хочу, чтобы дома была wifi-точка доступа. на какие модели роутеров мне стоит обратить внимание? мой провайдер - netbynet
хочу, чтобы дома была wifi-точка доступа. на какие модели роутеров мне стоит обратить внимание? мой провайдер - netbynet
Мой 29er Rocky Mountain Instinct
Trail/AM/Enduro Club
"Невоздрочись на железку, горы круче." (с) SEi
Если не надо wifi-N, то этот
http://www.fcenter.ru/eshop.shtml?cat/act=...;oper=65748::::
Этот Asus прошел огонь и воду и говна
плюсадин, но цена у него все-таки убийственная.
кстати прошивку надо будет поменять чтобы все еще круче работало.
Читал как-то статью про роутеры. Типа как настраивать и т.д. Сейчас уже и не найду. Но не этом дело. Что-бы никто не смог подключиться к тебе и пользоваться инетом нахаляву, надо шифрование или защиту(уже не помню) ставить. Короче как-то хитро настраивать.
Если памперс жмёт спереди - значит детство кончилось.
у меня нетгир - волшебно работает, очень гибко конфигурируется, правда ван тут адсл канал
Добавлено позже (14/01/2009 14:45):
<div class='quotetop'>Цитата(Бивис @ 14.01.2009 16:43) <{POST_SNAPBACK}></div>WEP ключик генерируешь 128 битный и живешь спокойно
уточню немного свои желания. я в данном вопросе пока ничего не смыслю, но от девайса хотел бы, чтобы его можно было бы соединить с ПК проводом, а wifi нужен для коммуникатора. ПК и коммуникатор могут же одновременно подсоединяться к и-нету посредством роутера? или нет?
Trail/AM/Enduro Club
<div class='quotetop'>Цитата(ЮркЫй @ 14.01.2009 15:01) <{POST_SNAPBACK}></div>Разумеется, могут. Тот ASUS, что выше порекомендовали - отличная штука.
<div class='quotetop'>Цитата(Denis Gorchakov @ 14.01.2009 15:09) <{POST_SNAPBACK}></div>
а подешевле моделики какие-нибудь? тысячи в 2.5 чтоб?
Trail/AM/Enduro Club
Dlink - хорошее бюджетное решение. За свои деньги отлично.
Раз в четыре-пять месяцев перезагрузка устройства это ИМХО не критично.
Добавлено позже (14/01/2009 16:03):
1300-1400 рур за ethernet маршрутизатор.
А подскажите плиз и мне роутер в пределах 3-4 тыров, шоп был 1 дырка ethernet, 1 wi-fi и чтобы умел по DHCP отдавать ip-адреса, привязанные к mac-адресу (это самое важное). Старенький померший dlink 2xxxAP умел, а новый из аналогичного ценового диапазона уже не умеет, очень сильно глюкает иногда (отрубает напроч вайфай у себя несколько раз подряд), так ещё и конфигурится по http только с MS IE. Так что длинки нна.
Получил по жопе от kkattykk 2 РАЗА!!
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)