Велокомпьютер JOT-583BT (sunding 583 )
+ Ответить
Показано с 1 по 5 из 5

Тема: Велокомпьютер JOT-583BT (sunding 583 )

  1. #1

    По умолчанию Велокомпьютер JOT-583BT (sunding 583 )

    Странно что нету внятного обзора на данный велокомп, хотя фирма пользуется успехом, решил написать свой. JOT-583BT (http://www.sunding.com/en/a/chanpinz...jiluyi/61.html ). Хотя этот велокомп называется чуть-чуть иначе чем прошлые, и его вполне могла делать какая нибуть дочерняя фирма – joycune.
    Это улучшенная версия прошлого компа - SD-577C. Отличия минимальные, у старого другой сенсор скорости и нет синхронизации с мобильником и по мелочи.

    Первое, что надо упомянуть, это конечно же цена. 3к ( или 50$ по курсу когда брал) за полнофункциональный велокомп со всеми сенсорами это радует.
    Второе – это всё таки китай, а значит все функции работают как минимум с нареканиями.
    Третье – тут нету GPS. Велокомп ориентирован на ту часть аудитории, кому он либо не нужен, либо кому хватает мобильника для записи треков. Я как раз из таких – все треки и карты смотрю исключительно на телефоне.
    Впечатления о велокомпе:
    Большой и информативный экран.
    Очень много функций. Есть всё самое нужное и не нужное. Одометр, километраж и время одной поездки, общее время за все поездки, температура +минимальная и максимальная, каденс + минимальный и максимальный, пульс + максимальный, скорость средняя и максимальная.
    По максимальной скорости бывает такое что выдаёт безумные цифры. Один раз вывел 80км, хотя поездка была в прогулочном стиле в магазин, больше 20км/ч не должна была подняться. И каденс этим тоже грешит, но как я понял, если при спуске, когда ты не крутишь педали, а просто поводил магнитом возле датчика – велокомп сразу засчитал что была пара оборотов за долю секунды.
    Есть сравнение текущей скорости и средней – показывает стрелочку, быстрее вы едете или медленнее чем средняя.
    Увы, китай тут не обошёл меня стороной и средней скорости у меня нету – чтото неверно запрограммировали, средняя скорость у меня постоянно больше максимальной.
    Пульс – боялся, что пульсометр, который выглядит крайне неказисто, будет работать плохо, но всё отлично. Сравнивал с парой других – melian и пульсометр из спортмастера, отличий почти нет. Плюс минус пара ударов. Хотя ремень не особенно удобный.
    Есть расчёт передаточного числа, как он считает и что выдаёт – так и не понял. Вроде бы из каденса и скорости советует какие именно передачи использовать. В настройках устанавливается число зубчиков на каждой звёздочке велосипеда, хотя для моего велика– нету нужных цифр для самых больших звёзд.
    Есть величина подъёма – на сколько поднялся за последние Х метров. Неизвестно как считает, но в целом угадывает верно, особенно если перепады большие или постоянные. Есть максимальный подъём за одну поездку.
    Барометр – именно с помощью него он считает перепады высот. В теории должен выдавать атмосферное давление, но увы, его нельзя откалибровать. Выдаёт +-1000 неопределённых единиц. Есть минимальное давление за одну поездку.
    Есть величина набора высоты.
    Три дисплея которые настраиваешь сам – можно выбрать 3 функции для отображения, помимо пульса, каденса и скорости – они выводятся постоянно. Как по мне – очень удобная вещь, всё что хочешь – сразу на одном экране, не нужно запускать скан и прочие.
    Скан режим – крутит параметры, можно выбрать какие именно параметры крутить.
    Можно отключить ненужные экраны. Тоже классно.
    Есть секундомер и таймеры обратного отсчёта по времени и километражу. Как я понял, работают они по следующей логике – вы отмечаете сколько времени или километров до поворота/города/любой отметки и счётчик считает.
    Есть величина сожжённого жира и килокалорий. Правда считает очень фальшиво, за 55км показал что сжёг аж 4500 ккал, какие то мифические числа, хотя endomondo выдал число 3000. Мой вес 80кг, средний пульс 150, 30 лет и 3 часа заезд был. Хотя разные калькуляторы выдают по-разному, но всё же цифры завышены.
    Есть автозапуск. Работает за счёт датчика в креплении. Стоит крепление потрясти и велокомп включается и начинает работу. Лично меня всё время напрягало каждый раз включать велокомп и запускать тренировку руками. На сколько этого датчика хватит – пока не ясно.
    Есть предупреждение о смазке/ТО велосипеда. Можно задать через сколько километров будет появляться.
    Данные с счётчиков +- похожи на реальные, сравнил со стравой. Трек был без больших перепадов высоты, в основном по прямой ехал. Пульс и каденс страва получала с велокомпа.



    Отдельно стоит сказать по синхронизации с телефоном. Синхронизируется сам велоком по блютузу и передаёт каденс и пульс. Это очень даже хорошо, этот способ подойдёт многим, ну хотя бы претендует на это. На телефоне не нужна поддержка ant+, а бюджетники редко хвалятся поддержкой этого формата, а по блютузу – можно подключить только одно устройство, соответственно либо велокомп либо телефон. Но не всё так радужно. Велокомп сразу передаёт два параметра, а вот приложения на телефоне в шоке от этого- это что за покемон который одновременно меряет и каденс и пульс. После экспериментов только strava v56 смогла увидеть одновременно оба параметра, остальные проги, как только видят пульс сразу вешают ярлык – пульсометр. Есть официальное приложение http://www.joycune.com/ его рекомендует использовать производитель. Но, во-первых, в гугл плее его выпилили, а во-вторых, оно не работает вообще ни у кого, тупо вылетает после авторизации. Пробовал несколько телефонов, разные версии андроида, даже написал разрабам. Старая версия у меня заводится, но полноценно не работает, там есть рейтинги и судя по статистике за неделю – приложением пользуются единицы. В теории с помощью него можно настраивать велокомп и ещё добавляется два режима, один из них, когда расчётом параметров занимается не велокомп, а приложение на телефоне. В общем интересное решение.


    Минусы – на самом деле их более чем хватает.
    Постоянно теряет сигнал, если много помех (например, низко весящие провода) Если сразу не нашёл датчик - искать перестаёт. Очень чувствителен к помехам, до этого был meilan m4 – он вёл себя абсолютно так же, пока не поменял датчик скорости. Тут такое не сработало. Благо для поиска датчиков надо просто зажать кнопку на 3 секунды. Поехал за город - ни одной потери, а вот в городе за 50км 3 раза поетрял сигнал. Если кто знает в чём может быть причина или как можно увеличить стабильность - напишите пожалуйста.
    Если вытащить батарейки все настройки и данные пропадут. Велокомп пока не зависал, но китайцы этим грешат и очень плохо что не сделали внутренний аккумулятор или сохранение заряда на памяти.
    Нельзя включить подсветку, чтобы она работала постоянно. Она включается на 5 секунд при переключении экранов, если света, не просто мало, а очень мало.
    Хрупкий, везде пластмасса, уже есть трещина от падения.
    Магнит для датчика каденса который крепится на педаль в видео обычного магнита, без креплений и стяжек. Очень легко потерять, тут однозначный минус.
    Как уже говорил - иногда врёт насчёт максимальной скорости и каденса и не работает средняя скорость.
    Итак, в целом новая версия радует, особенно радует, что китайцы развиваются.

  2. #2

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Garrets Посмотреть сообщение
    Странно что нету внятного обзора на
    Когда-нибудь видели обзор шаурмы в палатке у метро Алексеевская?

  3. #3

    По умолчанию

    Вот только у этой "шаурмы" аналогов нет, плюс топ за свои деньги. Да и вообще, sd-576A тоже китайский китай, а обзоры до сих пор делают)

  4. #4

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Garrets Посмотреть сообщение
    Вот только у этой "шаурмы" аналогов нет,
    Предлагаешь покупать за US $63.32 этот кусок говна? https://www.aliexpress.com/i/33035859015.html
    Ему цена 500-800 рублей

    ---------- Добавлено в 23:08 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:55 ----------

    Цитата Сообщение от Garrets Посмотреть сообщение
    плюс топ за свои деньги.
    В этом топе даже GPS нет. ...

    Цитата Сообщение от Garrets Посмотреть сообщение
    что надо упомянуть, это конечно же цена. 3к ( или 50$ по курсу когда брал) за полнофункциональный велокомп со всеми сенсорами это радует.
    Чувак, ты эпически лоханулся!!!

    Bryton Rider 15 4 408,47 RUB https://www.bike24.com/p2375588.html
    Bryton Rider One C: 4 410,79 RUB https://www.bike24.com/p2268725.html
    Lezyne Macro Easy GPS: 5 367,62 RUB https://www.bike24.com/p2339818.html
    CatEye Stealth Evo Plus: 4 609,61 RUB https://www.ebay.com/p/1537130197?iid=192640169639
    Cat Eye Padrone Smart:4 776,54 RUB https://www.bike24.com/p2142878.html
    VDO M5 WL https://www.bike24.com/p266446.html
    o-synce urban x https://www.bike24.com/p292700.html



    Ну нахер, ещё обсуждать алишное угэ
    Последний раз редактировалось pavlinux; 17.08.2020 в 23:23.

  5. #5

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от pavlinux Посмотреть сообщение
    Предлагаешь покупать за US $63.32 этот кусок говна? https://www.aliexpress.com/i/33035859015.html
    Ему цена 500-800 рублей
    Я понимаю что для вас всё, что стоит меньше 1000$, не имеет наноgps для определения месторасположения с точностью до сотой доли сантиметра даже в альпийских предгорьях, мощнометра, лидара, автопилота и прочего, переходит в разряд ширпотреба, но не у всех такие требования.

    Цитата Сообщение от pavlinux Посмотреть сообщение
    В этом топе даже GPS нет. ...
    Ну а мне как раз и gps не нужен в велокомпе, меня очень напрягает постоянная подзарядка гаджета, не говоря о том, чтобы каждый раз начинать и заканчивать тренировку для сохранения результата. Если покатушка более менее серьёзная - для записи треков использую телефон, а велокомп у меня, наверное как для большинства непрофессиональных велосипедистов- скорее как счётчик километража. Но тем не менее хочется больше функций, чем у каких то декатлоновских калькуляторов, но и не хочется забивать себе голову нюансами полупрофессиональных устройств и тем более переплачивать.

    Цитата Сообщение от pavlinux Посмотреть сообщение
    Чувак, ты эпически лоханулся!!!
    Ну и где тут аналог? Совершенно другие велокомпы, тот случай, когда аналог "шаурмы" это "торт". Хотя, справедливости ради, ключевые критерии, которые для меня важны, я не указал. А без них - всё что считает километраж, плюс-минус, одно и тоже.
    Лично я искал:
    1. Большой экран со множеством датчиков сразу. Минимум 5 - чсс, каденс, скорость, текущее время, пройденное расстояние.
    2. недорогой.
    3. автоматический старт/стоп
    Если подскажете такой, некитайский - буду рад.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Похожие темы

  1. Продам Велокомпьютер SUNDING SD-548C1 1,5" ЖК беспроводной
    от DoctorM в разделе Свет и электричество
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 12.11.2014, 14:06
  2. Продам Беспроводной велокомпьютер SunDING SD 548C
    от bearhunter в разделе Aксессуары
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 27.07.2014, 00:21
  3. Предложение [ОТДАЛ] велокомпьютер SunDing за 1кг нектаринов
    от adam1367 в разделе Подарю!
    Ответов: 8
    Последнее сообщение: 03.06.2013, 15:27
  4. Велокомпьютер TRELOCK FC 605
    от evb в разделе Технические вопросы
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 20.06.2005, 23:16
  5. m65+bike-o-meter или велокомпьютер?
    от Rabbit в разделе Технические вопросы
    Ответов: 25
    Последнее сообщение: 16.06.2005, 16:50