03|05 Moscow South Ring
+ Ответить
Показано с 1 по 10 из 10

Тема: 03|05 Moscow South Ring

Веломаньяк Аватар для ГанцАккерман
    Байк
    Gary Fisher 28'' RedCustom
    Записей в дневнике
    20

Lightbulb 03|05 Moscow South Ring

Московское южное кольцо - шоссейный маршрут, сочетаюший скоростные участки, большой набор высоты (подъём из практически самого низко расположенного района Москвы до самой высокой точки города, отмеченной соотв. памятным валуном), извилистый и при этом очень быстрый участок через парк. Также на маршруте есть несколько "точек силы" недалеко от точек сбора (см. ниже), в которых можно остановиться и глотнуть какао с "картошкой".
    Идеология движения по кольцу принципиально отличается от общепринятой шоссейной и соответствует идеологии Стравы: необходимо не проехать всё кольцо "раньше всех", но получить максимальное количество наград на участках. Весь маршрут разбит на страва-участки, причём их размер существенно превышает среднестатистические московские 1.5-2 км.
    Движение - от точки сбора до точки сбора, где в течение 5-10 минут можно подождать отставших - и ехать дальше.
    Все точки сбора нанесены на трек GPSies, плюс следующая остановка объявляется ведущим при старте с предыдущей точки. По желанию/договорённости с участниками точки сбора можно пропускать в любом количестве, главное, чтобы все участники были в курсе и согласны с движением "экспрессом".
    Кольцо едется по GPS-навигатору, время ожидания на точках сбора не превышает 10-ти минут, поэтому отставших ждём только в случае проколов и другого форс-мажора, о котором необходимо своевременно оповестить ведущего (любым доступным способом).

В прошлый раз было довольно много отвалившихся как вследствие того, что не все выдерживали темп, так и по банальной причине незнания маршрута / отсутствия GPS. Для данного формата это нормально, но конечно хотелось бы, чтобы всё-таки доехало большинство, поэтому лучше не отставать и уметь ориентироваться по треку (благо он несложный).
    Предлагаю прокатиться на эти майские. Например, 3-го мая.

GPSies
    Strava
    Старт и финиш - в этот раз станция Чертаново Павелецкой ж/д (был Новоспасский причал, но перед железкой всё равно придётся стоять, что легко исключить, если стартовать сразу из Чертаново),
    Последний раз редактировалось ГанцАккерман; 30.04.2019 в 16:07.

Ist es auf Speed oder so? Аватар для Willkin
    Байк
    Сверхлегкий для профи
    Записей в дневнике
    4

Попробую поддержать (отвалюсь)
    Эритропретируй

Веломаньяк Аватар для aartamonov
    Байк
    Шоссер и сингл.
    Записей в дневнике
    16

Если получится, тоже... приеду и отвалюсь (зная способности ТС на сегментах)

---------- Добавлено в 16:21 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:19 ----------

Вдогонку. Создание события в Страве, думаю, помогло бы с организацией мероприятия.

Байк
    Записей в дневнике
    20

Время сбора - вот вопрос. Участок через парк предполагает движение в "нестандартное" время. Если есть прямо сильное желание, я могу с утра пораньше приехать в Чертаново. Наверное, не позже 9ти придётся...
    Ну или вечером после 21-го, смотрите сами.

Ist es auf Speed oder so? Аватар для Willkin
    Байк
    Сверхлегкий для профи
    Записей в дневнике
    4

Лучше конечно прям с утра с идеей, что утренний трафик еще будет мал, а обзор уже полный. Ну и плюс восстановиться днем-вечером, а если ехать вечером это надо после 22:00 условно и заканчивать в районе часа или чуть позже, плюс до дома, там уже светать начнет.
    Эритропретируй

Очень интересно, хороший трек, пожалуй поддержу мероприятие, только осталось определиться со временем, хотелось бы рано утром, часов в 6, уже светло и трафика нет...

Байк
    Записей в дневнике
    20

6 утра ничего так время, но мой биологический цикл так устроен, что я ложусь в 2:30-3 ночи (в это время меня начинает резко вырубать, и я иду спать в любом случае). Если ложусь в районе 00:00 - просто ворочаюсь и не могу заснуть час минимум. Поэтому единственный промежуточный доступный вариант - это заснуть в 1:30. Исходя из здравого смысла, при этом проснусь я в 7:45 где-то.
    Соотв.-но если кто-нибудь сможет меня подхватить на машине в 8:30 - именно к 9-ти на старте можно быть без проблем.
    Трафик на Южном кольце в какой-то степени беспокоит только в юго-восточной его части и на вечно забитых набережных.
    Сбор с утра нужен только по одной причине: я очень долго и нудно разбирался с участком, который сейчас проходит через парк, и понял, что ни одного разумного варианта проезда там в безсветофорном режиме по дорогам нет, а парк очень и очень быстрый и отлично подходит для шоссеров, но косяк там, как и в любом парке - собачники. Собственно, поздним вечером их там уже нет, а вот утром - что в 7, что в 8, что в 9-ть - хватает. Конечно после 11-ти к ним прибавляются безумные дети и просто толпы людей, поэтому утром в любом случае ехать лучше.
    В итоге, голосую либо за старт в 9 утра, либо за старт после 22-х даже. Во втором случае мне, правда, срочно понадобится нормальный велосвет, поскольку вчера как раз на том самом участке обнаружил, что мой фонарь, которому уже почти 7 лет, совсем "состарился" и вырубается ни с того, ни с сего (но купить что-либо в Москве быстро не составляет труда даже на майских праздниках, так что это фигня).

P.S. Обнаружил вчера, что 2-я Южнопортовая наглухо перекрыта, там строятся опоры моста, поэтому сделал объездной участок в Страве. Не думаю, что стоит из-за этого перерисовывать весь маршрут (не поменявшийся на 98%), уж больно это муторное занятие.
    Последний раз редактировалось ГанцАккерман; 01.05.2019 в 14:57.

Цитата Сообщение от ГанцАккерман Посмотреть сообщение
    6 утра ничего так время, но мой биологический цикл так устроен, что я ложусь в 2:30-3 ночи (в это время меня начинает резко вырубать, и я иду спать в любом случае). Если ложусь в районе 00:00 - просто ворочаюсь и не могу заснуть час минимум. Поэтому единственный промежуточный доступный вариант - это заснуть в 1:30. Исходя из здравого смысла, при этом проснусь я в 7:45 где-то.
    Соотв.-но если кто-нибудь сможет меня подхватить на машине в 8:30 - именно к 9-ти на старте можно быть без проблем.
    Трафик на Южном кольце в какой-то степени беспокоит только в юго-восточной его части и на вечно забитых набережных.
    Сбор с утра нужен только по одной причине: я очень долго и нудно разбирался с участком, который сейчас проходит через парк, и понял, что ни одного разумного варианта проезда там в безсветофорном режиме по дорогам нет, а парк очень и очень быстрый и отлично подходит для шоссеров, но косяк там, как и в любом парке - собачники. Собственно, поздним вечером их там уже нет, а вот утром - что в 7, что в 8, что в 9-ть - хватает. Конечно после 11-ти к ним прибавляются безумные дети и просто толпы людей, поэтому утром в любом случае ехать лучше.
    В итоге, голосую либо за старт в 9 утра, либо за старт после 22-х даже. Во втором случае мне, правда, срочно понадобится нормальный велосвет, поскольку вчера как раз на том самом участке обнаружил, что мой фонарь, которому уже почти 7 лет, совсем "состарился" и вырубается ни с того, ни с сего (но купить что-либо в Москве быстро не составляет труда даже на майских праздниках, так что это фигня).

P.S. Обнаружил вчера, что 2-я Южнопортовая наглухо перекрыта, там строятся опоры моста, поэтому сделал объездной участок в Страве. Не думаю, что стоит из-за этого перерисовывать весь маршрут (не поменявшийся на 98%), уж больно это муторное занятие.
    Все сводиться к тому, что надо ехать после 22.00, так как в 9.00 будет уже поздно, хотя мне все равно, могу и в 9.00.

Байк
    Записей в дневнике
    20

Цитата Сообщение от Роман Богданов Посмотреть сообщение
    Все сводиться к тому, что надо ехать после 22.00, так как в 9.00 будет уже поздно, хотя мне все равно, могу и в 9.00.
    Давай в 9. В 9 явно бодрее будет... и свет не нужен.
    Вообще майские тем и хороши, что трафик намного меньше - все из города уезжают.

Цитата Сообщение от ГанцАккерман Посмотреть сообщение
    Давай в 9. В 9 явно бодрее будет... и свет не нужен.
    Вообще майские тем и хороши, что трафик намного меньше - все из города уезжают.
    Хорошо, договорились! в 9.00 возле платформы Чертаново на парковке

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)