Складные Фиксы (fixed gear folders)
+ Ответить
Страница 1 из 4 123 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 39

Тема: Складные Фиксы (fixed gear folders)

Жизнь Складывается
    Байк
    Спецзаказ-фикс, Raleigh-фикс, Dahon mu Uno тоже

По умолчанию Складные Фиксы (fixed gear folders)

Пора. :-) Любители фиксированной передачи должны знать, что складные фиксы существуют и отлично ездят.

Реально промышленно выпускается по крайней мере один фикс: Montague Boston (flip-flop втулка на заднем колесе). Но это 28" - не слишком компактный фолд, но зато это полноразмерный велосипед.

Возможен ли компактно складывающийся фикс? Да. Ещё как возможен. Недавно такой и сделал. Очень доволен результатом.

Пару лет у меня Dahon Mu Uno. Замечательный велосипед с жёсткой рамой и всё в нём готово к модификации в фикс. Собственно для этого оставалось сделать новое заднее колесо с трековой или flip-flop втулкой и поставить передний ручной тормоз. (Надо иметь возможность экстренно тормозить - мне нужен передний тормоз).

Колесо сделали за час в Сокольниках. Втулка Quando. Шину и камеру взял с coaster колеса Дахона. Старое колесо сейчас просто лежит без дела и очень непохоже, что я буду с ним кататься.

Собственно о теме: пишите здесь о всяких моделях складных фиксов. И без дискуссий, плиз, нужен фикс или не нужен. :-)

Фикс весом в 12 кг какой-то не фикс вовсе
    Или если как фиксер на руле повиснуть всей тушкой
    Он в 2 местах и обломится

Жизнь Складывается
    Байк

Цитата Сообщение от RoadNinja Посмотреть сообщение
    Фикс весом в 12 кг какой-то не фикс вовсе
    Или если как фиксер на руле повиснуть всей тушкой
    Он в 2 местах и обломится
    Ну на фиксе скидить необязательно. А так этот дахон-фикс весит не 12, а 10 кг.

Так. А это не Дахон уже. Это фото Монтэгью. 28" фолдер-фикс-синглспид.
    Montague Boston.
    Фото с фликера: https://www.flickr.com/photos/21789788@N06/4308936009/

Последний раз редактировалось chelvel; 02.04.2015 в 22:37.

Красота.
    Последний раз редактировалось Dimonvelo; 03.04.2015 в 00:43.

У меня как-то новенькая Стрида в складной фикс превратилась. Какая-то уникальная, до того времени не встречающаяся поломка. Из фривила стал выворачиваться винт и заклинил фривил с тормозным диском (это выяснилось потом в сервисе). До дома оставалось около 5 км. Был вариант погрузиться в ОТ или попробовать ехать на фиксе, я поехал. В целом - мне понравилось.

Веломаньяк Аватар для vadim-
    Байк
    mobiky 14", custom. TG16, custom.
    простите, а с какой целью интересуетесь ?

Цитата Сообщение от Ondatr Посмотреть сообщение
    У меня как-то новенькая Стрида в складной фикс превратилась.
    неа, фиксы без тормозов (во всех смыслах). Такшта....
    Чел из Чел.

Цитата Сообщение от vadim- Посмотреть сообщение
    неа, фиксы без тормозов (во всех смыслах). Такшта....
    никаких такшта... всякие фиксы бывают, втом числе и с тормозами. Кстати, почитал тут пару веток про фиксы... ох, как же веломанский народ порой не любит фиксеров и фиксы, порой на прямо на костер готовы тащить без всякой эвтаназии. Я то думал это здесь в складных ветках страсти кипят. Куда там, тишь да гладь.

у меня шоссер как-то в ребенка врезался в малом измайловском парке, для торможения запаса было много, он сам тормозил, но шоссер у него не очень тормозит и скорость большая была. без последствий, но я к ним настороженно отношусь.

Веломаньяк Аватар для vadim-
    Байк
    mobiky 14", custom. TG16, custom.
    простите, а с какой целью интересуетесь ?

втом числе и с тормозами.
    это неправильный фикс. Вот пральный:

Цитата Сообщение от лукморье
    (Fixie, от Fixed gear — фиксированная передача) — в общем случае тип передачи, но чаще всего это — катание по асфальту на сверх-модных велосипедах (обычно на основе трековой рамы), у которых всего 1 передача(но есть и планетарные втулки на несколько скоростей с глухой передачей, хотя это не ТРУЪ) и вообще нет свободного хода, педали крутятся всегда, когда крутится колесо, причем как вперед, так и назад — так что при некоторой сноровке можно научиться ездить задом. Тормоз обычно стоит НИКАКОЙ, реже передний, еще реже два тормоза, клещевой, аналогичный шоссейному. Чаще всего у таких велосипедов также есть туклипсы, аналогичные шоссейным, — без этого, например, никак скид не сделаешь, ибо скид — блокировка заднего колеса. Скид используют для торможения, но чаще для гарцевания перед другими хипстерами.
    В настоящее время такой тип передачи применяется только на треке, а в начале 20го века турдефрансы проходили, под конец 80х на глухарях начали гонять курьеры-велосипедисты из Нью-Йорка, а сейчас они становятся всё распространённей и в Европе, особенно в Англии. В этой стране тоже не брезгуют фиксами.
    Доподлинно неизвестно, нахрена курьеры гоняли на глухих передачах, к слову курьеры, в этих ваших омериках, ездят и на синглспидах и шоссейниках. Популяризации глухой педерачи и курьерства способствовали аллейкеты — гонки с контрольными точками, на некоторых особо хардкорных запрещалось использование тормозов и передачи отличной от глухой. Но в сша, в отличие от рашки, скорость в центре города ограниченна 30 милями в час (48 км/ч) которые действительно соблюдаются.На самом деле вес велосипеда ограничен UCI в 6.8 кг и особого смысла нету гнаться за ним, но трещотка без надобности, с глухой передачей проще крутить педали и она надежнее, не зря спринтеры используют контактные педали и ремешки — просто контакты вырывает к ***м.
    Возникает вопрос — нахрена простой народ ездит на фикседах? А ответ прост — желание быть не таким, как все. ЧСВ от обладания фиксом обратно пропорцианально его распространенности, в довесок к щастью неофита такие агрегаты крайне дешевы в создании, если собирать из раздроченного Урала, а не из карбоновой рамы с чемпионата мира на треке. Результат — море пафоса на лице, +100500 к ОБВМ, вялые покатушки по бульвару и фотосессии себя неповторимого на фоне агрегата. АЛСО, негласные правила фиксеров допускают ТОЛЬКО ОЧЕНЬ БЫСТРУЮ езду по проезжей части в потоке транспорта, а пафосные хипстеры на байках КРЕАТЕ, не способные разогнаться по городу больше 40 км/ч, в тусовке люто травимы. В последний год многие хипстеры, которые не просто пару раз выбирались сделать фотосет, а гоняли по больше чем 10 км в день, покупают себе шоссейные велосипеды — одумались.
    Чел из Чел.

Жизнь Складывается
    Байк

как-то новенькая Стрида в складной фикс превратилась. В целом - мне понравилось.
    И наверняка кто-то где-то специально так сделал . Если найдёте - размещайте ссылки здесь.

В целом, ситуация с отношением к фиксам была предсказана в заглавном постинге. Повторюсь:
    Цитата Сообщение от chelvel Посмотреть сообщение
    Собственно о теме: пишите здесь о всяких моделях складных фиксов. И без дискуссий, плиз, нужен фикс или не нужен. :-)
    И не надо постить сюда всякую хрень с лукмора.

Продолжим. Поиск в гугле по словосочетанию fixed gear folders даёт кучу ссылок. Вот первая, например: http://james.architectureburger.com/swift.html

"James Black's fixed-gear Swift Folder bicycle - page created April 2004" (!!!! 11 лет прошло - сейчас 2015)

А вот из 2007-го года: http://www.foldsoc.co.uk/Mike/fixed_airnimal.html
    "The Folding Society - Fixed Gear Airnimal"

Парень 195 см ростом - нелегко ему пришлось выбирая складник под переделку. Он и пишет об этом. (См. ссылку) Добавлю, что сейчас выбор в продаже наверняка другой.
    Последний раз редактировалось chelvel; 03.04.2015 в 22:41.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)