суть одно и то же? Речь о гибриде с 28-ми колесьями и о 29er-ах Gary Fisher.
Все говорят, что одно и то же, но почему тогда в инет магазинах попадается резина с маркировкой 29 дюймов?
Спасибо.
суть одно и то же? Речь о гибриде с 28-ми колесьями и о 29er-ах Gary Fisher.
Все говорят, что одно и то же, но почему тогда в инет магазинах попадается резина с маркировкой 29 дюймов?
Спасибо.
та, которая называется 29 - толще той, которая называется 28, ка раз + 1 дюйм.
к тому же геометрия гибридов и геометрия 29 фишеров , или к примеру фельтов это как говориться 2 большие разницы.
Так резину с гибрида на 29ер поставить не получится? Обода разные?
<div class='quotetop'>Цитата(fduchman @ 27.09.2008 12:06) <{POST_SNAPBACK}></div>Так получиться. Хоть шоссейные клинчера ставьте...
<div class='quotetop'>Цитата(VladimirI @ 26.09.2008 23:25) <{POST_SNAPBACK}></div>А примерчик можно? Про 2 большие разницы. Охота взглянуть.
Sometimes, things happen that are just out of your control
<div class='quotetop'>Цитата(Skeptik88 @ 27.09.2008 12:22) <{POST_SNAPBACK}></div>Может с фишерами и есть разница, а вот геометрия найнеров B-One вполне себе гибридная.
Провис каретки отличается незначительно. База ну может на 15мм больше, угол рулевой и подседела такой-же.
Ну разве что гибриды обычно расчитаны на амо вилки 50-60мм, а нанеры 80-100.
"Спор на форуме - это всё равно, что олимпиада для умственно отсталых. Даже, если кто и вырвется вперёд - то все равно долб**б"
вообще то даже последнего обстоятельства достаточногибриды короткие, практически все какие я видел, они все же к шоссейникам ближе.
Так я и не понял какая связь между геометрией рамы и совместимостью ободов колес... ^_^
И 28", и 29" базируются на одном и том же "шоссейном" посадочном диаметре обода 622 мм. Разница в "дюймовом" размере, как сказал Чингачгук, исключительно из-за разной высоты профиля покрышки. Гибриды обычно комплектуются резиной 1,5" шириной (и соответственно почти такой же высотой", а маунтинбайки-29неры - 2". Получаем лишних по 0,5" на каждую сторону, а всего 1". Вот и разница между 28" и 29".
Я жуЖЖу о великах...
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)