Психология
+ Ответить
Показано с 1 по 5 из 5

Тема: Психология

По умолчанию Психология

Зимой в результате неудачного падения с велосипеда получил травму позвоночника, не то чтобы серьезную, к счастью обошлось, всего месяц ушел на восстановление, но то же не очень приятно, теперь появился какой-то внутренний барьер при преодолении парой не самых сложных препятствий. Вопрос, как бороться? Или смириться?

Цитата Сообщение от EPYur Посмотреть сообщение
    Зимой в результате неудачного падения с велосипеда получил травму позвоночника, не то чтобы серьезную, к счастью обошлось, всего месяц ушел на восстановление, но то же не очень приятно, теперь появился какой-то внутренний барьер при преодолении парой не самых сложных препятствий. Вопрос, как бороться? Или смириться?
    Стандартная ситуация, имеющая несколько путей решения. Первое - можно ездить в защите, это так же даст и некое спокойствие, но имеет отрицательные стороны. Второе - можно сменить стиль катания. Ну и третье - можно преодолевать страх чрез совершенствование мастерства, т.е. не тупо переставать бояться (как показывает практика, это может привести к очередному падению), а, поняв в чем была ошибка и опасность, повышать осторожность и оттачивать мастерство, без фанатизма, а как бы с уважением к трудности.

Погладь кота! Аватар для Fleogan
    Байк
    Дорожник & лаптёжник

Цитата Сообщение от EPYur Посмотреть сообщение
    получил травму позвоночника
    А травма-то конкретно какая? У меня после падения в начале июня в прошлом году спина болела шопипец, основное отпустило через неделю, но до конца регенерировал довольно долго. Но, собственно, как лётал, так и лётаю - ничего не изменилось. Диагноз в травмпункте - ушиб чегототамчтотамбылонаписа ноязабыл за давностию. Тебе-то что написали конкретно?

растяжение позвонков грудного отдела, я даже не знал что такое бывает, но такой гаммы ощущений после падения я не испытывал ни когда...

Погладь кота! Аватар для Fleogan
    Байк
    Дорожник & лаптёжник

Позвонков??? Не, ну медикам, наверное, виднее, но позвонок ж - кость. Как его растянуть? Может, межпозвонковых дисков? Ну вообще у тебя серьезнее, конечно, чем у меня было. Мне вообще порой кажется, что я в рубашке родился.
    Я на веле через препятствия спецом не прыгаю, но, мне кажется, что нужно просто постепенно вкатываться. Потихоньку выходить на прежние режимы. Вот ты проехал "шепотом" там, где до травмы хорошо так валил, в следующий раз - чуть быстрее, потом еще. Когда этот буерак осилил в прежнем режиме - перешел к более сложному. Я могу быть и не прав, конечно, плюс все мы индивидуальны, но я б делал примерно так на твоем месте.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)