подскажите пожалуйста, каковы симптомы того, что каретка имеет слишком длинный вал для существующей комбинации система-переклюк?
и как вообще можно определить, на какую длину вала каретки рассчитан тот или иной передний переключатель?
подскажите пожалуйста, каковы симптомы того, что каретка имеет слишком длинный вал для существующей комбинации система-переклюк?
и как вообще можно определить, на какую длину вала каретки рассчитан тот или иной передний переключатель?
<div class='quotetop'>Цитата(Mistral @ 18.10.2008 00:31) <{POST_SNAPBACK}></div>Для МТБ и шоссе различаются, а так, только изза длины нет. Отличаются в других стандартах - подводке троса, низкий хомут или высокий, крепление за трубу или в каретку, угол трубы. Еще определенные модели не подходят под определенные рамы чисто конструктивно. Я в свой PUSH с трудом вхерачил SRAM, shimano же более компактен и трудностей нет вообще.
Что за каретка и что за рама?
<div class='quotetop'>Цитата(Mistral @ 18.10.2008 00:31) <{POST_SNAPBACK}></div>Да не вскую каретку можно воткнуть с определенным переклюком-системой
системы отличаются вылетом, каретки длиной вала, соответственно есть комбинации когда система будя далеко от рамы и переклюк будя не дотягиваться до 3 звезды (ну или если будя то это вредно, так как натянут трос и пружина)
так что бери такой же вал или можно на один размер (их там три 113 117 122) туда сюда, тока глянь есть ли запас хода (расстояния до рамы), шаг соответственно 2.5 мм, то есть вкл допустим 3 скорость и жмакаем на переклюк, смотрим может ли он сместится наружу еще на 3 мм, если да то теоретически можно взять более длинную каретку (но не стоит)
Добавлено позже (18/10/2008 01:22):
размер своей картки узнаешь когда ее выкрутишь![]()
У меня вот бывали случаи что меньше вал нельзя - шатуны будут задевать за перья, больший размер - переклюк уже не достает.
Кстати, ширина вала каретки зависит и от шатунов, у некоторых посадочное место глубже и наоборот.
FS: Sram PG1070
ситуация следующая: переставляю со старой рамы на новую (от рапид) старый деоровский переклюк и деоровскую же систему под квадрат. каретку ставлю новую, Шимано 54-ю 68х113. На старой раме ширина кареточного узла тоже 68, диаметр подседельной трубы такой же как на новой.
при регулировке переднего переклюка получаю, что рамка довольно сильно трет по цепи на 3-й звезде и дальше не отводится даже при максимльно нажатом рычажке на манетке. По скольку каретка покупалась "на глаз", без снятия старой, то предполагаю, что купил каретку со слишком длинным валом.
В таком случае вижу два решения - либо искать каретку с валом 110 (но насколько я понимаю, нормальную каретку под квадрат я здесь не найду), либо ставить новый переклюк под этот вал, но тогда как определить, что именно этот подойдет в моем случае?
или это все-таки моиогрехи настройки переклюка?
Заменой переключателя не вылечить. Нужна правильная каретка.
на торце старой каретки разглядел надпись ММ110
это означает длину вала? (если приложить рулетку, то вроде похоже)
если от переклюка не зависит, тогда чем определяется наличие кареток с разной длиной вала? только конструкцией разных систем и шириной посадочных мест шатунов?
старую поставь посмотри, что получится, обычно с 113 кареткой все нормально бываает,
етож чо за система такая???
система деор, М440 по каталогу
но мучался, мучался пол-дня, но вроде худо-бедно настроилось, вроде не цепляет так, как раньше по крайней мере
но видно, что на пределе уже все
надо тестить в реальных условиях
старая каретка осталась в старой раме, ее выкрутить не могу ни в какую![]()
на старом веле каретку можно замерить штангенциркулем не снимая. на переключателе должны быть винты ограничения хода переключателя. крутил их?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)