Убил ли я вилку?
+ Ответить
Страница 1 из 4 123 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 33

Тема: Убил ли я вилку?

Подскажите пожалуйста,что можно сделать в моём случае........
    В общем,навернулся хрен знает как в следующую секунду после запрыгивания на невысокий(около 20 см) бордюр....уже на ровном месте........поднялся,смотрю,п ереднее колесо перекошено градусов на 15 влево и немного цепляется за вилку....... сальник с левой ноги улетел вверх и то,что находится под ним(резинка какая-то с пружиной по диаметру,не знаю как называется) туда же....
    PS. вилка Manitou эластомерная

Можешь уже читать темы п выбору новой вилки.

Странно. На таких вилках народ прыгает и ничего, а тут бордюр.
    Фотку бы глянуть. Но похоже, что вилка, действительно, накрылась.

По таким данным сложно поставить диагноз. Рассказал так, будто мими проходил, случайно глянул - Ба! Колесо перекосило! Сальник слетел!

<div class='quotetop'>Цитата(Serg_ @ 03.07.2008 10:02) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Странно. На таких вилках народ прыгает и ничего, а тут бордюр.
    Фотку бы глянуть. Но похоже, что вилка, действительно, накрылась.[/b]
    Я то тоже прыгал.и ничего..тут вот неудачно как-то прыгнул...........
    вилка стоковая,не менял ещё...в связи с этим вопрос,если поставлю я rockshox dart 2 например,её и вообще пружинно -масляные вилки убиваются на раз-два в случае всяких кривых падений?

Вообще-то все вилки ремонтируются. Даже если ее на части разорвало. Но в данном случае это экономически нецелесообразно. Если эту маниту повело, неси ее на помойку. Из дешевых вилок смотри лучше на Тору, она покрепче и делает что-то отдаленно напоминающую нормальную работу вилки. А лучше бу посмотреть. Если не из дешевых, это тема для отдельного обсуждения.

выглядит это вот так:

и вот эта штука на правой ноге.не знаю,торчала ли она оттуда раньше....:

и последнее......пипец просто.....упал на ровном месте практически..........к чему может привести вмятина на нижней трубе???

Фотки ни очем не говорят. Лучше бы общую фотку спереди. Кстати, а где 15 градусов, написанные в первом посте?
    На первый взгляд ничего особо криминального не видно. колесо, да, смещено. Оно по всему кругу смещено, или только в нескольких местах? Может это очень хорошая восьмерка или зонт смещенный, а может ось в дропауте сместилась или погнулась... Вариантов много.
    То что торчит снизу должно быть. На моих манитухах оно меньше торчит, но это зависит от усердия того, кто закручивал. Если перетянуть, то будет торчать сильною. Кстати, чтобы отвинтить это, то крутить нужно вправо.

По первой фотке: это не на колесе восьмерка? Чего, блин, сразу всю картину не описать? Резинки просто верни на место. И пожалей чужой мозг, следи за ориентацией фоток.
    По второй: а на другой ноге винт также утоплен? Я с маниту не возился, у недорогих вилок обычно головка винта наружу торчит.
    По третьей: такая вмятина ни к чему не приведет.
    Можно фотки вилки целиком спереди и сбоку?

<div class='quotetop'>Цитата(sadnick @ 03.07.2008 11:43) <{POST_SNAPBACK}></div>
    По первой фотке: это не на колесе восьмерка? Чего, блин, сразу всю картину не описать? Резинки просто верни на место. И пожалей чужой мозг, следи за ориентацией фоток.
    По второй: а на другой ноге винт также утоплен? Я с маниту не возился, у недорогих вилок обычно головка винта наружу торчит.
    По третьей: такая вмятина ни к чему не приведет.
    Можно фотки вилки целиком спереди и сбоку?[/b]
    Фотки сегодня попозже сделаю........
    восьмёрка-то там есть,но не такая сильная........и там резинки ещё есть под сальниками,на них спираль стальная тонкая зачем-то намотана......я её на место уже воткнул........она тоже вверх улетала..
    в магазине механик сказал,что вилка гнутая и пора её выкинуть,но было такое впечатление,что ему надо план по продаже вилок перевыполнить.....

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)