...забраться на Стелвио...
+ Ответить
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 15

Тема: ...забраться на Стелвио...

По умолчанию ...забраться на Стелвио...

...в середине лета буду рядом с легендарным Стелвио и без вела.. большое желание на веле залесть на верх со стороны Прато.. вел (вобщемто, любой..) взять на один день в местном прокате.. набор около 2км - как-нить за день справлюсь..))
    ..если кто там ориентируется - подскажите где/чего/как..

..с 22 июля.. решил базироваться на всё время в Риве-дель-Гарда...вел-прокатный.. фенечки-..пока тока идеи -залесть на стелвио и по-хвостам прокатить последний этап МТБ-шного ТрансАльпа, который финиширует 26-го в Риве..
    ..немеряный водный ресурс хочется подтянуть..-если найду..-попробовать Stand Up Paddle..(хорошохоть, что не на а заканчивается..)

Веломаньяк Аватар для Canon
    Байк
    Титановый самосбор 27,5х3"
    Записей в дневнике
    3

Сколько желающих залезть на Стелвио этим летом, однако ...

Со стороны Бормио много велопрокатов. Например, отель Funivia предлагает ~EUR 80, я в прошлом году так на Стелвио заехал. http://www.hotelfunivia.it/en_default.aspx
    Судя по поиску в Google, со соторны Зюд Тироля тоже много. Я бы искал прокат в Мерано, оттуда либо своим ходом либо на электричке до Прато

...логистировал.. стелвио за один день.. пока план такой:
    -- нормальный вел брать в Риве..на нем рано утром до Роверетто, там на паровоз и через 2 часа через Больцано (пересадка) в Мерано..там, вроде, должен быть местечковый паровоз, ходит всего на 60км -специально по дюже красивой долине Venosta..он же заточен под бичиклистов..там прокаты на каждой остановке.. или байк-шаттл-бассы -тоже обещаются... на паровозике прокидка до Spondigna(Prato) - ок 50км... затем суицид на стелвио (чот около 30км/1800м).. потом вниз...и своим ходом назад до Мерано по красивой (обещают) велодорожке (там сброс ок 600м на 50км -- самое оно для закатиться)..потом ж/д до Роверето..и своим ходом до Ривы..
    ....ну и погоду надо наколдовать--без этого туда и ехать не стоит..

..в фенечки добавил 2 супер торчка рядом с Ривой -- Scanuppia и Muro di Lundo... - там до 40%..-жжуть..

---------- Добавлено 05.08.2014 в 12:21 ---------- Предыдущее сообщение 17.07.2014 было в 20:59 ----------

...с собой брал велотуфли, шлем, пакет с велоодеждой..всё вернулось в Москву нераспечатанным...
    ..так вышло, что в этом году я третий раз в Риве, но теперь по серьёзному - 2недели. и вот на третий раз открылась мне великая тайна.. в моей любимой Риве я подсел на хайкинг...нуу, такой спортивный хайкинг.. -хороший проброс-у меня получался такой == 6 часов хода без остановок (не вел жеж -всё можно делать на ходу, ..ну почти всё..), ок 25 км, набор ок 1700м и сброс столькоже (по ощущениям сброс в процентов 60 по нагрузке от подъёма - на дыхалку меньше , а на ноги весьма ощутимо --этт не на веле сбрасывать.., поэтому считал, что набор+сброс 1700 - этт где-то просто набора 2500..).. скорость набора - ок 600м за 1 час, масса -приличная.. с лёгким рюкзачком и одежкой -под сотню...в ваттах не знаю.. а в лошадиных силах - удобно считать, 75 кг на 1 м за 1 сек..устный счёт.., получилось около четверти лошадиной силы..-чот маловато.., но зато в течение нескольких часов..)) Конечно, в таких лошадиных муках я проводил не каждый день.. Маршруты маркированы..-их сотни километров в округе-фасилитез раз в 10 больше, чем для мтб-вела.. природа,минимум людей.. Это всё в первой половине дня, а потом купалка-отдыхалка --водный ресурс там немеряный - вода супер чистая..градусов 21..

Стелвио, скануппия, муро,...которые из Москвы казались столь желанными.., на месте... вобщем, жил в старинном центре, у самого озера, горы начинались практически от подъезда..чего ещё нужно для...

...водный ресурс...

..горы от порога... там видна маленькая церковь - Санта Барбара- до неё в аккурат ок 600м набора..

..вид на Риву-дель-Гарда с этой СантоБарбары

..а из нашего окошка площадь Красная видна..

..дороги всегда начинаются как-то так..

..ну,а потом так .. и так.. главное не налететь на виа феррата -..я по троссам не могу... наклоны приличные от 10-15 до 30-40 -по ощущениям.. вистибулярка работает по полной.. обувь надо соответствующую.. если по мокрому - тяжко..

..наконецто я прошел из Ривы до Лимоне..-он виден внизу.. сколько раз раньше хотел на веле..теперь понял, что этт практически невозможно..

..встретил финиш Трансальпа.. одна из наших пар.. в около тридцатке в генерале.. широкоизвестные в узких кругах..молодцы..
    ..лил всю ночь дожжь.. на финише все были соответствующими... из России было ок 5 пар, но не всех увидел в финишном протоколе..

Веломаньяк Аватар для Ivan79
    Байк
    Счастливый человек принимает окружающих такими какими они есть !
    Записей в дневнике
    1

Видел я все дела, какие делаются под солнцем, и вот, все — суета и томление духа!

...да мы сегодня на плоскотне, но посвежему снегу 10-50см тож четверть лошадиной силы развивали..., никак не меньше.. итеже 25км..))

"...нуу, такой спортивный хайкинг.. "

Вот еще в развитие темы Альпийского треккинга неподалеку от велосипедных мест:

http://www.mnogotrop.com/route/82638
    http://www.mnogotrop.com/route/81236

Мои любимы Юлийские альпы...
    И, кстати, очень советую не пренебрегать виаферратами. Это очень оживляет все мероприятие...

:-)

Цитата Сообщение от ИльяР Посмотреть сообщение
    ...Мои любимы Юлийские альпы...
    И, кстати, очень советую не пренебрегать виаферратами. Это очень оживляет все мероприятие...
    :-)
    Илья, привет! Красиво!! Виаферраты - чёт водиночку побаивался...

...район Триеста -хорош, продолжаешь ездить туда?
    ...а у многотроп есть хайкинги-трекинги по родным краям: Крым, Красная Поляна, итд итп

Цитата Сообщение от Шатун Gorgetta Посмотреть сообщение
    Виаферраты - чёт водиночку побаивался...
    ...район Триеста -хорош, продолжаешь ездить туда?
    ...а у многотроп есть хайкинги-трекинги по родным краям: Крым, Красная Поляна, итд итп
    Георгий, привет! :-)
    Был не уверен, что это именно ты, но заподозрил - на аватарке похож :-)

Насчет виаферрат - надо просто скооперироваться как-нибудь Не так страшен черт...
    Афигенная тема для треккинга в Альпах - альпинистские хижины (приюты). Обычно они пустуют, особенно в будние дни, можно переночевать под бесплатным казенным одеялом в обществе горных козлов на головокружительной высоте. Уходить на несколько дней по верхам, не спускаясь, имея в багаже минимум: жратва и запасные подштанники (летом).

В Триесте бываю каждое лето, с велосипедом и горными ботинками. Обкатал и облазил в окрестностях уйму маршрутов, осталось - еще немеряно.

Mnogotrop.com пока сфокусирован в основном на городских веломаршрутах и покатушках по сельской местности, но начинают появляться люди, интересующиеся и более экзотическими в природном и ландшафтном отношении районами, а также спортивными трассами. Я вот стараюсь в меру сил работать в этом направлении.
    По Крыму там попадалась пара вариантов, пригодных как для пешего, так и для вело-мероприятия:
    http://www.mnogotrop.com/route/81082 - Эклизи-Бурун
    http://www.mnogotrop.com/route/80305 - Роман-Кош

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)