое количество носовых платков, мед (кстати до 3 марта в манеже ярмарка меда, для этого дела можно купить мед с прополисом), малина, тепло, питье. Если кондиции организма позволяют, то можно заниматься легкими физ. упражнениями, что бы греть тело изнутри.

можно доедать эклеры за заболевшим
    а вообще - элементарный отвар овса по полстакана натощак 3 раза в день, и грип курит в сторонке
    и необязательно целовать взасос синюю ламп[/b]
    3 раза в день и все 3 натощак?
    Что бы жить нужно много терпения и немного юмора,
    или много юмора и немного терпения...

<div class='quotetop'>Цитата(igore @ 28.02.2009 17:16) <{POST_SNAPBACK}></div>

... и через месяц вы - конь.

сорри.[/b]
    а что нужно съесть,чтобы стать лосихой?

Батарейкин,при гриппе и так температура,зачем тело изнутри еще греть?в остальном полностью согласна.
    только очки зачем на работе носить,от вируса,что ли?

В следующий раз вырезайте картинку из цитаты, особенно если она большая.
    Никогда ни на кого не надейся.
    Просто возьми и сделай все сама, это намного проще.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)