Выбор ростовки — 21я рама на рост 183 см.
+ Ответить
Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 28

Тема: Выбор ростовки — 21я рама на рост 183 см.

По умолчанию Выбор ростовки — 21я рама на рост 183 см.

Всем привет еще раз,

Который месяц меня мучает дилемма, что делать с моим новым велосипедом. Вчера я все-таки решил его продать (тема в продажах), но все еще думаю, стоит или нет.

Прошу совета от бывалых и у тех кто катает на большей раме или катал.

Это хардтейл 2016г., Kross Level R8 на 27,5 колесах в 21 раме (размер L)
    Материал рамы Aluminium UltraLite, мощная гидравлика от Avid и 20-ти скоростная трансмиссия от SRAM.
    Если кому интересно, тут вся спецификация КЛИК

Брал на горячую голову, исключительно из-за начинки, все вроде как солидно, ну и потому что скидка. Другие аналоги даже не рассматривал, ибо разница в цене была колоссальная. Кубы например со схожей начинкой стоили 150+ уже с учетом всех скидок.

Итак, 21 рама. Длина подсидельной трубы 53,4 см.
    По брошюре эта рама на рост 192+ для МТБ стиля, либо 187+ только для города, при длине ноги 86-92 см.

Мой рост 183 см, с учетом ботинка ~184-185. Длина ноги до мошонки 81-82 см. До самого паха где-то 86, но это уже кость и эта цифра вычеркавается. В общем моя рама это 18-19" не больше. Ведь нужен запас еще с ладонь.

Прежде всего меня мучает страх сесть на трубу при падении. Я за всю жизнь сел на трубу может раза 3, но все равно страх есть. Если на этой раме я сяду на скорости, то будет печаль. Когда я стою и труба между ног, в целом мне комфортно, но! сори за подробности, мои причиндалы при этом лежат на этой трубе почти полностью. И это на ровной поверхности, а если в земле будет углубление, то я сяду конкретно
    И еще мне придется менять вынос на 40-50мм, потому что руль немного далековат (100мм). Стоит ли еще вкладывать в этот вел? Не знаю.

Вопрос:
    Насколько комфортно мне будет кататься в среде город/кросс-кантри на этом велосипеде?
    В большинстве случаев это будет просто город и парки Горького/Коломенское/Царицыно, местные бугры, ухабы, лужи тд.
    Я живу в центре Москвы, по факту никаких гор и экстрима я тут не найду, времени ехать за МКАД тоже нет. Но при этом я рассчитываю на какой-никакой экстрим, более агрессивное катание (на даче по лесам, может легкий даунхилл и т.д.), для чего такая рама мне скорее всего не подойдет? Еще учтите, что я любитель, часто этим не занимась! В основном все же город и парки.

Помогите решить, пожалуйста. Оставить и откатать сезон и потом продать, либо продать сейчас, добавить и купить нормальный вел двухподвес, или что другое.

Цитата Сообщение от BlackMic Посмотреть сообщение
    И еще мне придется менять вынос на 40-50мм, потому что руль немного далековат (100мм). Стоит ли еще вкладывать в этот вел? Не знаю.
    Попробуй. Вынос недорого стоит.

Длина ноги до мошонки 81-82 см
    Правильно замерять до промежности https://www.competitivecyclist.com/S...e.jsp#measures

Когда я стою и труба между ног, в целом мне комфортно, но! сори за подробности, мои причиндалы при этом лежат на этой трубе почти полностью. И это на ровной поверхности, а если в земле будет углубление, то я сяду конкретно
    В велотрусах ничего не висит. Можно не сидеть на трубе, а чуть-чуть заваливать вел, когда стоишь.

для чего такая рама мне скорее всего не подойдет? Еще учтите, что я любитель, часто этим не занимась!
    Вангую, что всё ограничится обычным матрасничеством, как у большинства катальцев.

Я живу в центре Москвы, по факту никаких гор и экстрима я тут не найду, времени ехать за МКАД тоже нет.
    В основном все же город и парки.
    Тогда вообще ошибся типом велосипеда.

Лучше поменять на свой размер.
    Последний раз редактировалось Easy Cyclist; 08.03.2017 в 14:56.

cube и другие с учетом схожей начинки будут стоить 50 000 - 60 000
    я бы продал и купил по размеру велосипед

на нынешнем если посадку подстраивать перепад седло-руль надо смотреть и длину

Ваша ростовка 19"-20" ETT 605-620 примерно
    у этой рамы - M
    Бесплатно помогу выбрать ростовку и модель любого бренда. На SUPERIOR BMC ORBEA AUTHOR POLYGON TITAN RACING COLNAGO BIANCHI Cinelli Guerciotti DRAG PARDUS FORMAT HARO ATOM RACING WILIER - можно в ЛС по скидкам. В контактах ссылка на мой паблик В Контакте (жмите домашняя страничка) и канал в Telegram- не теряйтесь подпись согласована с Администрацией форума

Веломаньяк Аватар для u199
    Байк
    Черный с барашком
    Записей в дневнике
    1

По стендоверу не должна там никакая ладонь лезть. Все что требуется когда стоите над рамой верхняя труба не должна в пах давить. Иначе слазять залазить мягко говоря неудобно.
    Если причиндалы свободно лежат то бошьшое полозрение на семейки - не катайте в них разотрете все что можно. Не обязательно сразу велоформу для матраса напяливать, но труселя боллее обтягивающие нацепите.
    А по длине: продавайте и берите свой размер, радости вел на вырост не принесет.

купите подходящую раму , перебросьте навеску, а эту выставьте на продажу думаю затраты будут очень мелкие возможно нулевые

Цитата Сообщение от Easy Cyclist Посмотреть сообщение
    Правильно замерять
    Спасибо за ссылку

Цитата Сообщение от bwn Посмотреть сообщение
    cube и другие с учетом схожей начинки будут стоить 50 000 - 60 000
    Речь об LTD?

Цитата Сообщение от u199 Посмотреть сообщение
    верхняя труба не должна в пах давить. Иначе слазять залазить мягко говоря неудобно.
    Если причиндалы свободно лежат то бошьшое полозрение на семейки. А по длине: продавайте и берите свой размер, радости вел на вырост не принесет.
    Труба не давит когда стою, но причиндалы лежат, в обтягивающих трусах). Если на трубе сидеть, то коленки подогнутся еще. Слазить и зализать удобно.
    Меня все устраивает в принципе, я просто думаю о возможных травмах, которых возможно и не будет даже. Я на трубу падал раза 3 за всю жизнь

В общем вердикт един: надо менять. Ну я и не удивлен, также бы ответил. Спасибо

седло насколько выше руля? ну можно вынос покороче поставить и покататься пока
    Бесплатно помогу выбрать ростовку и модель любого бренда. На SUPERIOR BMC ORBEA AUTHOR POLYGON TITAN RACING COLNAGO BIANCHI Cinelli Guerciotti DRAG PARDUS FORMAT HARO ATOM RACING WILIER - можно в ЛС по скидкам. В контактах ссылка на мой паблик В Контакте (жмите домашняя страничка) и канал в Telegram- не теряйтесь подпись согласована с Администрацией форума

Цитата Сообщение от БЕГУНОК Посмотреть сообщение
    купите подходящую раму , перебросьте навеску, а эту выставьте на продажу думаю затраты будут очень мелкие возможно нулевые
    А это мысль, подумаю над этим, спасибо

Цитата Сообщение от bwn Посмотреть сообщение
    седло насколько выше руля? ну можно вынос покороче поставить и покататься пока
    Вот фото. Кликабельно. Вынос я как раз и думал менять на 40-50 мм. Седло настроено четко по моему росту

Веломаньяк Аватар для u199
    Байк
    Черный с барашком
    Записей в дневнике
    1

Труба не давит когда стою, но причиндалы лежат, в обтягивающих трусах). Если на трубе сидеть, то коленки подогнутся еще. Слазить и зализать удобно.
    Ну если она была бы на пару тройку см пониже координально бы это ничего не изменило, учитесь на бок падать, скользить на руле и педали, если есть опасения по этому вопросу.

Судя по фото и рама большая и ноги коротковаты для своего роста. Кста как раз когда ноги короткие для своего роста вылезает проблема стендовера (высоты верхней трубы). В данном случае надо искать раму бОльшим слопингом (наклон верхней трубы) и маленьким рулевым стаканом. К сожалению не знаю средней длины ног для вашего роста, так что это все теория)

Кста вариант с заменой рамы очень даже годный особенно если в мск живете.

ну собственно по перепаду седло-руль (при условии что седло настроено по Вашему росту) хорошо видно что рама велика

сравните с заводской картинкой

кольца из под выноса - наверх перекинуть
    ну лучше раму поменять

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)