Из-за нерадужных прогнозов до последнего момента не было понятно куда ехать и ехать ли вообще...И вот 6:30, за окном свинцовые тучи. Опасно...А вдруг сейчас польет? Но ехать куда-то все-равно хочется, поэтому решаю немного прокатиться вокруг дома, разведать окрестности, так сказать.
Не долго думая, решаю скататься на Случайный карьер, куда как-то ездила с Велодорожным года 4 назад. Хорошо, что на mnogotrop все еще лежит трек.
Туда 36км. Пфф! Да раз плюнуть! А обратно как? О, а что это там за лесочек к югу от жд пролегает? С того же mnogotrop беру трек до Акульего озера, накидываю примерный трек от Марьино до бетонки и вперед!
Сначала уже знакомый и отполированный маршрут до Радиоцентра у пл. 33км. С минимумом асфальта, с вкусными полевыми дорожками и сосновыми тропинками вокруг карьеров.
На 17,5 км сворачиваю с трека и скучного асфальта и прибавлю себе пару км накатанных грунтов (до Исаково). Вокруг Каменского пруда асфальтированная дорожка.
Объезжаю Акулье озеро в Марьино, собираюсь с силами и начинаю ехать по своему нарисованному треку. Сначала все неплохо - между СТ "Красный Богатырь" и СТ "Дубрава" (27,5-28км) приятная тропинка. На выезде из СТ "Дубрава" ворота, даже закрытые. Но они "дырявые", так что на веле без проблем можно проехать. Доезжаю до первого поворота направо, куда у меня трек нарисован, и понимаю, что мне туда не надо - там разбитая дорога с зелеными лужами. Зато прямо идет вполне себе симпатичная дорожка. Колеи от квадриков + мото и вело следы. Народ тут явно ездит и следит за дорожкой - завалы пропилены, вокруг луж и грязи как минимум вело-объезды есть. Встретилось несколько участков, где было мокро и пришлось обноситься по траве, но мне кажется, что это мелочи. Зато дорога есть и явно используется! А еще там очень укромно..сосновый и смешанный лес, нетронутая черника...красота!
На 32,7км выехала на авто-грунтовку, укатанную. Вот только у пересечения с речкой Донинкой её подзатопило (33,6-33,7км), а машины еще и разбили. Там я и увидела одну из виновниц. Но зато по краешку есть накатанная тропинка, так что я порадовалась, что я на велике. Брод через речку есть, но он песчаный и не глубже 10см, так что преодолевается в седле.
На 35км, от СНТ "Алёшкинские сады" начинается классная укатанная тропинка. Тут тоже все пропилено - катаются местные. На 36,6км пыталась выбраться на просеку и по ней докатить до Есинских прудов, но просеки нет, а есть зарастающая вырубка. Дороги по ней нет, поэтому продолжаю ехать по хорошей дорожке вдоль канала.
На 38,3 км снова пытаюсь разведать просеку. До просеки дорога есть, а далее тупик. Но зато тут в больших количествах растет черника и в небольших земляника - я подкрепилась. Плюс есть хорошие места для пятничной заброски и ночевки - всего 5 км от станции, сосны и укромное место, т.к. дорожка тупиковая. Правда воды нет.
41,3км - возвращаюсь после разведок и еду дальше по дорожке. Выезжаю к первому Есинскому пруду - тут красиво - тропинка вдоль берега, песчаное дно, сосны, бирюзовая вода. Правда рекомендуется к посещению в прохладную погоду, когда никого нет. Наличие летнего кафе и близость к дороге намекает, что в жару тут многолюдно.
Далее проезжаю шлагбаум с собакой. Тут на втором пруду рыбхоз, вроде как, но меня никто не останавливает. Хз, пропустят ли толпу.. Но есть запасной вариант - на 43,5 км своротка на дорогу, ведущую напрямую к третьему пруду. Вокруг него тоже тропинки натоптаны, на берегах столики из пеньков и кто-то купается. С 45 км начинается вроде бы нормальная, слегка заросшая дорожка, но потом все хуже и хуже (повалены деревья). Надо попробовать на 46 км свернуть к СТ "Фиалка" и оттуда выбираться на асфальт. Но я все-таки проломилась напрямки 900м по еле заметной квадроколее со следами лося и по двум подтопленным участкам. О, как я была рада асфальту!
Экватор пройден, я добралась до бетонки! После неприятных 700м по встречке (48-48,7км) сворачиваю на грунто-щебенку, но она сворачивает в очередное СНТ, а мне надо прямо. А прямо меня ждет километр гати вдоль нефтепровода. Потряхивает на ней немного (немного, т.к. частично землей засыпана), но зато сухо.
И вот я у Случайного карьера. Его не узнать теперь - песчаного пляжа нет (поднялся уровень воды), а рядом ездит техника и копают новые карьеры. Я решила не рисковать и не ехать через шлагбаум, а объехала по южному краю. С этой стороны были и шашлычники, и рыбаки. Никто их не гоняет. А я объехала пруд, проехала по технической дороге для самосвалов и выехала к жд. Вроде как, можно обойтись и без проезда через карьер, а сразу свернуть от пруда к жд, но разведывать уже было лень..
54-56 км - приятная накатанная полевая дорожка, а потом до 65,5км приходится ехать мимо всяких снт. Это самый скучный участок получился. Надо придумать как его объехать.
Ну а дальше полями до пл. 33км, и до финиша уже знакомыми тропинками до Железки вдоль жд. Из примечательного - арт-объекты из бетонного забора между Купавной и Зарей и трейл с препятствиями из бревен между Зарей и Черное.
В итоге "прогулка у дома" вылилась в неплохой такой укат (разведки изматывают), но я собой довольна - теперь знаю классный маршрут до малой бетонки, который в перспективе можно продлить до Куровской или Дрезны, например, а можно и кольцевой катать, как я сегодня.
Так что с удовольствием делюсь с вами. Катайтесь на здоровье)
Трек - https://www.gpsies.com/map.do?fileId=lfploxjmevfbdrsi
P.S. фото нет, т.к. фотик опять забыла взять. Есть только это фото с р.Донинка
6cQe3Yn4-JM.jpg