О наболевшем
+ Ответить
Страница 1 из 4 123 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 31

Тема: О наболевшем

По умолчанию О наболевшем

С тех пор как стал активно кататься на велосипеде (1 год), начали выскакивать всякие болячки в интимных местах, в основном - в области контакта пятой точки с седлом либо где-то рядом. В основном это прыщи, но бывают и фурункулы (чирьи). На моём счету уже есть 1 поход в поликлинику, к хирургу, резали фурункул, это было летом. Зиму отъездил - ничего, а сегодня вот опять гуля выскочила, да ещё в таком месте, что даже в зеркало не могу её увидеть. Сидеть (на стуле) больно, на велосипеде не болит, чирей вскочил вне области контакта с седлом, но опять рядом с ней. Идти в поликлинику стрёмно, в связи с эпидемией, да там наверное сейчас и не принимают с такими болячками.
    Интересно, это характерно для всех велосипедистов? Если да, то как с этим бороться?
    На всякий случай выкладываю фото седла, хотя вряд ли в нём дело, седло как седло.
    DSCN6228[1].jpg
    Просьба отнестись с пониманием и не острить, для меня это реальная проблема

Нужно больше подробностей. Катаетесь в велоформе или обычной одежде? Фурункулы связаны с воспалением волосяных луковиц?
    У меня был фурункул при катании в джинсах, в месте натирания швом.

Цитата Сообщение от Гроня Посмотреть сообщение
    вряд ли в нём дело
    Может быть и в нём, попробовать поездить на другом желательно.
    Влияние формы обода колеса на ходовые качества велосипеда: https://www.bsut.by/images/MainMenuF...nica/15/25.pdf.
    Физические основы качения колеса: https://elibrary.ru/item.asp?id=47311432, https://elibrary.ru/item.asp?id=50414040.
    Трение качения в системе "колесо- дорога", практика и теория: https://forum.velomania.ru/blog.php?u=165086.

Цитата Сообщение от koluthcka Посмотреть сообщение
    Нужно больше подробностей. Катаетесь в велоформе или обычной одежде?
    Одежда такая: нижнее бельё трусы-шорты в обтяжку, на них подштанники типа лосины в обтяжку (когда холодно), сверху спортивные штаны байковые свободные, на манжетах.

Фурункулы связаны с воспалением волосяных луковиц?
    А кто же их знает, с чем они связаны?
    Когда к хирургу ходил, там ничего не сказали, порезали и домой отправили, ещё выписали примочки - хлоргексидин и салициловый спирт

---------- Добавлено в 19:35 ---------- Предыдущее сообщение было в 19:33 ----------

Пардон, не салициловый спирт, а спиртовой р-р салициловой кислоты

Одежда такая: нижнее бельё трусы-шорты в обтяжку, на них подштанники типа лосины в обтяжку (когда холодно), сверху спортивные штаны байковые свободные, на манжетах.
    Может тогда стоит попробовать ездить в специальной велосипедной форме с велопамперсом? И обязательно после каждой покатушки стирать.

Когда к хирургу ходил, там ничего не сказали, порезали и домой отправили, ещё выписали примочки - хлоргексидин и салициловый спирт
    Мне вырезали тоже, потом левомеколь правда закладывать надо было в лунку.

Веломаньяк Аватар для Total.
    Байк
    GT avalanche expert, Shulz Hopper с139
    Записей в дневнике
    12

Сочувствую. Моё мнение - сёдла-диваны и отсутствие велоформы ни к чему хорошему не приводят. Ваш пример, опять же для меня, очередное подтверждение.

Ist es auf Speed oder so? Аватар для Willkin
    Байк
    Сверхлегкий для профи
    Записей в дневнике
    4

Неподходящее седло или положение седла. Проблемы из-за ерзанья.
    Эритропретируй

Погладь кота! Аватар для Fleogan
    Байк
    Дорожник & лаптёжник

воспалением волосяных луковиц?
    Иногда на ляжках вскакивают, простите. Правда, жизнедеятельности не мешают, просто в какой-то момент понимаешь, что что-то там такое вздулось.
    На ж... эээ, там - никогда. Если б не эпидемия - конечно, первый совет был б к ТС - обратиться к врачу. Хотя...
    На моём счету уже есть 1 поход в поликлинику, к хирургу, резали фурункул, это было летом.
    Ну, а, собственно, хирург-то ничего не сказал? Или вы не спрашивали? Я б непременно задал вопрос, почему так и что делать для профилактики.

---------- Добавлено в 08:36 ---------- Предыдущее сообщение было в 08:35 ----------

Когда к хирургу ходил, там ничего не сказали
    В смысле, вы спрашивали, а они как партизаны молчали? Или не спрашивали?

89645874322 Аватар для RoadVulpes
    Байк
    Сима,Ланик,Лис Домино,Гарик-Канарейка,Серебристый,Пантера

Цитата Сообщение от Fleogan Посмотреть сообщение
    Если б не эпидемия - конечно, первый совет был б к ТС - обратиться к врачу.
    Товарищ в РБ живет , а там нет этого всеобщего коронопомешательства, - самоизоляции , каратинов и так далее. У них всё работает и функционирует, как обычно. При этом новых зараженных уж несколько дней как ноль!

Погладь кота! Аватар для Fleogan
    Байк
    Дорожник & лаптёжник

Может тогда стоит попробовать ездить в специальной велосипедной форме с велопамперсом?
    Плюсую. Хоть я джинсой и труселями ничего не натер, но думаю, это было делом времени. Перешел на велоформу, в ней удобнее.

---------- Добавлено в 08:54 ---------- Предыдущее сообщение было в 08:53 ----------

Цитата Сообщение от RoadVulpes Посмотреть сообщение
    Товарищ в РБ живет , а там нет этого всеобщего коронопомешательства
    Откуда ты знаешь, что нет? Вроде не в Белоруссии живешь. Товарищу, вот, стремно, он сам пишет. Безосновательно?
    Последний раз редактировалось Fleogan; 21.04.2020 в 08:55.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)