Надёжный хардтейл до 150 тыр. деревянных.
+ Ответить
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 19

Тема: Надёжный хардтейл до 150 тыр. деревянных.

По умолчанию Надёжный хардтейл до 150 тыр. деревянных.

Решил купить себе на 50-летие хороший велик для езды по сельской местности. Поиском нашел темы за 2014 год. Прогресс не стоит на месте, поэтому прошу совета у опытных практикующих веломаньяков. Понятно что почти все комплектующие из Азии, даже у дорогих брендов. Нужен горный велик в качественной стандартной комплектации, если такие бывают, рама - не карбон (пусть будет люминий или какой другой сплав), двухподвес не нужен - штука хорошая но дорогая. Это будет мой первый, дай бог не последний , горный велосипед. Рост у меня 177, лишнего веса нет, выгляжу на 40 Буду рад любому совету - по бренду или по конкретной модели.

С уважением, Андрей.
    Последний раз редактировалось kalat; 22.11.2016 в 21:05.

kalat, а чем карбон не нравится? Бюджет позволяет, лишнего веса нет

Цитата Сообщение от Chlorophitum Посмотреть сообщение
    kalat, а чем карбон не нравится? Бюджет позволяет, лишнего веса нет
    Карбон мне нравится, но думаю что за этот бюджет на алюминиевой раме байк будет лучше укомплектован. Это мое мнение., а оно на этом форуме ничего не значит..
    Последний раз редактировалось kalat; 22.11.2016 в 21:14.

http://forum.velomania.ru/showthread.php?t=338876 полистайте эту тему, там модельки за 90к+ вполне неплохие в пример приводились. Достаточно укомплектованные для первого вела

Спасибо, направление понял. Съезжу в Триал, посчупаю руками...

Цитата Сообщение от kalat Посмотреть сообщение
    хороший велик для езды по сельской местности
    Есть мнение, что для бытового (без участия в соревнованиях) применения заявленный бюджет может даже быть излишним при отсутствии желания видеть на раме "дорогую" надпись. Реально ДОРОГО стоят колёса, рассчитанные на нерядовую эксплуатацию. Остальное - Deore-SLX-XT - все типовые задачи решает, причем в случае Deore решает дешевле, чем SLX/XT, но это уже с т.з. "стоимости эксплуатации".

В дополнение к ссылке
    http://trial-sport.ru/goods/51516/973877.html Jamis Nemesis 650, но есть те, кому SRAM'овские компоненты не нравятся
    http://trial-sport.ru/goods/975721.html Norco Revolver C9.1

Цитата Сообщение от ZeeK Посмотреть сообщение
    заявленный бюджет может даже быть излишним при отсутствии желания видеть на раме "дорогую" надпись
    ...именно так, не бренд важен а реальное качество изделия! Поэтому и прошу совета у реальных пользователей. Ну а ТО это само собой, профилактика - залог долголетия. За ссыли - спасибо!

Привет! Я вот тоже решил себе подарок сделать, но своими руками: понемногу покупаю детальки и собираю что хочу. Интересно -- жуть ))

"Реальное качество" - эфемерная категория. Можно говорить о "качественной сборке" колёс, качественно прикрученных к раме компонентах, "качественной настройке работы" трансмиссии, подвески.

Выбор "самой крепкой" рамы как показателя "качества" уже был, даже тема такая есть длиной года в полтора. Вроде даже кончилась она ничем.

Разочароваться в купленном дорогом велосипеде может "помочь" следующее:
    - купить явно не свой размер (по "советам бывалых" или продавца в магазине)
    - ожидать, что за деньги можно купить +10 км/ч к скорости в любом режиме мгновенно
    - тут же поездить на в разы более дорогой игрушке

---------- Добавлено в 23:53 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:51 ----------

Цитата Сообщение от cro red Посмотреть сообщение
    Привет! Я вот тоже решил себе подарок сделать, но своими руками: понемногу покупаю детальки и собираю что хочу. Интересно -- жуть ))
    Это другая крайность. На любителя, если так можно сказать. Хотя, конечно, тот факт, что знаешь каждую железку своего "коня" полезен.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)