Может быть ктонибудь ставил на эту раму вилку с ходом в 100 мм, расскажите пожалуйста, думаю о замене вилки и не знаю брать на 100 или на 120
Может быть ктонибудь ставил на эту раму вилку с ходом в 100 мм, расскажите пожалуйста, думаю о замене вилки и не знаю брать на 100 или на 120
У меня Dragon 29 После сгона вилки со 120 на 100 байк поехал намного лучше
зачем, я просто изменил ход вилки на 100, Slide это позволяет. Ноги при этом опускаются.
Чингачгук, у 29 совсем другая геометрия.
Ouninpohja, там в стоке стоит 120 )
binka, а как такое сделать на rh XC30 не подскажете?
1) Разницы нет, вы можете ориентироваться на то же самое, что сказал Чингачгук, только копаясь в поисках вилок с требуемым ходом ног именно для 27,5" колёс;
2) если стоит 120, то точно такой же хитрый ход можно сотворить на вилке с ходом на 140-160 мм, согнав её видимые размеры (в основном, именно длину выступающих из штанов ног) до вашей геометрии - главное грамотно утопить копыта в штаны так, чтобы в исходном состоянии безо всяких нагрузок и напряжений вилка 140-150 стала идеинтичной стоковой вилке с ходом 120 мм, т.е. с виду никто бы и не подумал, что теперь у вас не 120 мм, а 140 или даже больше;
3) если бы binka это знал, то не спрашивал бы сам, но раз у Чингачгук-а, хоть и с другой моделью, но уже есть опыт, то вы можете здесь показывать понравившиеся вилки, одновременно прося консультации по возможности сгона их геометрии до вилок 120 мм, подходящие привычной геометрии вашего байка.
Всё логично, т.к. с увеличением рабочего хода у вилки увеличивается длина ног, которые и выглядывают из штанов, но которые в них могут нырять в пределах рабочего диапазона. Просто нужно раз и навсегда приутопить некую часто длины этих ног в штаны и организовать ограничение на их вылезание из них так, чтобы дальше они оттуда не выскакивали - ноги как бы уже чуток самортизировали (на эти 20-40 мм), после чего вилка с ходом 140-160 стала один в один похожа по размерам на вилку 120 без нагрузки\сэга. Хотя, 160 мм, скорее всего, вряд ли, потому как там уже и сами штаны могут быть заметно длиннее, ведь одно дело при амортизации прятать в своих недрах 120 мм, а другое дело все 160, но с вилками 140-150 это было бы интересно сделать во имя увеличения жёсткости на скручивание и продления жизни стаканчегов\бушингов (несравнимо более жёсткие на скручивание и прочие расколбасы вилки-перевёртыши, например, изначально конструктивно выполнены таким образом, что трубы малого диаметра утоплены в трубы большего диаметра глубже, чем у классических вилок!). Почти уверен, что так изначально делал бы и сам производитель, но в пылу страстей по "излишнему" весу у вилок, когда где только можно срезается каждый грамм у железа и даже у резинок, такое решение в стоке не встречается или теперь встречается крайне редко. Одноимённые по параметрам и используемым материалам перевёртыши прошлых лет в сравнении с вилками классических конструкций с самого начала были несколько тяжелее, так что поначалу не все тогда сразу и поняли, в чём же их преимущество, тем более тогда они невыносимо ссались в зависимости от их настроения или защиты оголённых внизу выступающих из штанишек ног. Так что, утопление в телескопе одной трубы в другую это и есть главный козырь повышения такого параметра вилки, как жёсткость на скручивание и лучший оберег от расколбаса любого телескопа - можете за примитивный пример взять обычную комнатную телескопическую антенну от самого обычного телевизора и прочувствовать этот эффект самостоятельно, играя с входящими одна в другую трубками, выдвигая одну из другой на разные длины, тем самым прикидывая, что такое рычаг, увеличением которого можнораздрочитьрасколбасить всё что угодно, а не только хрупкие пластиковые или хз из чего там ещё сделанные бушинги (бывают и из стеклотекстолита, у которых тоже круг довольно быстро превращается в овал).
Последний раз редактировалось binka; 25.06.2017 в 08:25.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)