Ашан-туринг
+ Ответить
Показано с 1 по 8 из 8

Тема: Ашан-туринг

По умолчанию Ашан-туринг

Товарищи, вот такой вопрос назрел: ищу (готовый или пособирать) туринг для походов- вес груза довольно большой- чистый байкпакинг не пойдет- будут участки по 3-5 дней без снабжения- нужно везти провиант- так что вело-штаны, передний багажник и крепление на вилку легких сумок желательно. есть протяженные горные участки. Соответсвенно требования- видимо, стальная рама, крепкие колеса (мой вес 80-85+ багаж 30-40). Правильно я понимаю, что смотреть надо на МТБ-шный тройник (сталь, алюминий) и всякие Ронины тут не подойдут?
    Бюджет 60-65 максимум, но с удовольствием заплачу вдвое меньше. Б/у в приоритете

мне сдается вы правы. в сущности гревел чем бы был хуже, если вынести все за скобки, то из различий останется один руль баран. Мне кажется покрытие решает. Какое покрытие? Если без снабжения неделя то, полагаю, не асфальт. Значит покрышки чем шире тем лучше в разумных пределах, так ведь? Мне кажется МТБ предпочтительнее. Вспоминаю категорийные походы на пятерку прям ума не приложу зачем бы там баран. Хотя на горбу таскать велик в десятку весом и в 14 кг разница есть. В общем мне кажется мтб

хрень это все. дремучая. не будет в стоке "крепких колес" под 30-40 кг груза. и не спрашивают люди про экспедиции в такой размытой и размазанной форме, понимание должно быть изначально, уточняются только отдельные моменты. лучше с переосмысления этого самого "груза" начать. кроме "чистого байкпакинга" есть и середины, с вашим подходом вообще забудьте это слово, не одними крайностями живут сапиенсы. а там, глядишь, и вопросы правильные начнут в голове генерироваться
    Последний раз редактировалось vittoo; 15.05.2019 в 13:51.

Цитата Сообщение от vittoo Посмотреть сообщение
    хрень это все. дремучая. не будет в стоке "крепких колес" под 30-40 кг груза. и не спрашивают люди про экспедиции в такой размытой и размазанной форме, понимание должно быть изначально, уточняются только отдельные моменты. лучше с переосмысления этого самого "груза" начать. кроме "чистого байкпакинга" есть и середины, с вашим подходом вообще забудьте это слово, не одними крайностями живут сапиенсы. а там, глядишь, и вопросы правильные начнут в голове генерироваться
    Что именно "хрень"? На счет колес- сток-стоку рознь. На Scott Scale 50 стояли просто пластилиновые колеса, которые вообще без нагрузки нахватали восьмерок после леса, а вот на Author Versus стояли стоковые 26' Argon, которые прошли 1200 км по горному Алтаю с огромными 70-литровыми штанами на заднем колесе вообще без ущерба для себя.
    Просто хочу в этот раз не вешать все на заднее колесо, а распределить по всему велосипеду.

хорошо, если нужны детали- ищу стальной велосипед с МТБ-шной системой или шоссейной но с низкими передачами, ригид, с возможностью крепить багаж на переднюю вилку. Если есть что на примете- буду рад!
    Последний раз редактировалось tenormadness; 15.05.2019 в 14:21.

650 баксов у нас. хорошая рабочая заготовка. сколько у вас - ищите https://www.marinbikes.com/ru/bikes/...rban-muirwoods
    здесь обладатели тусуются https://forum.velomania.ru/showthrea...81983&page=117
    баран же с 40кг груза будет как баян с козой
    Последний раз редактировалось vittoo; 15.05.2019 в 15:30.

Цитата Сообщение от tenormadness Посмотреть сообщение
    На Scott Scale 50 стояли просто пластилиновые колеса, которые вообще без нагрузки нахватали восьмерок после леса, а вот на Author Versus стояли стоковые 26' Argon, которые прошли 1200 км по горному Алтаю с огромными 70-литровыми штанами на заднем колесе вообще без ущерба для себя.
    Дело скорее всего в сборке и протяжке.
    Бесплатно помогу выбрать ростовку и модель любого бренда. На SUPERIOR BMC ORBEA AUTHOR POLYGON TITAN RACING COLNAGO BIANCHI Cinelli Guerciotti DRAG PARDUS FORMAT HARO ATOM RACING WILIER - можно в ЛС по скидкам. В контактах ссылка на мой паблик В Контакте (жмите домашняя страничка) и канал в Telegram- не теряйтесь подпись согласована с Администрацией форума

Цитата Сообщение от vittoo Посмотреть сообщение
    650 баксов у нас. хорошая рабочая заготовка. сколько у вас - ищите https://www.marinbikes.com/ru/bikes/...rban-muirwoods
    здесь обладатели тусуются https://forum.velomania.ru/showthrea...81983&page=117
    баран же с 40кг груза будет как баян с козой
    Большое спасибо, действительно прошел мимо этого варианта

---------- Добавлено в 13:50 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:49 ----------

Цитата Сообщение от bwn Посмотреть сообщение
    Дело скорее всего в сборке и протяжке.
    Вы правы!

---------- Добавлено 18.05.2019 в 10:00 ---------- Предыдущее сообщение 16.05.2019 было в 13:50 ----------

https://www.avito.ru/sankt-peterburg...rki_1514907504

Что скажете про этот вариант? думаю, стоит поменять систему на тройник для гор все-таки?

Погонщик велосипеда
    Байк
    Хороший

Да, для гор, да ещё и с грузом, одной звезды спереди, ИМХО может быть недостаточно. Тем более что там, если не ошибаюсь, кассета-"десятка" Deore XT, а у них звезды больше 36Т вроде как не бывает. Тогда самой низкой передачи 38-36 вполне может и не хватить.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)