Шоссейная система для горных маршрутов
+ Ответить
Страница 1 из 5 123 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 44

Тема: Шоссейная система для горных маршрутов

Question Шоссейная система для горных маршрутов

Всем привет!

В наличии Cannondale Optimo 105 2019 - https://www.cannondale.com/en/bikes/...ptimo-105/2019 в раме 54 размера, очень часто требуется преодолевать сложные горные маршруты (бывает более 20 км в день) поэтому на родной системе с кассетой 11-30 это делать довольно сложно.
    Что было сделано, для плоскача я купил карбоновые колёса Mavic Cosmic Pro но они по накату мне так понравились что мне на свои алюминьки и не захотелось возвращаться, поэтому на эти колёса переехала кассета shimano 105 11-34 вместо родной 11-28.
    Конечно я думал что на лёгких колёсах с кассетой 11-28 я заеду в довольно длинный подъём, но это было очень сложно, так как физуха и слегка лишний вес дают своё знать

Не пробовал ездить на кассете 11-32, возможно и она подойдёт для гор.

Далее я думаю менять передние звёзды, но есть ли смысл переходить с компакта 50/34 на саб-компакт 48/32? или вообще 46/30, не потеряю ли я в скорости на плоскаче?

Сейчас с завода передние звёзды FSA Gossamer Alloy (50/34) и каретка FSA MegaExo.

Буду рад если подскажите как правильно поступить.

Цитата Сообщение от Mr.Kib Посмотреть сообщение
    ...

Далее я думаю менять передние звёзды, но есть ли смысл переходить с компакта 50/34 на саб-компакт 48/32? или вообще 46/30, не потеряю ли я в скорости на плоскаче? ...
    А сами то как думаете?
    Последний раз редактировалось MikeP; 04.06.2020 в 11:14.

Цитата Сообщение от MikeP Посмотреть сообщение
    А сами то как думаете?
    На 48/32 наврятли я это почувствую, а вот меньше не знаю... тут вопрос такой - стоит ли шило на мыло менять

Всем привет!

поэтому на эти колёса переехала кассета shimano 105 11-34 вместо родной 11-28.

Не пробовал ездить на кассете 11-32, возможно и она подойдёт для гор.
    Буду рад если подскажите как правильно поступить.
    Вам что и 34 звезды на кассете не достаточно, что хотите передние звезды еще поменять?
    поставив 11х34 вместо 11х28 вы пожертвовали только шагом между звездами но расширили диапазон, поставим меньше передние звезды вы уже пожертвуете и максимальной скоростью
    Последний раз редактировалось Marabonik; 04.06.2020 в 11:29.

Цитата Сообщение от Marabonik Посмотреть сообщение
    Вам что и 34 звезды на кассете не достаточно, что хотите передние звезды еще поменять?
    Я спрашиваю имеет ли вообще смысл это делать?

Я спрашиваю имеет ли вообще смысл это делать?
    Так вы посмотрите с какой максимальной скоростью вы катаетесь и соотвественно подгоните под нее передние звезды, если вы например больше 50км/ч не разгоняетесь, то смело меняйте передние звезды на меньшие.
    У меня например тоже 50/34 впереди и порой хочется звездочку побольше иметь , чтобы подкрутить на спусках, поэтому о замене на меньшую и речи быть не может.
    Последний раз редактировалось Marabonik; 04.06.2020 в 11:51.

Так вы посмотрите с какой максимальной скоростью вы катаетесь и соотвественно подгоните под нее передние звезды, если вы например больше 50км/ч не разгоняетесь, то смело меняйте передние звезды на меньшие.
    У меня например тоже 50/34 впереди и порой хочется звездочку побольше иметь , чтобы подкрутить на спусках, поэтому о замене на меньшую и речи быть не может.
    Я думаю тут надо выбирать от местности в которой катаете... у нас город под наклоном + маршруты горные (по асфальту), а вниз я и так даже и не раскручивая особо качусь под 65 км/ч У меня больше вопрос стоит заехать на гору, чем спуститься с неё...

Веломаньяк Аватар для Gleb G
    Байк
    шоссе, ПШ, дорожник

если вы например больше 50км/ч не разгоняетесь
    Корректнее - "если Вы свыше 50кмч не докручиваете". Разогнаться в горах на шоссейнике можно и до 70 не крутя педалей при любой звезде.

---------- Добавлено в 12:01 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:56 ----------

У меня больше вопрос стоит заехать на гору, чем спуститься с неё...
    Если это один из езженых и другими маршрутов, возможно это больше вопрос техники, распределения сил и тренировок.
    Пульсомером пользуетесь, пишете заезд?
    кофе

Цитата Сообщение от Gleb G Посмотреть сообщение
    Корректнее - "если Вы свыше 50кмч не докручиваете". Разогнаться в горах на шоссейнике можно и до 70 не крутя педалей при любой звезде.

---------- Добавлено в 12:01 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:56 ----------

Если это один из езженых и другими маршрутов, возможно это больше вопрос техники, распределения сил и тренировок.
    Пульсомером пользуетесь, пишете заезд?
    Пульсомер заказал, едет сейчас... конечно вопрос в тренированности и весе моей тушки, я же хотел себе задачу упростить именно в подъёме в гору.

Веломаньяк Аватар для Gleb G
    Байк
    шоссе, ПШ, дорожник

конечно вопрос в тренированности и весе моей тушки,
    Вторично.
    А первично:
    Цитата Сообщение от Gleb G Посмотреть сообщение
    техники, распределения сил и тренировок
    кофе

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)