Добрый день!
Собственно, вопрос в теме: как изменится ход подвески при установке амортизатора с большим ходом штока и изменится ли вообще. Есть 130 мм подвески при установленном амортизаторе 200*50 мм. А есть еще 200*57 мм. Имеет ли смысл?![]()
Добрый день!
Собственно, вопрос в теме: как изменится ход подвески при установке амортизатора с большим ходом штока и изменится ли вообще. Есть 130 мм подвески при установленном амортизаторе 200*50 мм. А есть еще 200*57 мм. Имеет ли смысл?![]()
Чисто теоретически шток более длинный будет вызывать постоянное напряжение в узлах подвески, так как будет её разжимать больше, чем положено. Чем это грозит сказать сложно - зависеть это будет от конструкции самой подвески. Может и ничего не будет, а может и ход увеличится до ~150мм. Ну ещё, думаю, аморт, если он воздушный, накачать надо будет поменьше немного... В любом случае тут элемент риска будет, как мне кажется.
<div class='quotetop'>Цитата(Ereleno @ 02.01.2009 20:56) <{POST_SNAPBACK}></div>Да не длина увеличится, а ход.
Если колесо не будет в раму упираться в конце хода, значит можно.
На джамисы Дакары вроде так ставили. Но это всё равно глупости. Лучше купить раму рассчитанную на 150 хода. Или забить и катать на 130
Ой, точно. Ступил. Вобщем на раму надо смотреть, да. Поставить аморт, посидеть на веле...
<div class='quotetop'>Цитата(OVI @ 02.01.2009 20:42) <{POST_SNAPBACK}></div>Ход станет 148,2мм...
ход станет 148 мм., если ничего никуда не упрется
Добавлено позже (02/01/2009 22:19):
я калькулятор долго в висте искал)
<div class='quotetop'>Цитата(OVI @ 02.01.2009 20:42) <{POST_SNAPBACK}></div>Ничего хорошего не будет, рама сломаецца скорее всего. Ибо рамы у старых джамисов хреновые (сам 2 раза ломал XLT, аморт не менял).
Ход станет 148 мм только в том случае, если подвеска идеально линейная, что на практике не встречается.
Если прогрессивная, ход не достигнет 148 мм, т.к. в конце хода, где и задействуются дополнительные 7 мм хода аморта, на 1 мм хода аморта приходится не 2.6 мм хода подвески, а меньше.
Реще и жоще!
Спасибо! Значит, мыслил я правильно...![]()
не подскажите какого размера размер нужен для мериды транс мишн (ам в прошлом) 130 мм хода подвески
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)