Не подскажете: в чём различия кареток Shimano Deore SM-BB51, XT/SLX/LX SM-BB70, Saint SM-BB80, XTR SM-BB90-A и XTR SM-BB90-B?
Какая у них грязезащита и ресурс относительно друг друга?
Не подскажете: в чём различия кареток Shimano Deore SM-BB51, XT/SLX/LX SM-BB70, Saint SM-BB80, XTR SM-BB90-A и XTR SM-BB90-B?
Какая у них грязезащита и ресурс относительно друг друга?
Последний раз редактировалось WasserWolf; 28.03.2013 в 10:09.
Различия
1. Цена. Нешто не увидел сам.
2. Вес.
3. Saint на 68/72 не ставится.
4. Если париться "за ресурс" - 2шт Deore и меняй подшипнеги.
WasserWolf, Если важен ресурс - ставь SM-BB70. Там гораздо лучше уплотнения. Тут почитай.
____,,,,_______________o__Q_Q_Q_Q\Q_Q_Q_Q_Q___,_;======,___,
()____________)___)_o_o___0b_~==============dB_G__G_______)
1. Цена кареток за исключением Deore почти одинаковая, разница составит сотые доли процента от суммарная стоимости вела.
2. Я боюсь, что мои весы разницу веса вела в пару грамм не поймают.
3. Нахрен мне надо на 72мм, когда мне надо 73мм.
4. Мне казалось, что чем лучше уплотнение, тем выше ресурс. Как я понял, каретки выходят из строя не из-за старения подшипников, а из-за попадания в них воды, грязи.
Не на один мой вопрос ответа не написал. Хорошо, что хоть ещё про разный цвет не написал.
Неужели каретки уровнем пониже имеют лучшее уплотнения, чем старшие?
Я читал в одном месте, что на каретке XTR вообще стоят керамические подшипники (чему, правда, я не шибко верю).
.....
____,,,,_______________o__Q_Q_Q_Q\Q_Q_Q_Q_Q___,_;======,___,
()____________)___)_o_o___0b_~==============dB_G__G_______)
Я поэтому и спрашиваю у наученных. Если бы уже сам набил шишек, то и не спрашивал бы.
Но не будем ссориться, я сам виноват в твоём ответе, т.к. задал слишком общий вопрос.
Уточню его: меня не интересуют несущественные отличия в весе, цвете, стоимости. Меня интересует разница в их грязезащите и ресурсе относительно друг друга?
Хотя, ответу уже все получил.
Но хотелось бы пояснений, типа чем у XTR SM-BB90 хуже защита, чем у XT/SLX/LX SM-BB70 и Saint SM-BB80![]()
Последний раз редактировалось WasserWolf; 28.03.2013 в 12:58.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)