Насколько я знаю, то московские XC гонки (Merida cup, Modin cup ...) подразумевают некую категорийность для участников: любители, Про, мастера.
Вопрос в следующем, если мне пробовать катать эти гонки с любителями (или аналогичная по названию самая "чайниковатая" категория), то сильна ли будет разница с большинством из них в оборудовании, при условии что я выйду на старт на Merida TFS 300 D 2007 в стоковой("магазинной") комплектации с топталками? Или любители все минимум на Trek 8800 с обвесом XTR и контактами?
Кто вообще решает в какой категории кому гоняться-организаторы или участник?
Заранее большое спасибо за ответ!, ибо в про гонках XC абсолютно не смыслю.
UPD(после обсуждения этого же Вконтакте):
Сформулирую по другому:
"Вы не обращали внимания на чём катает !большинство! "любителей" про гонок XC (на байках до ~25 тыс. р или от ~25 тыс.), пользуются ли большинство из них при этом контактами (или все?, или почти никто?) ???"
Просто с одной стороны хочется найти себе сильных противников, ибо за время восстановления ни с кем, кроме ребят из тур клуба я не гонялся, а мой "анаэробный" рост возможен только при условии наличия соперничества с кем то, для кого данный ритм-верхняя граница аэробности. С другой стороны очень не хотелось бы приехав в сл году в Москву и взяв старт в какой-нибудь самой чайниковской категории, но в не самой слабой гонке, выяснить что мой байк (вес, компоненты, отсутствие контактов) в принципе не позволяет пройти эту трассу на уровне среднего результата моей категории. Я не знаю сколько везет более навороченный ХС байк менее навороченному XC байку. Мешаться кому-либо на трассе только по причине сливающей "мат.части" очень бы не хотелось.
Так в московских XC гонках(Merida cup, Modin cup ...) в "любителях" все "лоси"?, куча разного народа который по разному катает? или все "самоуверенные любители, которые через 10% дистанции сходят?
Благодарен всем ответившим!
Особая благодарность непосредственно тем, кто гоняет XC!