Ход подвески
+ Ответить
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 11

Тема: Ход подвески

Добрый день!
    Собственно, вопрос в теме: как изменится ход подвески при установке амортизатора с большим ходом штока и изменится ли вообще. Есть 130 мм подвески при установленном амортизаторе 200*50 мм. А есть еще 200*57 мм. Имеет ли смысл?

Чисто теоретически шток более длинный будет вызывать постоянное напряжение в узлах подвески, так как будет её разжимать больше, чем положено. Чем это грозит сказать сложно - зависеть это будет от конструкции самой подвески. Может и ничего не будет, а может и ход увеличится до ~150мм. Ну ещё, думаю, аморт, если он воздушный, накачать надо будет поменьше немного... В любом случае тут элемент риска будет, как мне кажется.

<div class='quotetop'>Цитата(Ereleno @ 02.01.2009 20:56) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Чисто теоретически шток более длинный будет вызывать постоянное напряжение в узлах подвески, так как будет её разжимать больше, чем положено. Чем это грозит сказать сложно - зависеть это будет от конструкции самой подвески. Может и ничего не будет, а может и ход увеличится до ~150мм. Ну ещё, думаю, аморт, если он воздушный, накачать надо будет поменьше немного... В любом случае тут элемент риска будет, как мне кажется.[/b]
    Да не длина увеличится, а ход.

Если колесо не будет в раму упираться в конце хода, значит можно.
    На джамисы Дакары вроде так ставили. Но это всё равно глупости. Лучше купить раму рассчитанную на 150 хода. Или забить и катать на 130

Ой, точно. Ступил. Вобщем на раму надо смотреть, да. Поставить аморт, посидеть на веле...

<div class='quotetop'>Цитата(OVI @ 02.01.2009 20:42) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Собственно, вопрос в теме: как изменится ход подвески при установке амортизатора с большим ходом штока и изменится ли вообще. Есть 130 мм подвески при установленном амортизаторе 200*50 мм. А есть еще 200*57 мм. [/b]
    Ход станет 148,2мм...
    VELOTRAIL Club - Нормально все!
    VELOTRAIL Club forum - Нет проблем!

ход станет 148 мм., если ничего никуда не упрется

Добавлено позже (02/01/2009 22:19):
    я калькулятор долго в висте искал )

<div class='quotetop'>Цитата(OVI @ 02.01.2009 20:42) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Добрый день!
    Собственно, вопрос в теме: как изменится ход подвески при установке амортизатора с большим ходом штока и изменится ли вообще. Есть 130 мм подвески при установленном амортизаторе 200*50 мм. А есть еще 200*57 мм. Имеет ли смысл? [/b]
    Ничего хорошего не будет, рама сломаецца скорее всего. Ибо рамы у старых джамисов хреновые (сам 2 раза ломал XLT, аморт не менял).

Ход станет 148 мм только в том случае, если подвеска идеально линейная, что на практике не встречается.
    Если прогрессивная, ход не достигнет 148 мм, т.к. в конце хода, где и задействуются дополнительные 7 мм хода аморта, на 1 мм хода аморта приходится не 2.6 мм хода подвески, а меньше.
    Реще и жоще!

Спасибо! Значит, мыслил я правильно...

не подскажите какого размера размер нужен для мериды транс мишн (ам в прошлом) 130 мм хода подвески

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)