Проблема с коленом
+ Ответить
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 13

Тема: Проблема с коленом

Ребят подскажите кто нить,может кто сталкивался?Купил велик!Покатался пару раз часа по 3!поднапрягся конечно!новичек-неопытный!Ну и неудивительно стало болеть колено,в районе где чашечка!теперь когда пытаюсь поехать,то через часик сразу колено начинает ето болеть и боль усиливаеться чкм больше катаюсь!стоит прекратить катание сразу легче становится,но при след катание то же самое!посоветуйте че нить!может мазь какую нить или еще что!К врачу у меня в городе бесполезно идти так как из деревни можно сказать да и врачи у нас такие что как бы хуже не стало!так что придеться только своими методами обходиться!пасибо

Веломаньяк Аватар для Birdshell
    Байк
    разные дрова с алиекспресс

неправильное положение седла по высоте и горизонтали + наверно тяжёлую передачу часто ломишь. Это если болезней нет.

Если что - тут полфорума статьями завешено, про коленки...

для начала, общие сведения: АРТРОЗ КОЛЕННЫХ СУСТАВОВ
    про тренировки

В общем, не ленимся изучать прикрепленные темы и ходить по ссылкам. Букв будет очень много, это да Но если есть необходимость во всем разобраться самому, то по-другому никак.

А вообще, моё скромное мнение - не совсем в велике дело, если чуть-чуть покатался и сразу заболело... Значит, как минимум сильный непорядок в суставе был и до этого, а неожиданная нагрузка его только выявила. Так что без врачей, видимо, все-таки никак.
    Я знал одну женщину - она всегда выходила в окно
    В доме было десять тысяч дверей, но она выходила в окно
    Она разбивалась насмерть, но ей было все равно

Может быть все что угодно: неправильная посадка, неправильный вел, обезвоживание и как результат перегрузка колен. Вам сюда почитать Велотравмы нижних конечностей и сюда АРТРОЗ КОЛЕННЫХ СУСТАВОВ и сюда Байкер: колени минус артрит - там много всего по профилактике. Но если боль не пройдет - только к врачу, с ногами лучше не шутить.

спасибо за отзывы ребят!буду стараться вылечить!

Поставь вел в сарай и марш-марш к врачу!
    +7 926 2179742 Алексей aka paediater
    Мой CUBE Sting 2007

К врачу в последнюю очередь!
    У меня вроде тоже по первости колены побаливали, потому что ломил шипко.
    Потом понял что высокий каденс штука очень хорошая.
    Старайся набирать скорость не за счет большого усилия, а за счет оборотов. Как только усилие больше комфортного предела - переключайся вниз, как только обороты становятся слишком частыми - переключайся вверх.
    Еще можно попробовать коленки заматывать эластичными бинтами на время катания.

А вот эластичный бинт может злом оказаться - он сосуды пережимает. Если уж такое необходимо лучше нормальный суппорт для колен в спортмагазине или аптеке посмотреть.

Повременю с врачами пожалуй!Так как я уже писал выше,что они у нас в городе никакие!нет ни ортопеда,ни спеца по коленям,а только неврапотолог который кроме нпвс ничего выписать неможет!Почитал по ссылкам стать про артрозы и артриты!Лично мое мнение -вряд ли у меня после первого катания да и еще при том что мне 23 года оявился артроз-исключено!!Тем боле колено в покое нормально не болит,вроде не опухло!Просто хотел спросить чем,какой мазью может лучше мазать,комперссы или что?Может стоить пропить курс нвпс,хотя тож неохота так как желудок садиться с них ппц как!

Стоит побольше пить воды, и не ломить передачи, а колени держать в тепле.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)