Есть велосипед Marin Fairfax.
http://www.marinbikes.com/2009/int/b...cs_fairfax.php
только у меня 2007 года, не не суть важно.
Такой вот недорогой велосипед с хорошим фреймсетом в ущерб оборудованию.
И есть желание поставить на него оборудование классом повыше, 105 или Ultegra. На первый взгляд все просто: Шимано выпускает линейку оборудования Flat Handlebar http://cycle.shimano-eu.com/publish/conten...handlebar0.html , бери и ставь. А на деле... Когда я спросил в нескольких магазинах, где представлен широкий ассортимент продукции шимано про манетки SL-R660 на меня посмотрели как на пациента психбольницы. Долго объяснял им, что это такое и зачем надо. Взамен предлагали LX/XT. Полазив по инету, обнаружил, что добро сие вообще хрен достанешь - ни в Москве, ни на Чейне его нет.
А требуется, собственно, сделать так, что бы купилось, установилось и работало:
1. Шоссейная система уровня 105 примерно 52/42/32, (обязательно 3 передачи)
2. Кассета. 10 передач мне, в принципе, нафиг не нужны, это скорее доп. геморрой. так что трансмиссия 9х.
3. Задний переклюк 105 или Ultegra
4. Тормозные ручки для V. Ну, тут, думаю, любые от горного подойдут.
А вот теперь самое интересное
5. Передний переклюк, совместимый с п.1 уровня 105 или Ultegra. Хотя может и оставлю стоящий R453.
6. Манетки, которые будут работать со всем вышеперечисленным уровня 105 или Ultegra
Т.е. первые 3 пункта никаких вопросов не вызывают.
Так же, насколько мне известно (хотя и не уверен, что это именно так) все задние переклюки шимано совместимы.
А вот передние переклюки горные и шоссе предположительно несовместимы (разный шаг тросса). Хотя в я слышал диаметрально противоположные версии. А тем более неясна ситуация с тем, что же реально из себя представляет группа Flat Handlebar и что там с чем совместимо. Возникает вопрос, какой же у него на самом деле шаг (при условии, что они разные): горный или шоссе? Или какой-нибудь 3й вариант? С одной стороны вроде это шоссейная группа, но с другой - триггеры, все как у горных, передний переклюк и манетка в одной группе, так что, можно ждать любых приколов. В общем, сплошные вопросы.
Несмотря на то, что "умные продавцы" меня уверяли, что с любым передним и задним переклюком будут работать любые манетки шимано (а хорошо бы было), я в этом сильно сомневаюсь, иначе какой тогда вообще толк в отдельной группе шимано?
Цель топика - подобрать работоспособную (и не абы-как работающую) комбинацию. В общем, помогите разобраться
![]()