Добрый вечер. Продублирую свой комментарий из топика "Ремонт по закону", а то, похоже, туда не особо часто заходят.
Хочу попросить совета. 30 октября я отдал на ТО вилку в Веломаркет ЦСКА. Механик сказал, что стоимость ремонта 1500 рублей + 200 рублей за масло, при этом сальники заменены не будут, т.к. таких нет в наличии. Я согласился, данная цена совпадает с заявленной на сайте (кроме масла, правда, но это уже мелочи). Сегодня мне позвонили из мастерской и сказали, что вилка готова, можно забирать, однако цена получилась больше. Я говорю - ок. Дальше говорят - пришлось ремонтировать направляющие, в итоге цена составляет 3050 рублей. И вот тут я, конечно, допустил ошибку, т.к. сказал "хорошо" (я немного растерялся и вообще подобных ситуаций у меня раньше не было). Однако данная ситуация меня совершенно не устраивает - без предупреждения был произведен ремонт, цена которого практически в 2 раза выше заявленной, и я об этом узнаю уже по факту! То есть даже не смотря на то, что я по телефону согласился (после завершения работ, подчеркиваю), это не отменяет того факта, что сначала был без моего согласования произведен дополнительный ремонт, и только потом я об этом узнал.
Что лучше делать в данной ситуации? Я планирую прийти и сказать, что так как изначально договаривались на ТО вилки, и о дополнительных работах я предупрежден не был, я могу заплатить только оговоренные 1700 рублей. Если данный вариант не устроит, то напишу в книгу жалоб, подожду результатов рассмотрения в течение 5 дней, после чего, при необходимости, обращусь в вышестоящие инстанции.
u3xaHctN6h8.jpg