Тема эта, безусловно, избитая, тем более на данном форуме, и можно было бы поговорить на эту тему в уже существующем топике. Но все избитые темы имеют тенденцию скатываться к обсуждению каких-либо частных вопросов, а то и вообще уходить в оффтопик, поэтому для обсуждения топика я решил создать отдельную тему.
По данной теме я имею собственное мнение, и более того, это мнение подкреплёно собственным опытом. Опыт этот в целом не является отрицательным, ни исключительно положительным, а посему мнение своё я пока попридержу, и лучше спрошу мнение публики. В первую очередь меня интересует, конечно, мнение противоположного пола, но и лицам мужского пола я не могу запретить высказывать своё мнение.
Итак, в качестве исходного пункта для нашей дискуссии мы имеем следующую ситуацию: "традиционную" пару у которой завязываются или уже завязались "отношения", а дополнительно про данную пару можно сказать следующее:
Он: заядлый велотурист, который с трудом представляет свою жизнь без путешествий, а в качестве транспортного средства для путешествий предпочитает велосипед. Он не нищий, и имеет регулярный доход, который по обывательским меркам является неплохим доходом: до последнего кризиса с санкциями и политической смутой он без проблем мог бы позволить себе пару раз в год отдых со своей пассией в Турции или Египте, а то и в Таиланд смотаться или еще куда-нибудь покруче, да и сейчас работает не только на еду, и уж в Крым-то или в Сочи мог бы съездить с любимой женщиной. Но при этом он и не олигарх, а значит финансовые ресурсы его всё же ограничены, то есть его увлечение делает его нищебродом. А как иначе: путешествия стоят дорого, даже если они совершаются на таком бюджетном транспортном средстве, как велосипед, но совершаются регулярно: раз в неделю куда-нибудь, один раз в месяц - в два куда-нибудь далеко. Чтобы позволить себе это, приходится экономить на всём. Но разумеется, данное описание подходит для лиц с весьма различными уровнями дохода, выраженными в у.е., а дальше я не конкретизирую, так как велотуризм доступен для людей с разными уровнями дохода.
Она: не дурна собой, так что вопрос прицепиться на безрыбье хотя бы к велотуристу для неё не стоит. При этом, в принципе, способна обеспечивать себя сама, так что задача прицепиться к мужчине не является для неё вопросом выживания. "С крепким телом", то есть физически достаточно развита, чтобы иметь возможность проезжать в середине сезона хотя бы 80 км дороги с простым рельефом и твёрдым покрытием несколько дней подряд, и так, чтобы это не стало для неё тяжким испытанием, на которое можно пойти только для того, чтобы привязать к себе понравившегося молодого человека. Иными словами, чтобы было в принципе возможно, что велотуризм стал для неё занятием в радость, а не галерой.
Итак, исходные условия заданы, а дальше можно вернуться к вопросу в названии темы. Как писал классик "девушки любили иностранцев". Так было в 1970-е - 1980-е, так бывает и сейчас, и если любят они не иностранцев, то заграницу, обычно, любят точно. Поэтому в качестве затравки дам варианты ответов на вопрос, что девушки ждут от своего избранника, который оказался велотуристом, чтобы он мог рассчитывать на серьёзные отношения с ними:
- "Обязательно ездить заграницу, причем хотя бы иногда в Европу, и при этом жить в хотя бы в относительно комфортных условиях, без палаток или с палатками в крайнем случае, когда без них никак, и только часть похода в палатках. Если он не может себе этого позволить, ему не следует рассчитывать на серьёзные отношения мо мной."
- "Заграницу обязательно, но комфорт достаточен пропорционально толщине его кошелька. Я не какая-нибудь нахлебница, но и полный нищеброд, который даже поездку в Шенгенскую зону со скромным бюджетом не может себе позволить, мне тоже не нужен".
- "Неважно куда ездить, заграницу или по России/Белоруссии, лишь бы места были интересными. Но минимальный уровень комфорта необходим, а палатки можно потерпеть, если только без них никак".
- "Готова иногда разделить с ним его увлечение при приемлемом уровне комфорта, и изредка отпускать его одного в поездки, которые нравятся ему, но не нравятся мне".
- "С милым и в шалаше рай, а увлечение его мне нравится, так, что буду ездить с ним так, как он захочет и куда он захочет".
Ну и варианты ответа для вьюношей:
- "Ради девушки своей мечты пойду на всё, что угодно: буду больше зарабатывать, чтобы поехать с ней в велопоход с гостиницами в Европу или Америку, или ограничу до минимума своё увлечение, а то и вообще заброшу его, если не смогу организовывать велопоходы, которые ей понравятся".
- "Пойду девушке навстречу, если она согласится ездить со мной: буду организовывать поездки с большим уровнем комфорта и менее бюджетные, пусть даже ценой сокращения их числа"
- "Свяжу свою судьбу только с такой девушкой, которая способна будет принять мой стиль поездок и мои бюджетные возможности".
- "Пусть сидит дома и варит борщ. Может быть, иногда буду организовывать для неё покатушки при её желании".
В общем, голосувалку пока не делаю, хотя в принципе это и сейчас возможно. Послушаю сначала другие варианты, а там решу, делать голосувалку или не делать.
-------
От модератора - здесь только обсуждение "Куда поехать" и прочих околотуристических вопросов. Всё остальное про М и Ж - в Беседке http://forum.velomania.ru/showthread.php?t=344702