Привычки – основы для наших традиций.
В июне летим мы на юг будто птицы
к бескрайним орловским просторам.
Нас «Ласточка» быстро несёт из столицы –
за три с небольшими до Мценска домчится!
В хорошем настрое три парня «за тридцать»
верны одному уговору.
Добрых путей, драгие веломанцы!
Для многих из нас, кто не может покинуть дом и отправиться в ЮВА или Чили, зима – время воспоминаний.
Долгими ли вечерами, сидя ли в офисах в ожидании очередного задания – как бы то ни было, мы жаждем заполнить недостаток дорожных впечатлений.
И я хочу поделиться с вами небольшой, но яркой велопоездкой по среднерусским красотам.
Сперва нас было трое. Где будет финиш, мы не знали; куда погонит ветер – туда и мы.
…И небо нас радует множеством синих просветов –
мы теплим надежду на солнечный путь!
Дождливой прохладой в Москве началось это лето,
и хочется нам от неё отдохнуть…
Начало нашей нитки шло вдоль среднего теченья Зуши (приток Оки). Нам очень полюбилась эта речка!
Пленяющие виды! Цветут луга, спокойная река зеркально отражает облака, застенчивые ивы её сжимают по бокам…
На заливном лугу растёт душистая пшеница, и этот сладкий запах плодородия – ни с чем он не сравнится!
Катим дальше по грунтам среди гречишного ковра…
Наутро – тульский творог и лесная земляника. Не завтрак, а мечта туриста!
Заехав к мегалитам у Красивой Мечи, рванули в сторону её притока, речки Птань.
Но тут нешуточный поднялся ветер, заставив нас лететь от ливней по асфальту.
За сутки выпало до половины среднемесячных осадков! Какие после этого грунты... Летим асфальтами.
А на закате снова начало дождить.
Последний день начался хмуро, но хвойный аромат бодрил и освежал!
Пока мы ехали в Чаплыгин, то и дело принимался дождь. А временная передышка голубого неба была прелюдией к очередному представленью.
С автобусом не повезло, и мы зависли в городке до ночи. Но не скучали, повторяя фирменную фразу первой половины лета: «щя ливанёт»!
Фото-рассказ со стихотворными замашками в удобном виде можно заценить на нашем укромном сайте: BikeLifeForms.ru/?p=7304 (в конце приложен трэк).
А если вам понравится, то загляните в соседнюю тему форума - там я привёл краткие очерки самых ярких выездов последних лет. А можно и сразу на сайте посмотреть, где они собраны в виде таблицы.
«Любите Родину свою, родных берёз не забывайте!..»
Дмитрий Ховрин