Представляю свою вариацию на тему трейлового байка для фана в условиях московских и подмосковных гор – GT Sensor 2011.
Байк пришел на смену стальному хардтейлу Ragley Piglet, скоропостижно скончавшемуся из-за косяков с качеством рамы. http://forum.velomania.ru/showthread.php?t=125674
Почему именно эта рама? Очень хотелось попробовать хорошую однорычажку из-за бытующего мнения, что однорычажки хорошо педалируются. А выбор пал на GT ввиду того, что так сложилось исторически, что в районе Битцы обитает довольно много байков GT. Ну и кроме того адово кислотный зеленый цвет рамы пришелся в тему к ранее использованной Поросенком цветовой гамме.
Байк не обманул моих ожиданий – едет он действительно очень резво, несмотря на 120 мм хода. Субьективно кажется, что нет ощущения лишней раскачки, подвеска работает довольно жестко и очень собранно, ровно настолько, насколько это нужно. При ровном педаляже по плоскости на 36 звезде раскачка амморта не заметна, я даже как-то был огорошен вопросом катящегося рядом знакомого, а не еду ли я на залоченном амморте) Разницы в езде вверх по сравнению со сталюгой я не заметил абсолютно. Где-то даже подвес в езде вверх выигрывает, если необходимо ехать по корневым неровным торчкам, колесо меньше проскальзывает.
Почему такая цветовая гамма? Потому что я практически каждый день езжу на черной машине, 5-6 дней в неделю ношу нейтральную офисную одежду, что в конечном счете очень надоедает. Душе иногда очень хочется праздника и ярких эмоций, которые мой байк дарит мне одним только внешним видом, а также своими ездовыми характеристиками непосредственно во время целевого применения.
Почему такая нескромная комплектация? – спасибо зимним распродажам в интернет-магазинах и промоваучерам
В общем, получился очень хороший универсал, который потрясающе едет вверх и по плоскачу, уверенно едет вниз и успешно справляется с выделением эндорфина во время стирания покрышек о трейлы Битцевского парка)
Комплектация:
Рама – GT Sensor 2.0 2011 размер M (примерно 19 ростовка)
Амморт – Fox Float RL
Вилка - Fox 32 Talas RLC
Тормоз передний –Hope Tech M4, ротор 183 мм
Тормоз задний - Hope Tech X2, ротор 160 мм
Система: RaceFace SixC 9sp 24/36T, рокринг RaceFace Light BashRing, бонки - MOWA (orange)
Педали - CrankBrothers Candy2
Руль – CrankBrothers Cobalt11 Riser 700 мм
Вынос - CrankBrothers Iodine2 80 мм
Грипсы – LizardSkin Charger Lock-on NeonGreen
Манетки – Sram X0 9 sp Tango Orange
Передний переклюк – Sram X0 10 sp
Задний переклюк – Sram X0 9 sp TangoOrange среднелапый
Кассета - SRAM PG990 9 sp 11-34 TangoOrange
Цепь - SRAM 991
Рубашки - Jagwire
Седло - WTB Silverado Carbon
Подседельный штырь – KS Dropzone 125 мм
Подседельный зажим - Straitline
Колеса - CrankBrothers Iodine
Покрышки – разные (HighRoller, Crossmark, Medusa, RocketRon, IceSpiker)
Камеры - Maxxis UltraLight
Болты флягодержателя - MOWA (orange)
Болтики для тормозных роторов - MOWA (orange)
Спейсеры - Brand-X карбоний
Вес- 13,00 кг
В апгрейдных планах – найти цветовой тюнинг-кит для подседела KS и заменить наконец это выделяющееся как бельмо на глазу красное кольцо на нейтральное черное. В остальном байк идеален)) Если апгрейдизм и буба-вирус все-таки одолеют меня, то буду менять раму на нечто похожее трейловое, но карбоновое (Intense CarbineSL например). Но только ради научного интереса к изучению влияния карбона и вейвиннерства на собственное ЧСВ)) Повторюсь (в том числе и для аутотренинга и укрепления в собственном мнении), что байк меня всем полностью устраиваетJ
IMG_0079.jpgIMG_0081.jpgIMG_0082.jpg