Помгите выбрать велосипед до 20 000
+ Ответить
Страница 1 из 7 1236 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 63

Тема: Помгите выбрать велосипед до 20 000

У меня сейчас вел. Stels Cyclone 2006 (диаметр колес 28") проехал 2500. Каждый день езжу на нем порядка 30-35 км (в основном по асфальту). Встал вопрос скоро зима, в наших краях зимы правда теплые (Краснодарский кр.), но дорога может быть подмораживаться (с ледком).
    И если брать второй вел, диаметр 28" или 26" ( у нас мнгого спусков и подъемов)? И модель порекомендуйте в пределах 20 000р.
    И может у кого нибудь есть опыт езды зимой по городу? Какая резина и велосипед лучше подходят?

Конечно-же велик с 26-дюймовыми колёсами для зимы лучше, с него труднее упасть. Резина для твоего региона подойдёт любая, главное чтобы катила. С металлическими шипами не покупай, тебе не нужно.
    Я- ТРОЛЛЬ

<div class='quotetop'>Цитата(Dove of peace @ 21.09.2008 11:03) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Конечно-же велик с 26-дюймовыми колёсами для зимы лучше, с него труднее упасть. Резина для твоего региона подойдёт любая, главное чтобы катила. С металлическими шипами не покупай, тебе не нужно.[/b]
    А какую конкретно модель. У меня рост 186 вес 100-105 кг.

Фельт Q720 хорошая модель, с гидравликой. 16 000 стоит. В соседней теме про него уже рассказывали, сейчас ссылку дам. Или подобный. Ростовка для зимы тебе нужна 18", больше не бери.

Добавлено позже (21/09/2008 20:37):
    Вот этот велик:
    http://sportacademia.ru/velo/catalog/velo/...ELEMENT_ID=2076
    Он сейчас ровно 16 000 стоит, ищи подобные с дисковыми тормозами. Если с горок кататься будешь - только гидравлику бери, а если спокойная езда, то и дисковая механика сойдёт.
    Я- ТРОЛЛЬ

Веломаньяк Аватар для CrYNeoN
    Байк
    Было но прошло

16093 ровно)))

Angry

<div class='quotetop'>Цитата(Dove of peace @ 21.09.2008 11:03) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Конечно-же велик с 26-дюймовыми колёсами для зимы лучше, с него труднее упасть.[/b]
    Классный совет. В рамку и на стену. В мемориз. Адназначно.

Интересно чем автор мотивирует трудность падения и от чего она у него зависит? Мне так, чисто поржать.

По сабжу. У 28" колес с покрышкой той же ширины, что и 26" пятно контакта длиннее и сцепление выше.
    На велопитере проводили тесты - 28" лучше едет по снегу чем 26".

Впрочем на шиповке по льду это нивелируется одинаковым количеством шипов.
    Под 28" я катался на Nokian Hakka W106 (47мм, 106 шипов, 2хрядка), Nokian W240 (40мм, 240 шипов, 4рядка)
    Nokian Extreme W294 (2.1", 294шипа, 4рядка). Так что зимней резины под 28 хватает.

Если рассматривать только езду по льду, то разницы 26vs28 особо нет, но 28 шиповку сложнее достать.
    "Спор на форуме - это всё равно, что олимпиада для умственно отсталых. Даже, если кто и вырвется вперёд - то все равно долб**б"

Снега у нас на дороге практичеки нету, так шипованая резина вряд ли понадобиться. А вот резину по шире это вариант. У меня сейчас 38мм.
    А в горку 26" действильно лучше чем 28"?

И по раме, 18" все таки маловато мне кажется для меня. У меня на Stels 19", и неудобно - короткая. Видимо руки длинные.

bsd
    При покупке примеряйся. Главное чтобы длины подседельника хватало. Тот же Фельт есть 19,5", а есть и 21,5".
    Я- ТРОЛЛЬ

<div class='quotetop'>Цитата</div>
    А в горку 26" действильно лучше чем 28"?[/b]
    Я ещё не встречал где 26" идут лучше чем 28". Могу себе позволить утверждать это, т.к. достаточно много катал и на тех и на других по хорошим дорогам и по плохим в довольно тяжелых условиях. Хотя могу представить "теоретические" говна, где у 26" будет преимущество.
    Yeti Big Top. Turq - значит бирюзовый.
    Уам-дыги-дыги-уам-уам!
    Play stupid games, win stupid prizes.

А конкретно модели не посоветуете, все таки вес у меня не маленький. Дисковые тормоза как то не хочется. Помогите определится

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)