Щелчки в педальном узле
+ Ответить
Страница 1 из 5 123 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 56

Тема: Щелчки в педальном узле

Комбинированный просмотр

Question Щелчки в педальном узле

Господа, помогите-спасите! Один раз на пути с работы попал под хороший такой ливень, искупался вместе с велосипедом,неделю где-то мой конь стоял на приколе в гараже, тут решил его выкатить и заметил при нажатии на педаль с усилием просто жесточайшие, даже ощущаемые, щёлканья в районе педалей. Без нагрузки всё крутиться замечательно, никаких шумов. Т.к. каретка картриджная NECO, я неё грешить не стал, думал подшипники в педалях. Разобрал педали, всё чистенькое,всё в заводской смазке, для уверенности всё почистил и душевно смазал М-1000. Поехал проверять-не помогло...Разобрал каретку, оказалось какими-то судьбами вода попала в раму, ну,думаю, точно каретка...Снял подшипники, пыльники целы, внутри чистота,всё в заводской смазке. Снял внутренние пыльники,набил смазки в подшипники, набил смазки в корпус картриджа, собрал,поставил назад и нифига, продолжает щёлкать как и до этого... Я в отчаянии, что ещё может быть не знаю, а велосипед очень нужен. Помоги пожалуйста!

Цитата Сообщение от Oyhos Посмотреть сообщение
    Подседел в раме протрите )
    ой какая шутеечка, ой оборжаться...

Цитата Сообщение от Easy Cyclist Посмотреть сообщение
    Никаких шуток.
    всмысле?

♣ ♣ ♣ ♣ ♣ ♣ ♣ ♣ ♣ Аватар для Avers
    Байк
    МЕЧТА! так мечтой и осталась...

Часто кажется, что каретка, а на самом деле может быть и эксцентрик/ось заднего колеса. Тем более при сильном нажатии. И про поседел, тоже правильно пишут.
    Наркотики не так вредно, как много сахара ©| Какой ты все же смешной. За щечки прям потеребенькать хочется)©Дроппер нах, я не баба©

Цитата Сообщение от Avers Посмотреть сообщение
    Часто кажется, что каретка, а на самом деле может быть и эксцентрик/ось заднего колеса. Тем более при сильном нажатии. И про поседел, тоже правильно пишут.
    Хм, сейчас посмотрел заднюю ось, и правда по оси колесо эксцентриком крутится...но разве от этого может щёлкать? Как автомеханику,мне такая зависимость непонятна...и что именно с подседельным штырём может быть?
    Последний раз редактировалось ArtoZ; 11.06.2016 в 19:42.

Цитата Сообщение от ArtoZ Посмотреть сообщение
    всмысле?
    Подседел может щелкать, а будет казаться, что дело в каретке. Ещё рамки седла могут щёлкать. Можно очень долго искать источник щелчков и он окажется очень неожиданным.

у меня тоже начались щелчки, и тоже при сильных нажатиях и ускорении. подседел не виноват, т.к. и стоя щелкает. Педали и ось надо посмотреть

У меня однажды защелкали контакты, мне в ветке посоветовали смазать ось, я выкрутил смазал, вкрутил, щелчки пропали)

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)