Всем привет еще раз,
Который месяц меня мучает дилемма, что делать с моим новым велосипедом. Вчера я все-таки решил его продать (тема в продажах), но все еще думаю, стоит или нет.
Прошу совета от бывалых и у тех кто катает на большей раме или катал.
Это хардтейл 2016г., Kross Level R8 на 27,5 колесах в 21 раме (размер L)
Материал рамы Aluminium UltraLite, мощная гидравлика от Avid и 20-ти скоростная трансмиссия от SRAM.
Если кому интересно, тут вся спецификация КЛИК
Брал на горячую голову, исключительно из-за начинки, все вроде как солидно, ну и потому что скидка. Другие аналоги даже не рассматривал, ибо разница в цене была колоссальная. Кубы например со схожей начинкой стоили 150+ уже с учетом всех скидок.
Итак, 21 рама. Длина подсидельной трубы 53,4 см.
По брошюре эта рама на рост 192+ для МТБ стиля, либо 187+ только для города, при длине ноги 86-92 см.
Мой рост 183 см, с учетом ботинка ~184-185. Длина ноги до мошонки 81-82 см. До самого паха где-то 86, но это уже кость и эта цифра вычеркавается. В общем моя рама это 18-19" не больше. Ведь нужен запас еще с ладонь.
Прежде всего меня мучает страх сесть на трубу при падении. Я за всю жизнь сел на трубу может раза 3, но все равно страх есть. Если на этой раме я сяду на скорости, то будет печаль. Когда я стою и труба между ног, в целом мне комфортно, но! сори за подробности, мои причиндалы при этом лежат на этой трубе почти полностью. И это на ровной поверхности, а если в земле будет углубление, то я сяду конкретно
И еще мне придется менять вынос на 40-50мм, потому что руль немного далековат (100мм). Стоит ли еще вкладывать в этот вел? Не знаю.
Вопрос:
Насколько комфортно мне будет кататься в среде город/кросс-кантри на этом велосипеде?
В большинстве случаев это будет просто город и парки Горького/Коломенское/Царицыно, местные бугры, ухабы, лужи тд.
Я живу в центре Москвы, по факту никаких гор и экстрима я тут не найду, времени ехать за МКАД тоже нет. Но при этом я рассчитываю на какой-никакой экстрим, более агрессивное катание (на даче по лесам, может легкий даунхилл и т.д.), для чего такая рама мне скорее всего не подойдет? Еще учтите, что я любитель, часто этим не занимась! В основном все же город и парки.
Помогите решить, пожалуйста. Оставить и откатать сезон и потом продать, либо продать сейчас, добавить и купить нормальный вел двухподвес, или что другое.