Добрый день, Товарищи.
Уже как неделю одолевает мысль о шоссейнике, на данный момент кроме двухсосиса не ездил ни на чём, иногда всёж хочется выехать вечерком и быстренько крутануть 30-50км только по дороге и не со средней 20-22кмч на сосисе(по дороге без всякого удовольствия), а за 30 чтоб, да так чтоб дух забрало за час-полтора. Ощутить силу в ногах, так сказать наконец почуствовать, что ты нажал педаль и оно всё ушло в дело, а не в вилку и аморт.
И так бюджет конечно не резиновый, как обыно - чем дешевле тем лучше от 25 и до 45 примерно.
Начал смотреть мериды ибо в веломире их с достатком и по цена/качество они всё же находятся в лидерах, как бы не ругали эту марку.
1) тут оказалось, что навеска по названиям абсолютно разная с мтбшной и чем например отличаются все эти tiagra, 105, ultegra понять я не в силах. Tiagra это как acera? 105 как LX? а ultegra как XT?
2) Кто нибудь может доступно объяснить, чем всё таки отличаются велосипеды Cyclo Cross 5 , Road RIDE 903-27, Road Race 905. Чем вобще отличаются типы моделей Cyclo cross, Road ride и Road race? я как понял эти три подтипа шоссейников жёстко разделены у мериды и чемто кроме навески отличаются, но может мне и показалось.
З.Ы.Поглядел на офф. сайте - Road race - это видимо уже совсем для маньяков, там 20 и меньше передач, на road ride 27-30 передач, как оказалось на cyclo cross тоже не более 20 передач. В чём прикол?
3) а вот прям обязательно надо боты жёсткие шоссейные покупать или можно и в обычных своих мягких( под контакты)типа таких, правдо придётся контакты покупать такиеже, чтоб крепление не менять каждый раз. Или сила в мягкие тапки тоже уходит ?
4) Торможение намного медленней происходит, чем на мтб? а то тут недавно выезжал один м...ла на машине прям передо мной, а у меня 30 наверно было...
Два последних вопроса не основные - читать/отвечать по желанию, так как пока первые два больше интересуют.
З.Ы. ну как обычно, хотел маленький вопросик написать, а получилось как обычно.