Rigida Sphinx совсем Г...?
+ Ответить
Показано с 1 по 8 из 8

Тема: Rigida Sphinx совсем Г...?

Комбинированный просмотр

Купил в июне 2008 WHEELER 6.4 .
    Пробег к августу около 350 км. Результат восьмерка на заднем колесе(мм5) Задевает колодки.
    Катаюсь в основном в городе (бордюры).Иногда в лесу.
    Исправил восьмерку.Кататься стал меньше.К октябрю история повторилась.Восьмерка только на ЗАДНЕМ КОЛЕСЕ!

1.Стоит ли менять обод? Или все время тсправлять восьмерку.?

RECman, какой твой вес?
    Еще вызывают подозрение спицы. При оказии я бы заменил их на что-либо поприличнее, например, на DT champion.

Вес 82 кг.Спицы Stainless Steel ?

Я всетаки серьезно думаю о замене обода.Сейчас думаю и читаю инфу.

Ненра:мало 28" колес(ободов),если есть в ПРОДАЖЕ не подходят под V-BRAKE.
    Есть мысль заменить конечно тормоза на дисковые- и тут опять втулка,диск и собствено сами тормоза... Еще пока не понял ЕСТЬ ЛИ крепления на раме для дисковых тормозов.
    По данным вопросам буду оч.рад Дельным советам!!! -

Возможные варианты:
    -плохие спицы (Превед Триал-спорту, их чёрные спицы просто ужасны)
    -плохой обод
    -плохой автор темы (сорри за стёб, но ведь с дуру можно и хрень сломать )
    -низкое давление в шинах => даже при малой скорости покрышка проминается и получается хороший удар в обод)

На счёт веса - правильный вопрос, но приведу пример:
    1. Человек весом 66кг убивал 3 одинарных обода, 1 двойной, и ещё 1 двойной - с лёгкими повреждениями. При этом он ездил по дорогам, а не по тротуарам.
    2. Человек весом 100+ кг проездил 2-3 года на одинарных ободах, много км пришлось на езду по городу (в т.ч. тротуар), оба обода живы.

Вывод: всё зависит от вашей манеры езды, и выхода здесь два:
    -ездить аккуратнее, соразмерно прочности ваших ободов и спиц
    -собрать более крепкие колёса

Нельзя бесконечно править восьмерку,довольно быстро часть спиц будет перетянута,а другая часть недотянута.
    Продам : . Звезды . Жилет .

Плохой аж жуть - (автор).
    Попробую пояснить: манера езды вовсе не агрессивная т.е по ступенькам я неезжу,на велосе не прыгаю.Езда в основном на асфальте,самое большое припятствие бордюры!Однако на них я тоже с разгону не наезжаю. Признаюсь что до этого у меня был только советский велик ПРОГРЕСС завода ЗИС аж 50-х готов,где только я на нем не ездил,но жутких восьмерок никогда не было. Продавцы,кстати,в Сокольниках оч.хвали ли этот велик (веллер 6.4)-мол и обода двойные,и смотри какие спицы.А на практике вышло все не так,хотя я давно понял что пр-ки все новое теперь надо дорабатыать,велик не стал исключением...

Добавлено позже (16/02/2009 08:50):
    <div class='quotetop'>Цитата(Dauer962 @ 16.02.2009 08:33) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Нельзя бесконечно править восьмерку,довольно быстро часть спиц будет перетянута,а другая часть недотянута.[/b]

Да и сам понимаю ОЧевидные вещи,хотя у меня не 707 собщений.-

<div class='quotetop'>Цитата(RECman @ 16.02.2009 08:50) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Да и сам понимаю ОЧевидные вещи,хотя у меня не 707 собщений.- [/b]
    Хм.. В чем тогда смысл твоего вопроса ?: 1.Стоит ли менять обод? Или все время тсправлять восьмерку.?
    ОЧевидно ,что тебе нужно менять обод и спицы.Если ты понимаеш ОЧевидные вещи,то ОЧвидно ты должен спросить какой обод и спицы покупать,а не править ли мне восьмерку.Вроде все ОЧвидно. Не так ли ?
    Продам : . Звезды . Жилет .

<div class='quotetop'>Цитата(Dauer962 @ 16.02.2009 09:14) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Хм.. В чем тогда смысл твоего вопроса ?: 1.Стоит ли менять обод? Или все время тсправлять восьмерку.?[/b]

А все просто...У меня нет статистики по ободам по пробегу(т.е может для данного обода,спиц,моего веса,езды,- в совакупности ЭТО НОРМАЛЬНО).Отсюда и вопрос к более опытным веломанам,а то что бесконечно исправлять нельзя для меня это и так ясно...

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)