После выполнения работ по ТО вилки цена оказалась почти в 2 раза выше
+ Ответить
Страница 1 из 4 123 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 31

Тема: После выполнения работ по ТО вилки цена оказалась почти в 2 раза выше

По умолчанию После выполнения работ по ТО вилки цена оказалась почти в 2 раза выше

Добрый вечер. Продублирую свой комментарий из топика "Ремонт по закону", а то, похоже, туда не особо часто заходят.

Хочу попросить совета. 30 октября я отдал на ТО вилку в Веломаркет ЦСКА. Механик сказал, что стоимость ремонта 1500 рублей + 200 рублей за масло, при этом сальники заменены не будут, т.к. таких нет в наличии. Я согласился, данная цена совпадает с заявленной на сайте (кроме масла, правда, но это уже мелочи). Сегодня мне позвонили из мастерской и сказали, что вилка готова, можно забирать, однако цена получилась больше. Я говорю - ок. Дальше говорят - пришлось ремонтировать направляющие, в итоге цена составляет 3050 рублей. И вот тут я, конечно, допустил ошибку, т.к. сказал "хорошо" (я немного растерялся и вообще подобных ситуаций у меня раньше не было). Однако данная ситуация меня совершенно не устраивает - без предупреждения был произведен ремонт, цена которого практически в 2 раза выше заявленной, и я об этом узнаю уже по факту! То есть даже не смотря на то, что я по телефону согласился (после завершения работ, подчеркиваю), это не отменяет того факта, что сначала был без моего согласования произведен дополнительный ремонт, и только потом я об этом узнал.

Что лучше делать в данной ситуации? Я планирую прийти и сказать, что так как изначально договаривались на ТО вилки, и о дополнительных работах я предупрежден не был, я могу заплатить только оговоренные 1700 рублей. Если данный вариант не устроит, то напишу в книгу жалоб, подожду результатов рассмотрения в течение 5 дней, после чего, при необходимости, обращусь в вышестоящие инстанции.

u3xaHctN6h8.jpg

Беговой Хаски Аватар для sadi
    Записей в дневнике
    2

У меня такая же ситуация была в Байсикле, но они перед этим позвонили об увеличении цены. После личного посещения с предложением забрать вилку назад, цена изменилась незначительно. Поэтому требуйте вилку назад без ремонта и без денег, и проблема будет решена.

Ремонт уже сделан. Если бы меня предупредили ДО ремонта, то и вопросов никаких бы не было

По любому не платить, если не было согласовано заранее. И что вообще за ремонт направляющих?
    Призываю в тему Наливаича!
    Это не велосипед тяжёлый, это ты слабый..

В другой теме уже подсказали статью из ЗоЗПП http://www.consultant.ru/document/co...bf02f32e0c382/. Так что буду опираться на нее.

Ну мне Бисайкл с Наливаичем поменяли сальники (со своей конской ценой за них) не спросив меня, а поставив перед фактом.
    Претензий как бы нет, но больше к ним не пойду (хотя Митя собрал отличный вилсет заменив мои не подходящие по длине спицы на свои подходящие )

Обычно за такое самоуправство, я скандалю с сервисом, но тут плюс по колесами почти сравнял минус по вилке.

Увеличение стоимости это нормально, заранее никто не скажет что нужно сделать наверняка. Неправильно, что это было не согласовано, но не думаю что вас в веломаркете обманули.
    пы сы хотя я и не люблю веломаркет за цены, но чтобы обманывали, не слышал.

Цитата Сообщение от Brizz Посмотреть сообщение
    И что вообще за ремонт направляющих?
    башинги?

Цитата Сообщение от Seet Посмотреть сообщение
    Ну мне Бисайкл с Наливаичем поменяли сальники (со своей конской ценой за них)
    можете сказать что за сальники, и разница в цене с чайником?
    Последний раз редактировалось Аскар; 11.11.2016 в 14:13.
    Доставка любых товаров из Европы и США. Телеграмм-канал Shipkz

Если Вас не уведомили об обстоятельствах, которые при наружном осмотре выявлены не были и о значительном увеличении стоимости работ, Вы имеете полное право не платить за них, требуйте вернуть вилку и заплатить оговорённую ранее сумму в 1700 рублей - механики/манагеры в следующий раз умнее будут. Да, при разборке часто всплывают "подводные камни", грамотные и тактичные мастера всегда уведомят об этом клиента и предоставят ему возможность решать, делать тот или иной вид работ или отказаться, при этом должны быть озвучены ценовые рамки.

Цитата Сообщение от Аскар Посмотреть сообщение
    можете сказать что за сальники, и разница в цене с чайником?
    На Чейне цена еще более менее сравнима (вроде бы мне озвучили стоимость сальников = 1500)
    Но вот у немцев цена уже наамного лучше - раз, два, три

Вилка xc32 solo air
    Последний раз редактировалось Seet; 11.11.2016 в 15:09.

В общем в итоге я сказал, что не готов отдать 3050 за вилку, т.к. изначально рассчитывал на 1700, сказал, что заплачу 1700. Механик ответил, что тогда платить вообще не нужно, т.к. вилка нерабочая получается. Этого я, честно говоря, совсем не понял и безуспешно пытался донести свою точку зрения - что я понимаю, что вилка нерабочая, но ведь работа была проделана (замена масла видимо, чистка, не знаю точно, что еще входит в ТО), и за нее (кроме замены направляющих) я готов заплатить. В общем в итоге мне поставили старые сломаные направляющие и отдали вилку бесплатно. Хотя я несколько раз честно предлагал заплатить именно за ТО. В общем все совершенно спокойно разрулили, никаких проблем.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)