Музыка на работе
+ Ответить
Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 25

Тема: Музыка на работе

Сегодня заинтересовался вопросом: полезно ли слушать музыку, когда сидишь за компьютером и занимаешься делом? (поэтому тема в разделе it)
    Оказалось, что есть такой термин функциональная музыка. И вот о ней статья, еще одна большая статья, статья по музыкотерапии. И действительно музыка, где есть голоса, может довольно сильно отвлекать, поэтому русскоязычных исполнителей я стараюсь не слушать. Есть музыка, которая довольно приободряет, но у нее возникает отвлекающий эффект: например некоторые оперы, танцевальная музыка.
    Когда за компьютером, то обычно с наушниками - так меньше шумов отвлекает, но не знаю, стоит ли установить колонки и какие. Если я на велосипеде, то раньше слушал музыку одним наушником или через динамик телефона. Последнее время, когда я еду на велосипеде, то музыку не слушаю, потому что начинаю слишком сильно гнать, что чревато.
    Довольно много людей слушают тяжелую и грустную музыку. Мне кажется, что от такой музыки может развиться депрессия и упасть эффективность человека. Так ли это? Нужно ли осознанно подходить к выбору исполнителей или что слушать? Нужно ли себе запрещать слушать депрессивную музыку? Что вы по этому поводу думаете, знаете?
    С развитием интернета, сейчас выбирать музыку стало намного проще: можно искать по исполнителю или тэгу нужную музыку вконтакте и тут же ее начинать слушать, но там нету shuffle. Неплохой сайт lastfm. Например, чтобы слушать по тэгу dance, нужно пройти по ссылке http://www.lastfm.ru/listen/globaltags/dance. Музыку на любой вкус можно скачать на сайте torrents.ru. Довольно много радиостанций есть в winamp или в Windows Media Player.
    Делимся своими впечатлениями, идеями, предпочтениями по функциональной музыке для рабочего места (и покатушек), методиками выбора музыки и прослушивания и другими находками.
    И все идет по плану

Папа, мама есть :) Аватар для Sirota
    Байк
    Felt RXC & Focus Project

Что люблю, то и слушаю. Какая ещё функциональность у музыки? Это смешно.
    С какой радости тяжелая музыка должна в депрессию вгонять? Слушаю, например, Katatonia - никуда она меня не вгоняет. Или, другой пример, альбом Lake of Tears - Foverer Autumn всегда меня настраивает больше думать) Хотя, ёшкин кот, дум метал!

Чего больше хочется в данный момент, то и лучше всего. Вот сейчас под Flёur учу строймех, вчера учил под Lacuna Coil - никакой разницы. Хотя стили музыки совсем разные.
    My soul is painted like the wings of butterflies, Fairytales of yesterday will grow but never die. I can fly - my friends! The show must go on!.

Да, я неправильно выразился. Тяжелая музыка, действительно, бывает разной. Часто она создает агрессивное состояние или другие негативные состояния. У меня негатив вызывают готы.
    Мне, например, нравится группа "Кино", нравятся их песни. Но, я последнее время стал считать их тексты идиотскими и вредными для слишком частого прослушивания.
    И все идет по плану

Слушаем в офисе sky.fm classical или piano solos, но в общем любая музыка от работы отвлекает, если что-то серьезно делаешь.

chillout ... негромко + 100 к производительности.
    [BlackBOLT] at www.boltbikes.ru MOTO SERVICE.

<div class='quotetop'>Цитата(BlackBOLT @ 22.01.2009 20:40) <{POST_SNAPBACK}></div>
    chillout ... негромко + 100 к производительности.[/b]
    Да, и раньше слушал. Прикольная вещь.

А вот psyradio.fm что-то не хочет проигрывать музыку.
    И все идет по плану

Кстати, когда на предыдущем велике стояли динамики, под музыку хотелось вкрутить посильнее, попадая в ритм. Люблю Scooter.
    Если памперс жмёт спереди - значит детство кончилось.

Велоконьяк! Аватар для gonshik
    Байк
    импортные-заграничные!

<div class='quotetop'>Цитата(Sirota @ 22.01.2009 19:11) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Что люблю, то и слушаю. Какая ещё функциональность у музыки? Это смешно.[/b]
    А ещё бывает музыка программная, конкретная, абсолютная, и т.д. по списку.

Мне нравится слушать при работе за компом "Хорошо темперированный клавир" И.С.Баха
    Крылья под седло. Шипы МТБ Shimano SH-51,пишите в личку.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)