Кто-нибудь имеет опыт использования портативных фильтров, насколько он необходим в походе ?
С одной стороны воду все равно буду кипятить и получается этот фильтр лишняя вещь в походе? Или нет ?
4288286134.jpg
Кто-нибудь имеет опыт использования портативных фильтров, насколько он необходим в походе ?
С одной стороны воду все равно буду кипятить и получается этот фильтр лишняя вещь в походе? Или нет ?
4288286134.jpg
Днём воду не закипятишь, чтоб долить в гидратор. Надо фильтровать.
Но если заранее кипятить и остужать, то фильтр и не нужен.
Но если брать из болота, до даже перед кипячением надо фильтровать.
Выбор за тобой![]()
Катались группой по Самарской луке.
Несколько раз фильтровали воду из Волги.
Подумав, решили все таки кипятить, после фильтрации
Ибо, ну его нафиг.
К слову: Волга цвела зеленым цветом.
Фильтр Катадин, с мембраной.
Очень быстро забивается мусором и "пыльцой".
Но, никто не умер от жажды, и проблем с ЖКТ не было.
Последний раз редактировалось НикЖук; 08.10.2020 в 17:26.
Изначально настраиваться на такую воду, которую придется фильтровать не нужно, я думаю, что это самый крайний и неблагоприятный вариант. Всегда находится что то приличное, ручей, родничок, краник, итд. Хорошую воду запросто можно отличить по вкусу от не очень хорошей.
Бывает, что иногда повозить с собой некоторый запас воды придется. имхо это лучше чем фильтровать не очень чистую.
Последний раз редактировалось harddm; 08.10.2020 в 17:36.
В армейские наборы сухпайка почему-то кладут не фильтры а таблетки для обеззараживания воды.
Мне кажется что не спроста, военным в этом вопросе можно доверять.
жизнь солдата - копейка. а вообще сравнение неуместное и глупое, солдат питается централизованно, причем на всем своем сидит, а про спецподразделения знают только спецподразделения.
чел вроде в круосветку собрался, читаем азия, африка и т.д. так там не только фильтр - там прививок на лист а4... и да, думай своей головой
Последний раз редактировалось vittoo; 08.10.2020 в 19:43.
А чем эта тема не устроила? Походный фильтр для воды
На будущее, в Самарской Луке, что-то около четырех родников и в деревнях работают колонки, кроме магазинов. Это при том, что по длинной стороне Лука около 70 км.
Поберегите здоровье, фильтр химию не убирает, только бактерии, а в Волгу, что только не сливают.
---------- Добавлено в 21:13 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:51 ----------
Как-то попались результаты проверки местных родников санитарной службой. Неожиданно оказалось, что в большинстве из них количество бактерий превышает безопасный уровень.
Не все родники благоустроены, к некоторым свободно могут подходить животные. Лето, жара. Фильтруешь и пьешь. А с кипячением долго придется томиться от жажды.
Если поход в Европе, там пожалуй фильтр не нужен, водопроводная вода очень высокого качества. Родников и поильников очень много. Вода везде хорошая.
А в Азии, возможно, кроме покупной воды пить не стоит ничего. Пусть любители Азии делятся опытом.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)