Замена втулок JoyTech на Shimano
+ Ответить
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 11

Тема: Замена втулок JoyTech на Shimano

Velo_lubitel
    Guest

По умолчанию Замена втулок JoyTech на Shimano

Здравствуйте любители велосипедов! Прошу вашей помощи. Имеется велосипед Kross Hexagon X6 (2015) колеса 26". После пробега по ровному асфальту без прыжков и т.п ~ 250км решил разобрать и отрегулировать обе втулки по причине плохого наката и как потом выяснилось они были перетянуты. Передняя JoyTech D041DSE и задняя JoyTech D142DSE (дисковые тормоза креплениее на 6 болтов) Разобрав переднюю втулку заметил на обоих конусных гайках характерный след (вмятину или пятно). Задняя втулка аналогично. Подумал и решил заменить их на Shimano Deore M525A. Посмотрел хар-ки втулок и запутался. По длине втулки подходят передняя JoyTech и Shimano 9x100mm, задняя 10x135mm. Но другие размеры отличаются например передние втулки Flange to Flange 62 и 52, P.C.D 58 и 61. Т.е как я понял фланцы Shimano расположены ближе и другое расстояние между отверстиями для спиц. Также не могу понять не будет ли проблем с дисковыми тормозами (смешение местоположения относительно втулок JoyTech). Хотя если подумать стандарт тот же крепление 6 болтов. Есть ли шанс использовать старые спицы? Прошу вашей помощи.

Инфа по втулкам

http://issuu.com/joy-tech/docs/catalog_2014_joytech
    www.kstoerz.com/freespoke/hub/104
    http://www.kstoerz.com/freespoke/hub/90

А сильно ли убиты конуса? В идеале фото бы глянуть. Возможно, их стоит зажать нормально и еще ездить и ездить.

Веломаньяк Аватар для Leopold123
    Байк
    Самосборный шоссейно-дорожный гибрид на раме Univega Terreno 900

В мае 2015 я переходил с ободных Deore на такой Joe Tech по причине их нормальной цены и конструкции аналогичной Deore за несколько другие деньги. Спицевал сам. Одна из втулок была слегка пережата, подрегулировал. С тех пор проехал порядка 4000км, в начале прошлого сезона отвернул руками слегка пыльник, увидел совершенно чистую смазку,закрыл и отъездил сезон. Никаких вопросов, в начале сезона думаю поменять смазку, а там посмотрим, может и не потребуется.Так что смотрите конуса, состояние шариков,может и смысла никакого нет менять. По крайней мере Deore не лучше этих втулок ни конструктивно, ни по весу, разве что Shimanо понтовее звучит, но тут всегда можно заметить, что очень модные втулки Novatec выпускает та же фирма,что и Joe Tech.

Цитата Сообщение от Velo_lubitel Посмотреть сообщение
    Т.е как я понял фланцы Shimano расположены ближе
    При замен и спицы менять придется.
    За 250 км ничего не должно случиться. Перебери, промой, если шары целы, не квадратные еще, собери, смаж, отрегулируй и катай. Конуса притрутся.

Velo_lubitel
    Guest

Шарики целые, чашки тоже. Фото сделать не могу т.к вел пока в сборе. Вот похожее фото
    http://sportlink.by/product/zapchast...tulki-304-3-8/

Только у меня на каждой конусной гайке по одному такому "пятну". Они визуально не утоплены и не ощущаются тактильно пальцем. Я когда их разобраз сразу заметил что смазки с завода очень мало. Плюс с этими втулками проблема при настройке. Раз 5 я их контрапупил. В руках вроде люфта нет, а когда поставишь колесо то начинаются проблемы.

Шарики целые, чашки тоже. Фото сделать не могу т.к вел пока в сборе. Вот похожее фото
    http://sportlink.by/product/zapchast...tulki-304-3-8/

Только у меня на каждой конусной гайке по одному такому "пятну". Они визуально не утоплены и не ощущаются тактильно пальцем. Я когда их разобраз сразу заметил что смазки с завода очень мало. Плюс с этими втулками проблема при настройке. Раз 5 я их контрапупил. В руках вроде люфта нет, а когда поставишь колесо то начинаются проблемы.
    Это надо руку набить, как настраивать втулки на насыпи, при затяжке эксцентриком люфт может уменьшаться, если оси не жёсткие, или резьбы слишком слабые. Почитай в темах, наверняка есть советы, как правильно контрагаить.

Плюс с этими втулками проблема при настройке. Раз 5 я их контрапупил
    Скорее всего это с любыми так будет впервой. Все таки нормально зажать конуса, пусть в этом ничего сложного и нету, но все же задача не такая уж и банальная. Делать это, правда, приходится редко да и с каждым разом все проще.

Velo_lubitel
    Guest

Цитата Сообщение от vlad674 Посмотреть сообщение
    Это надо руку набить, как настраивать втулки на насыпи, при затяжке эксцентриком люфт может уменьшаться, если оси не жёсткие, или резьбы слишком слабые. Почитай в темах, наверняка есть советы, как правильно контрагаить.
    Это понятно. Опыт в таких делах нужен. Друзья хотелось бы получить ответ на вопрос. Втулки по тех характеристикам подходят? Спицы менять нужно это я уже понял.

Веломаньяк Аватар для vadim-
    Байк
    mobiky 14", custom. TG16, custom.
    простите, а с какой целью интересуетесь ?

Спицы менять нужно это я уже понял.
    ты не правильно понял. Не нужно . При любом диаметре фланцев. , за исключением одного креста или радиального набора.
    Чел из Чел.

Velo_lubitel
    Guest

Лучше поздно чем никогда. Втулки поменены. Спицы старые, никаких проблем не было.
    Впечатления:
    1. Законтрапупил с первого раза. Все четко.
    2. Собачки на зад. втулке отрабатывают четко без залипаний.
    3. Если перевернуть вел и крутануть колеса, то они курятся дольше и тише (нет посторонних шумов)
    4. Настроение и самооценка повысилась

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)