как открутить манетки?
+ Ответить
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 13

Тема: как открутить манетки?

Комбинированный просмотр

олдскульный веломаньяк Аватар для Pinky Yazz
    Байк
    Norco Fluid 29er FS-120
    Записей в дневнике
    6

По умолчанию как открутить манетки?

епрст... :evil: я понимаю, что вопрос тупой, но разбирать их по частям со всех сторон, где имеются винтики - не хочется. к рулю они крепятся всего одним местом с одним болтом. но после его выкручивания - не снимаются - только проворачивабтся вокруг руля :oops: , а в другом месте заклепано почти намертво.

манетки SHIMANO ST-EF35 со встроенными тормозами (попадись мне это встраивальщик).

P.S. кстати, грипсы я тоже снять не могу, поэтому вариант стащит менетки с руля, не разбирая не проходит :?

шприц и пара кубиков...... воды спасут тебя.
    прокалываешь грипсу, вливаешь воду между ней и рулем.. потом все замечательно снимается без всяких усилий.

олдскульный веломаньяк Аватар для Pinky Yazz
    Байк
    Norco Fluid 29er FS-120
    Записей в дневнике
    6

это уже интересно**) спасибо) а манетки потом придется-таки стягивать через руль, как свитер через голову?)

Манетку снять НЕЛЬЗЯ!
    Ее можно только стянуть через торез руля, т.е. сняв предварительно грипсу.

Кстати, для более легкого снятия грипсы, могу предложить свой способ. Коэффициент теплового расширения у резины больше, чем у стали, поэтому берешь фен и греешь грипсу. Снимается легче.

NY забыл добавить, что мыльная вода поможет сильнее.

Веломаньяк практик Аватар для ASH
    Байк
    Bronson C SC

Берешь за манетку и тянешь на себя,снимается вместе с грипсой довольно легко Естественно надо приложить некоторое усилие.

на новых байках грипсы так всобаченны что и вода с мылом не помогает, а просто тянуть??

homa ну если у тебя грипсы снимаются довольно легко - то тебе пора менять их )).
    Грипсы сидят на руле очень плотно и снимать просто стягивая их довольно тяжело. Сам пользовался шприцом с мыльной водой, но вариант с феном то же довольно интересен.
    ...Занятия фигней на рабочем месте развивают боковое зрение, слух, реакцию и бдительность в целом.

Веломаньяк практик Аватар для ASH
    Байк
    Bronson C SC

Да ,именно так и снимаются ,во всяком случае у меня.А так сидят нормально.Сам был удивлен когда в с мастерской именно так и сняли.Тянуть надо именно за манетку.
    Конечно нисколько не сомневался что появятся знатоки которые начнут доказывать что грипсы у меня неправильные
    Ничто не мешает просто попробовать ,а не разводить тут флеймы.

А я когда грипсу снимал, вывернул её наизнанку. Снялась, а вот обратно её вывернуть никакими усилиями не удалось. что только я ни делал, никак. так и пришлось старую грипсу ставить. Вот так.
    А ну иди ка сюда! И ты тоже не знаешь что такое среднеквадратичное отклонение?!? @ля и это человек с высшим образованием... Уволен! Иди на базар апельсинами торговать!
    Мужчины хотят развратных отношений с красивыми женщинами, женщины наоборот: красивых отношений с развратными мужчинами.
    - Ой, ребята, бобер!!! Первый раз в жизни вижу бобра!!! Дайте мне
    весло - я его стукну!!! (с)

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)