Merida (какую выбрать и за сколько продать свою?))
+ Ответить
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 17

Тема: Merida (какую выбрать и за сколько продать свою?))

По умолчанию Merida (какую выбрать и за сколько продать свою?))

Добрый вечер, владею велосипедом Merida Matts SUB 50-D (2008), покупал его в том же 2008 году, рама немножечко маленькая, хочется на размер/два больше, но пока не уверен.
    Появилась мысль прикупить новый (но пока еще не точно), подскажите пожалуйста Велосипед Merida Big.Seven 100 (2020) и Merida Big.Seven 200 (2020) будет достойной заменой? и какой из них лучше? почитал описание и толком не понял, но на 100-ю у меня скидка есть, просто хотелось понять что лучше.
    и за сколько можно было бы примерно продать мой Merida Matts SUB 50-D (Москва) ? состояние нормальное, на раме есть следы краски (небольшие точки), коридор красили и не дождались пока велосипед уберу...там не сильно в принципе, в общем лкп за 12 лет естественно не идеальное, но и не плохое, покрышки и камера новые, швабле, вел выглядит достойно, ухоженно.

IMG_20190514_190336.jpgIMG_20170823_162638.jpgIMG_20180517_181141.jpgIMG_20180417_171611.jpg

DamirKhay, с чего Вы взяли что рама на размер-два маленькая? на фото все нормально
    Бесплатно помогу выбрать ростовку и модель любого бренда. На SUPERIOR BMC ORBEA AUTHOR POLYGON TITAN RACING COLNAGO BIANCHI Cinelli Guerciotti DRAG PARDUS FORMAT HARO ATOM RACING WILIER - можно в ЛС по скидкам. В контактах ссылка на мой паблик В Контакте (жмите домашняя страничка) и канал в Telegram- не теряйтесь подпись согласована с Администрацией форума

Цитата Сообщение от bwn Посмотреть сообщение
    DamirKhay, с чего Вы взяли что рама на размер-два маленькая? на фото все нормально
    в этом году из за текущей ситуации велосезон не открывал еще, но всегда хотелось раму капельку по больше
    рост у меня 183 см, рама 18", на линейке Matts, рама 18" вроде бы идет на рост до 178 см, хз на практике заметна ли эта разница, может во мне просто хотелка сидит, купить новый велик...

DamirKhay, ну года да - L - ка вероятно нужна
    у биг Найн 200 это будет 18.5 (L)
    Бесплатно помогу выбрать ростовку и модель любого бренда. На SUPERIOR BMC ORBEA AUTHOR POLYGON TITAN RACING COLNAGO BIANCHI Cinelli Guerciotti DRAG PARDUS FORMAT HARO ATOM RACING WILIER - можно в ЛС по скидкам. В контактах ссылка на мой паблик В Контакте (жмите домашняя страничка) и канал в Telegram- не теряйтесь подпись согласована с Администрацией форума

ну года да - L - ка вероятно нужна
    у биг Найн 200 это будет 18.5 (L)
    у MERIDA Big.Seven 100 есть рама 19", а меньше идет уже 17", мне наверно как раз 19" и надо

вопрос, не хуже ли будет новый велик, чем мой, у меня например оборудование стоит Sram X.5, тут как я понимаю по проще?
    и в чем отличия MERIDA Big.Seven 100 и MERIDA Big.Seven 200 ?

Лучше рассказать о целях и задачах,я бы BIG NINE взял, хотя бы Limited

Лучше рассказать о целях и задачах,я бы BIG NINE взял, хотя бы Limited
    это уже не мой уровень)) да и не по карману

цели и задачи, покатушки для себя в лесу/парке, по асфальту/грунту
    хороший велик, на велик хуже менять не хочется вот и спрашиваю, размер рамы прям дискомфорта не доставляет, но если Big.Seven 100 (2020) будет лучше - почему бы и нет

Цитата Сообщение от DamirKhay Посмотреть сообщение
    это уже не мой уровень)) да и не по карману

цели и задачи, покатушки для себя в лесу/парке, по асфальту/грунту
    хороший велик, на велик хуже менять не хочется вот и спрашиваю, размер рамы прям дискомфорта не доставляет, но если Big.Seven 100 (2020) будет лучше - почему бы и нет
    Поменяй раму
    <div align="center">мнение головного мозга может не совпадать с мнением окружающей действительности, за выявленные несовпадения администрация головного мозга ответственности не несет </div>

Да, размер М для вашего роста маловат. У меня Мерида маттс М-ка как раз на мой рост, 174.
    Ваш аппарат весьма неплохо выглядит для своих лет, мой (2017 г. в.) гораздо хуже выглядит. Такой велосипед в Минске будет стоить 12-15 тыс, в переводе на ваши деревянные. Но это весьма приблизительно, вы сами понимаете.
    Отличия между 100 и 200 весьма незначительные, тыц.
    Что лучше, big. seven или matts, вопрос весьма спорный, это можно узнать только на практике. Можете попробовать взять напрокат для тест-драйва, если есть такая возможность
    Последний раз редактировалось Гроня; 23.05.2020 в 06:30.

Цитата Сообщение от DamirKhay Посмотреть сообщение
    вопрос, не хуже ли будет новый велик, чем мой, у меня например оборудование стоит Sram X.5, тут как я понимаю по проще?
    Прошло 12 лет эволюции компонентов, сейчас какая-нибудь acera будет уже не хуже
    Досуг серьёзный у сынов мрака северного

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)