Шосеры Bianchi
+ Ответить
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 15

Тема: Шосеры Bianchi

По умолчанию Шосеры Bianchi

Приветствую Вас, нужна помощь:Предстоит трудный выбор: Bianchi infinito

https://www.bianchi.com/global/bikes...DMaster=417163
    такая-же модель только шатуны FSA All light ,или

https://www.bianchi.com/global/bikes...DMaster=417367

Олтре такой, только на обычной ультегре и колесах простых. В гонках не учавствую, вел чисто под себя, так что самая лёгкая рама не нужна-нужна надёжная. Инфинит привлекает как эндюрка из-за качества наших дорог, но я не очень понимаю диски на шоссе (но раскраску ободной модели ещё меньше понимаю) но он на осях что по мне + и кажется более подготовлен к нашим реалиям. Олтре же на ободных и тоже очень нравится, но хочется катать а не мучиться (хотя у нас и нормальные дороги есть). Всех небезразличных с толковыми аргументами очень жду, особенно если видите недостатки в моделях.

Велосипедист
    Байк
    7,5 кг и 8 кг карбона

Ольтре быстрее, красивее, породистее, но на Эндурке будет чуть покомфортнее - там штырь потоньше и посадка повыше.
    Пересел на МТБ в 1996г. Надоело...

Цитата Сообщение от GF Посмотреть сообщение
    Ольтре быстрее, красивее, породистее, но на Эндурке будет чуть покомфортнее - там штырь потоньше и посадка повыше.
    и резина 28 мм
    А почему именно BIANCHI и где будет покупаться?
    Бесплатно помогу выбрать ростовку и модель любого бренда. На SUPERIOR BMC ORBEA AUTHOR POLYGON TITAN RACING COLNAGO BIANCHI Cinelli Guerciotti DRAG PARDUS FORMAT HARO ATOM RACING WILIER - можно в ЛС по скидкам. В контактах ссылка на мой паблик В Контакте (жмите домашняя страничка) и канал в Telegram- не теряйтесь подпись согласована с Администрацией форума

Благодарю за ответы. По порядку:
    wetsweet почему считаете все так однозначным?
    Вот все так-олтре просто космический, но это пушка, а в моем городе пусть и не худший асфальт, но волн, трещин и ям хватает. Инфинит с 28 в стоке что для новичка тоже не плохо(хоть я и 25 думал) + я хоть и ездил на шосере(и почувствовал что это именно мое и другого мне не надо) но все-таки новичек и в гонки пока не собираюсь. Вот и жду ваших советов и мнений(аргументированных, чтоб составить мнение) по осям, дискам и эндюранес моделям.
    Этот Бренд запал в душу, цвет, формы знак на рулевом стакане. Любовь в общем, но варианты смотрю разные. Живу в Украине, покупать буду не дома, придется выехать за ним. Обе модели будет возможность пощупать, покрутить на станке и может на улице прогнать если позволит погода.

если не спортсмен, конечно инфинито. ...комфортная посадка, дисковые тормоза.
    ps: укажи возраст, кол-во сезонов на шоссере, годовые пробеги, темп,... цели приобретения наконец. И тогда тебе сразу станет понятно ЧТО из этих двух тебе могло бы подойти больше. ...Судя по твои постам до ольтре тебе ещё далеко (не в смысле его стоимости, а в смысле... ну ты понял)). Такие велы покупают осознанно, зная зачем и почему.
    pss: ну и обще принятые в 2018-2019 годах рекомендации... - при покупке нового не краденного вела в магазине, брать ободные тормоза да-да, даже на шоссер - не комильфо если не в 19-ом, то в 20-м наверняка и весь пелотон пересядет на дисковые)). Не то чтобы дисковые тебе лично были бы очень нужны (хотя может ты в Альпах будешь кататься пару месяцев в году)..., просто брать современный дорогой новый модный вел в 2019 году на ободных тормозах можно только при необходимости жёсткой экономии денег или будучи из конкретных weight weenies. ...Но смею предположить, что это не твой случай, так как ты рассматриваешь к покупке у официалов наверняка где-нибудь в германии или италии))) очень не дешёвые велы.
    Последний раз редактировалось Рувимыч; 25.12.2018 в 16:08.

Цитата Сообщение от Ardlines Посмотреть сообщение
    wetsweet почему считаете все так однозначным?
    Потому что Бьянки покупают душой, а не мозгом. Я считаю, если поселилась мысль покупать красивый велосипед с историей, то он не должен терпеть компромиссы. К тому же, на Ольтре вовсю ездят и классические весенние гонки, и резину 28 она тоже должна проглатывать. Если нужны дисковые тормоза - на Ольтре они тоже есть. Инфинито для пенсионеров, но на истину не претендую. Удачи с покупкой!

Цитата Сообщение от wetsweet Посмотреть сообщение
    Инфинито для пенсионеров
    ну не все же гонщики https://www.bikeradar.com/us/news/ar...nfinito-21884/

хотя на веломании видимо все

и Вы спросили у ТС сколько ему лет?
    для чего велосипед?
    Последний раз редактировалось bwn; 25.12.2018 в 16:22.
    Бесплатно помогу выбрать ростовку и модель любого бренда. На SUPERIOR BMC ORBEA AUTHOR POLYGON TITAN RACING COLNAGO BIANCHI Cinelli Guerciotti DRAG PARDUS FORMAT HARO ATOM RACING WILIER - можно в ЛС по скидкам. В контактах ссылка на мой паблик В Контакте (жмите домашняя страничка) и канал в Telegram- не теряйтесь подпись согласована с Администрацией форума

Веломаньяк
    Байк
    Merida шоссейник

Рама ольтре действительно будет менее комфортна в том числе за счет подседельного штыря аэроформы, который как бы это сказать, не флексит вообще на кочках, в отличие от круглого подседельника. Диски это конечно бестолковые игрушки на шоссере, но суровая маркетинговая реальность такова, что ободные шоссеры будут со временем выдавливаться с рынка.

Оси нужны чтобы дисковые роторы стояли ровно в калипере, больше профитов от них нет, хотя сам по себе это достаточный профит чтобы их использовать.

Возраст—21 год, до этого выбрал себе гибрид Мериды и откатав года 3 пришёл к четкому пониманию что для полного счастья мне нужен шоссейник. Когда я в седле шосера, то чувство того появляется, что я нашёл своё. Руки, посадка, положение тела и конечно скорость. Ездил на разных шосерах(чужих) а потому не так много, но я знаю что горняки и иже с ними уже мне не милы. Годовые не считал, но каждую неделю точно катаюесли позволяет погода. Езжу по настроению и группе—когда 30 км, когда80—100. Кручу всегда интенсивно, выезжая сдерживаюсь чтоб со старта в красную зону не влетать, но матрасить не могу—все внутри требует вкручивать с усилием. Цель—отличный шосер для использования в жизни—ведь это точно моё. Гонки с соревнования Рувимыч не планирую. Может и рано, в плане отсутствия многих км на аэрошосе или эндюре, потому и советуюсь со знающими людьми. Я тоже думал о этом—но диски на шоссе реальный перебор. Вес, цена И так далее. А заблокировать колесо намертво и скользить себе по асфальту на заблокированных я могу и на клещах. Разве—что карбоновые колеса на дисках... Понятно что модуляция и тд и тп но даже самые интересные и доступные фулкрумы, Кампы и Дт я запомнил на клещевых. Хотя ясно что это субъективщина. Альпы и горы врядли будут, сорить деньгами тоже не вижу смысла ради тренда. Вел такой для меня—дорогое удовольствие.

Wetsweet, спасибо понял твой взгляд. Про душу — да, тут мы звучим в резонанс. Диски не нужны на против—я бы предпочёл ободные, просто дисковый инфинит дизайнерски куда сочнее обычного. Спасибо за пожелания!

Magistr69 тоже так думаю, что дисков только больше будет, потому не слишком унываю если выберу инфинит. За подсидел не знал, спасибо за новую инфу. Я просто читал что у многих колесо в эксцентрике при нагрузке погуливает, мол не достаточная фиксация, не думаю что этот момент мне особо грозит с моими 75 кг и что я там побью карбоновые дропауты если буду на эксцентриках, но если можно надежнее и прочнее почему бы и нет? + я не гонщик из топ 10, и потратить побольше времени на извлечение колеса могу.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)