Сломалась GoPro. Нид вашу хэлп!
+ Ответить
Показано с 1 по 8 из 8

Тема: Сломалась GoPro. Нид вашу хэлп!

По умолчанию Сломалась GoPro. Нид вашу хэлп!

Всем привет!
    Надеюсь, разделом не ошибся.

Есть ли в районе СВАО умельцы, которые возьмутся ремонтировать старенькую Hero 2?

Ниже много букав

Трабла в следующем:
    В связи с "убитостью" родного объектива, купил новый. Камеру разобрал (аккуратно. С техникой обращаться умею), подогрел слегка феном родной объектив (чтоб клей на резьбе оттаял), скрутил, накрутил новый, собрал камеру в обратном порядке.
    После манипуляций она не включается.
    Все шлейфы на месте, все не раз проверил.

Манипуляции, после курения форумов:
    1. Hard Reset не помогает. Что с флэшкой, что без оной.
    2. Без АКБ подключал usb, - часто моргает светодиод. При нажатии кнопки включения в таком режиме, пищит и отображает на дисплее индикатор заряда батареи (3 деления), хотя самой батареи не установлено.
    3. Без АКБ подключал usb, - часто моргает светодиод. Не вынимая usb, вставляю АКБ. Светодиод начинает светиться постоянно, будто батарея заряжается. При нажатии кнопки включения в таком режиме, пищит и отображает на дисплее индикатор заряда батареи (3 деления). Но полного включения в рабочий режим камеры не осуществляется. При отсоединении от usb, ничего не меняется на дисплее (индикатор заряда), только перестает светиться светодиод.

Полагаю, что мог при сборке что-либо повредить на плате, дать микротрещину или еще что, несмотря на аккуратность.
    Второй вариант, который мог вызвать глюк - глубокая разрядка АКБ (вчера сел в ноль, во время записи), либо его избыточная перезарядка (всю ночь был подключен к ЗУ).
    Утром камеру не включал. А снял с зарядки и стал разбирать. Так что толком не могу причину понять.
    Камера вчера еще работала идеально.

Буду благодарен за любую помощь. Новую гопроху покупать совсем желания нет, а тут до поездки в отпуск менее двух недель осталось и камера ой как нужна.

---------- Добавлено в 16:47 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:59 ----------

UPD. Пролежал полдня в рюкзаке и сейчас, при подключении к зарядке, стал светиться красный индикатор, оповещающий о процессе заряда.
    Но прошка, по прежнему, не включается.

---------- Добавлено 29.07.2016 в 16:40 ---------- Предыдущее сообщение 26.07.2016 было в 16:47 ----------

UPD. Замена нового объектива на старый результатов не дала.
    Есть догадки, что либо слетела прошивка, либо что-то с флэш памятью.

Веломаньяк Аватар для mauerlat
    Байк
    Самосборный скотторигид 9 ск.
    Записей в дневнике
    1

что-то мне подсказывает, что ремонт будет стоить сопоставимо с покупкой "новой" 2 ой гопроши. сам мучился с третьей, в итоге купил новую.
    вот, к примеру
    https://www.avito.ru/moskva/audio_i_...uary_768367612

з.ы. если время поджимает, то сервисы - стремноватые, могут только неделю продержать "в очереди на диагностику - унасзаказовмного!"
    Auribus teneo lupum*

* - латинская народная поговорка

Цитата Сообщение от mauerlat Посмотреть сообщение
    что-то мне подсказывает, что ремонт будет стоить сопоставимо с покупкой "новой" 2 ой гопроши. сам мучился с третьей, в итоге купил новую.
    вот, к примеру
    https://www.avito.ru/moskva/audio_i_...uary_768367612

з.ы. если время поджимает, то сервисы - стремноватые, могут только неделю продержать "в очереди на диагностику - унасзаказовмного!"
    Эх, я вот тоже потихоньку к этому прихожу. И начинаю посматривать в сторону SjCam SJ5000. Судя по отзывам, не уступает Hero 3

Цитата Сообщение от Василий Волк Посмотреть сообщение
    не уступает Hero 3
    Ага не уступает. Это не камера ,а кусок кала. очень не советую брать.

Веломаньяк Аватар для mauerlat
    Байк
    Самосборный скотторигид 9 ск.
    Записей в дневнике
    1

пока все китайцы уступают. только ценой "берут", но, думается, не долго осталось жырным буржуинским конторам мучить народ дикими ценами. вот-вот должны начать выходить всякие мощщные китайцы, собранные на хорошем железе.
    Auribus teneo lupum*

* - латинская народная поговорка

Цитата Сообщение от Demark Посмотреть сообщение
    Ага не уступает. Это не камера ,а кусок кала. очень не советую брать.
    Серьезно?? Просто я обзоры смотрел. Вживую не видел конечно...

---------- Добавлено в 22:51 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:49 ----------

Цитата Сообщение от mauerlat Посмотреть сообщение
    пока все китайцы уступают. только ценой "берут", но, думается, не долго осталось жырным буржуинским конторам мучить народ дикими ценами. вот-вот должны начать выходить всякие мощщные китайцы, собранные на хорошем железе.
    Вот тут, думаю, возможно. И возможно очень скоро.

Цитата Сообщение от Василий Волк Посмотреть сообщение
    Серьезно?? Просто я обзоры смотрел. Вживую не видел конечно...
    У меня SJ, только 4000 (с вай-фаем). По картинке - в принципе устраивает, не могу сказать, что плохо, вот со звуком полная беда, но звук мне и не нужен был, потому решил, что потраченных денег оно стоит 100% и ни разу пока не пожалел. Но! Каждый решает для себя сам, смотря зачем нужна камера и в каком режиме её пользовать. Это меня с моими невысокими требованиями и нечастым использованием она устроила, не факт, что устроит всех, особенно пересевших с прошки.
    Перед покупкой тоже сравнивал с прошкой (тесты, видео), для себя решил, что за такие деньги оно мне не нужно (я про гопрошку).

От себя замечу в целом, что камера не выглядит калом, ни по материалам, ни по использованию, ни по результату работы. Главное - взять оригинальную, так как подделок под неё сейчас очень много. А, ну и, конечно, привлекла неплохая комплектация, впрочем, если всё это уже есть, то как плюс вряд ли можно рассматривать.

Цитата Сообщение от Serega S.U. Посмотреть сообщение
    У меня SJ, только 4000 (с вай-фаем). По картинке - в принципе устраивает, не могу сказать, что плохо, вот со звуком полная беда, но звук мне и не нужен был, потому решил, что потраченных денег оно стоит 100% и ни разу пока не пожалел. Но! Каждый решает для себя сам, смотря зачем нужна камера и в каком режиме её пользовать. Это меня с моими невысокими требованиями и нечастым использованием она устроила, не факт, что устроит всех, особенно пересевших с прошки.
    Перед покупкой тоже сравнивал с прошкой (тесты, видео), для себя решил, что за такие деньги оно мне не нужно (я про гопрошку).

От себя замечу в целом, что камера не выглядит калом, ни по материалам, ни по использованию, ни по результату работы. Главное - взять оригинальную, так как подделок под неё сейчас очень много. А, ну и, конечно, привлекла неплохая комплектация, впрочем, если всё это уже есть, то как плюс вряд ли можно рассматривать.
    В связи с поездкой в Тай в пятницу, приобрел сегодня в качестве временного варианта камеру AEE SD18А.
    Сделал запись поездки на работу. В принципе, неплохо. Конечно уступает по качеству Hero 2, в частности фокусировкой и слабой детализацией. Но как времянка для утопления в море вполне пойдет.

В будущем все же буду либо ремонтировать свою, либо, если разбогатею, куплю Hero 4.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)