Хочу поделиться собственным опытом настройки дисковых механических тормозов Tektro IO (например устанавливаются на GT avalanche 3 disk)
Процедура на пару минут и тормоза работают отлично!
P.S. Извините, с фотографией ошибка вышла. Заменил
Хочу поделиться собственным опытом настройки дисковых механических тормозов Tektro IO (например устанавливаются на GT avalanche 3 disk)
Процедура на пару минут и тормоза работают отлично!
P.S. Извините, с фотографией ошибка вышла. Заменил
То же самое делалось с помощью 2-х любых визиток (по одной с каждой стороны ротора), которых в отличие от щупа на 0,35 дома у всех предостаточно.
to Serg_
вот ведь... пришлось в запчасти бегать ...
А тормоза хорошие, дешевые и надежные. Работают легко, колеса блокируют. Плохо только что колодки на магнитах, а не пружинах.
<div class='quotetop'>Цитата(avb @ 17.06.2008 15:56) <{POST_SNAPBACK}></div>Поясни, чем плохо-то? Я , было дело, полтора года откатал c Tektro Novela (те же IO, только с крутилкой для регулировки положения неподвижной колодки) и ни разу не заметил каких-то косяков, связанных с подобным способом удержания.
Не понятно про какие тормоза речь IO или IOX. в работе они совершенно разные.
<div class='quotetop'>Цитата(warr @ 17.06.2008 19:07) <{POST_SNAPBACK}></div>
Фото заменил, речь идет о тормозах IO. Готов предположить, что в любых конструкциях с одной неподвижной колодкой эта технология работает.
IO ужасные тормоза, у меня были такие в 2005ом. Настроить то можно, но вот настройку они очень плохо держат, начинают тереть диском о колодки.. диски очень мягкие кроме того сами по себе. Кроме того сюда не вписываются дешевые дисковые втулки на шариках, так-как они через месяц-два начинают погуливать, что-ты с ними не делай, и при повороте в правно, например, диск снова начнет тереть, так как малейший перекос втулки умножается на рычаг радиуса диска (надеюсь ясно выразился).
Немного решает проблему замена дисков на более жесткие и на втулки на промах, например ) а лучше всетаки взять хотя-бы механику Avid ) вот.
Добавлено позже (17/06/2008 21:13):
И колодки сами-по себе любят изменять положение в плоскости ))
Нифига они переднее колесо не блокируют, стоппи на них невозможен, а так матрасить, сойдут, в некотором смысле лучше вибрейков
<div class='quotetop'>Цитата(FeniX @ 17.06.2008 21:49) <{POST_SNAPBACK}></div>Вот и неправда, у меня раньше блокировали и я много раз на них стоппи делал. Вот только сейчас хуже стали, наверно колодки поизносились или масло попало или тросики растянулись, а вообще я их давно должным образом не настраивал.
<div class='quotetop'>Цитата</div>А вот это правда диски как г... и настройку плохо делжат.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)