Камрады, кто использует смарт-часы в качестве полноценного сотового телефона, есть такие люди? Не только как пульсометр и навигатор (эти функции меня не интересуют) и вибро-звонок на руке для смартфона. Интересуют вообще впечатления от использования, удобство или неудобство, ну и конкретные модели - рекомендации.
Задача: найти смарт-часы, заменяющие телефон (то есть с симкой и 3G модулем), который вынужденно таскается ради возможных 2-3 звонков в день. При этом часы должны уметь выступать Bluetooth модемом - раздачей интернета для большого планшета, в котором нет своей симки, или ноутбука. Естественно использование предполагается с bluetooth гарнитурой; но важен и собственный динамик, не всегда есть время нацеплять гарнитуру.
И при всём том я хочу водозащиту класса не ниже 6 (то есть мыть руки и умываться в них) и время автономной работы не меньше 4 дней в режиме невыключения сотового телефона. Просто я хочу в покатушках и ПВД заменить старую кнопочную Nokia, которую в таких условиях 10 лет использовал периодически, но под 3g.
Ну и последнее из желательного - строгий внешний вид, чтобы носить как просто часы под костюмом.
Учитывая такое время автономной работы, я бюджет могу увеличить раза в 2 относительно бюджетных китайских брендов, которые имеют такой функционал, но надо ли это? Или батарейка для заряда рулит?