Не сочтите за труд - ответьте на вопрос начинающего XCца
+ Ответить
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 16

Тема: Не сочтите за труд - ответьте на вопрос начинающего XCца

Насколько я знаю, то московские XC гонки (Merida cup, Modin cup ...) подразумевают некую категорийность для участников: любители, Про, мастера.

Вопрос в следующем, если мне пробовать катать эти гонки с любителями (или аналогичная по названию самая "чайниковатая" категория), то сильна ли будет разница с большинством из них в оборудовании, при условии что я выйду на старт на Merida TFS 300 D 2007 в стоковой("магазинной") комплектации с топталками? Или любители все минимум на Trek 8800 с обвесом XTR и контактами?

Кто вообще решает в какой категории кому гоняться-организаторы или участник?

Заранее большое спасибо за ответ!, ибо в про гонках XC абсолютно не смыслю.

UPD(после обсуждения этого же Вконтакте):
    Сформулирую по другому:

"Вы не обращали внимания на чём катает !большинство! "любителей" про гонок XC (на байках до ~25 тыс. р или от ~25 тыс.), пользуются ли большинство из них при этом контактами (или все?, или почти никто?) ???"

Просто с одной стороны хочется найти себе сильных противников, ибо за время восстановления ни с кем, кроме ребят из тур клуба я не гонялся, а мой "анаэробный" рост возможен только при условии наличия соперничества с кем то, для кого данный ритм-верхняя граница аэробности. С другой стороны очень не хотелось бы приехав в сл году в Москву и взяв старт в какой-нибудь самой чайниковской категории, но в не самой слабой гонке, выяснить что мой байк (вес, компоненты, отсутствие контактов) в принципе не позволяет пройти эту трассу на уровне среднего результата моей категории. Я не знаю сколько везет более навороченный ХС байк менее навороченному XC байку. Мешаться кому-либо на трассе только по причине сливающей "мат.части" очень бы не хотелось.

Так в московских XC гонках(Merida cup, Modin cup ...) в "любителях" все "лоси"?, куча разного народа который по разному катает? или все "самоуверенные любители, которые через 10% дистанции сходят?

Благодарен всем ответившим!
    Особая благодарность непосредственно тем, кто гоняет XC!

Второй раз за сегодняшний вечер посоветую посетить сайт где общаются велогоны
    подобные вопросы лучше задать напрямую гонцам и организаторам

Не раз видел участников московских КК-гонок не только с топталками, но и с фулфейсами, рюкзаками и прочей "чисто кантрийной" атрибутикой.

Автору ветки: ПОФИГ на чем ты приедешь гоняться. В каую категорию тебя заявлять - никак не зависит от велосипеда. Только от твоих паспортных данных.

Что же касается технической оснастки... ну вот я тебе открою тайну: 15-летние дети (то есть ровно в 2 раза меня моложе) спокойно уезжают от меня на таком хламе, по сравнению с которым мой 2,5-тысячебаксовый байк просто космический корабль.
    Я жуЖЖу о великах...

GhostRider
    твой байк вполне достаточен для начала гоночной карьеры. После нескольких гонок, возможно, ты увидишь, что тебе следует в нем поменять, а возможно и не увидишь. Я когда-то и о таком байке только мечатл, хоть и не гонец ниразу сейчас.
    А насчет контактов - так же, ты начав, поймёшь сам, почему в кросс-кантри никто на топталках серьезно не ездит.
    Главное - начать. Удачи!

Чингачгук
    Я думаю, тут вопрос автора стоит несколько в другом русле. У меня в общем такие же вопросы, но с целью поднять свою самооценку :D
    Т.е. не буду ли я выглядеть смешно на своем тяжеленном байке с топталками, с рюкзаком за спиной (нет у меня другой поилки) и не при самой лучшей физ форме, например, на намечающейся строгинской пойме (там еще и подвести крутого перца давит на психику).

Что я хочу: просто приехать и попробовать, мое оно гоняться хоть немного или мой удел пвд, парки, шоссе и алкобайкинг.
    Будь я уверен в том, что там будут такие же или чуть лучше/хуже, то записался бы без раздумий.

П.С. С контактами все понятно, с навеской тоже. Денег нет, желание есть.
    Глубина, глубина, я не твой. Отпусти меня, глубина...

Веломаньяк Аватар для Birdshell
    Байк
    разные дрова с алиекспресс

<div class='quotetop'>Цитата(KpyTou yokep @ 27.10.2008 01:02) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Т.е. не буду ли я выглядеть смешно на своем тяжеленном байке с топталками, с рюкзаком за спиной (нет у меня другой поилки) и не при самой лучшей физ форме, например, на намечающейся строгинской пойме (там еще и подвести крутого перца давит на психику).[/b]
    не волнуйся, у нас в деревне в категорию любители такой креатив приезжает што... B)

Хотелось бы , чтобы разьяснили правила поведения на гонках , в которых учавствуют
    любители и професионалы. Говорят , некоторые едут в наушниках.
    Сам я на Велосотне , крутя педали из последних сил , не всегда мог
    различить , " Я справа " или "Уходи в право" , соответственно не мог
    правильно уступить дорогу сильным гонщикам.
    Велосипед дороже 500$ не нужен (др.Гонзо)

2 KpyTou yokep:
    "Я думаю, тут вопрос автора стоит несколько в другом русле."

нет, ты меня совсем не так понял.

2 all others:

Спасибо большое, это всё что я хотел узнать.

<div class='quotetop'>Цитата(N-roman @ 26.10.2008 23:35) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Автору ветки: ПОФИГ на чем ты приедешь гоняться. В каую категорию тебя заявлять - никак не зависит от велосипеда. Только от твоих паспортных данных.

Что же касается технической оснастки... ну вот я тебе открою тайну: 15-летние дети (то есть ровно в 2 раза меня моложе) спокойно уезжают от меня на таком хламе, по сравнению с которым мой 2,5-тысячебаксовый байк просто космический корабль.[/b]
    Из мира экстрима: кто был в горах, знает, на каком говне иногда катаются по спускам местные безбашенные пацаны! На набережной в Крыму двое 15-летних челов на ашанах откровенно жгли: вилли крутили, бани неплохой прыгали, "через морду" разворачивались...Техника! Дай им нормальную коляску, порвут всех москвичей!!! А некоторые из нашей тусовки (не буду показывать пальцем!) с непривычки и по неопытности 3 раза за спуск умудрялись убраться, и даже 160мм подвес на Х0 мало помогал)))
    Фрирайда сила - крепче, чем текила!
    8-916-238-84-77, сборка колёс и велоремонт
    За деньги готов работать даже бесплатно!

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)