Посоветуйте по маршруту Пятигорск-Сочи
Показано с 1 по 10 из 15

Тема: Посоветуйте по маршруту Пятигорск-Сочи

Древовидный режим

Веломаньяк Аватар для skid
    Байк
    Jamis RENEGADE EXPAT

Question Посоветуйте по маршруту Пятигорск-Сочи

Всем привет!
    Обстоятельства сложились так удачно, что после запланированного на август восхождения на Эльбрус у меня остается около недели до даты, когда я должен быть в Сочи. Никаких размышлений как потратить это время не было. Конечно в велопоход, тем более, что точки А и Б уже есть. Осталось выбрать маршрут. Изначально решил двинуть через турмаршрут №30, до которого все никак ноги не дойдут, но почитав отчет прошедших его с велом, стал искать другие пути, т.к. там с велосипедом хуже, чем пешком. Страва проложила два маршрута:
    1. Велосипедный через Армавир и Майкоп в 530 км с набором высоты 6600м https://www.gpsies.com/map.do?fileId=urqnjxfwdfkhzlmr
    2. Пеший напрямую через горы в 353 км с набором высоты 12700м https://www.gpsies.com/map.do?fileId=lyckwuijvbqnprji
    Неделю изучал отчеты и понял, что маршрут №2 сулит еще больше жести, чем пройти по 30-ке, и думаю, что после восхождения на Эльбрус это большой радости не доставит.
    Про маршрут под №1 отчетов я не нашел и предполагаю, что он большей части идет по загруженным автомобильным трассам.
    Прошу посоветовать каким маршрутом добраться из Пятигорска в Сочи, чтобы увидеть красоты Кавказа. Трудностей и подъемов не боюсь, готов их брать пешком, но не хотелось бы заниматься перетаскиванием по отдельности на себе сумок и велосипеда.
    PS: за календарный год это будет третий велопоход (сентябрь - Армения, май - Чечня), хотя раньше далек был от велопутешествий. Видимо подхватил чего-то такое, что теперь не отпускает. Вот прям чувствую, что зависимость от велотуризма берет в свои сети.
    PPS: готов влиться к кому-нибудь или может мне кто составит компанию на весь или часть маршрута. Только вот дата старта плавающая и зависит от того как с Эльбруса спустимся. 20-22 августа старт из Пятигорска. 28 августа надо быть в Сочи.
    Спасибо всем кто отзовется и поделится опытом и ссылками
    Советы, что посмотреть на маршруте тоже с радостью принимаются.
    Последний раз редактировалось skid; 23.06.2018 в 08:42.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)