Можно ли на механические дисковые тормоза поставить колодки меньшего диаметра?
Закрытая тема
Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 21

Тема: Можно ли на механические дисковые тормоза поставить колодки меньшего диаметра?

Веломаньяк Аватар для cat2cat
    Байк
    Stinger reload std,Stels 830d треснула рама, ХВЗ В-542-01 69% некрокодил с одинарными ободами

По умолчанию Можно ли на механические дисковые тормоза поставить колодки меньшего диаметра?

Можно ли вместо дисковых тормозных колодок диаметром 24,8 поставить тормозные колодки диаметром 23,5
    (а то уже 3 месяца идут родные с алиекспресс, а они только у одного продавца пошучно)
    Последний раз редактировалось cat2cat; 21.07.2016 в 19:12.

cat2cat, очень похожи на вв5. Не подойдут они? размер вроде у них 2.4 и цена 150р

---------- Добавлено  в 18:51 ---------- Предыдущее сообщение  было в 18:49 ----------

http://ru.aliexpress.com/item/1-Pair...606914063.html

Байк
    Stinger reload std,Stels 830d треснула рама, ХВЗ В-542-01 69% некрокодил с одинарными ободами

Цитата Сообщение от Лёня 22 Посмотреть сообщение
    cat2cat, очень похожи на вв5. Не подойдут они, размер вроде у них 2.4 и цена 150р
    уже полазил на али
    и линейкой замерил свои колодки
    вроде как эти подходят  как раз 2.4 и стоят даже 108 за пару
    http://ru.aliexpress.com/item/mounta...259104326.html
    только  "держатель" чуть длинней

Возьми одни на пробу. Если напомнишь, то завтра вечером могу тебе кинуть фото своих колодок вв5 с размерами

Байк

cat2cat, очень похожи на вв5. Не подойдут они? размер вроде у них 2.4 и цена 150р

---------- Добавлено  в 18:51 ---------- Предыдущее сообщение  было в 18:49 ----------

http://ru.aliexpress.com/item/1-Pair...606914063.html

какие похожи
    за 450 рублей на али или за 150 в обычном магазине?
    мои вроде 2.4 намерял

---------- Добавлено  в 21:54 ---------- Предыдущее сообщение  было в 21:53 ----------

Возьми одни на пробу. Если напомнишь, то завтра вечером могу тебе кинуть фото своих колодок вв5 с размерами
    там партия 4 пары только
    и их ждать долго
    а езжу много и стирается
    надо заказывать много

Цитата Сообщение от cat2cat Посмотреть сообщение
    какие похожи
    Чуть выше ссылку дал какие похожи, чуть выше предложение о замере написал

Байк

напоминаю

и езжу я чуть ли не по 5000 за год
    Вот, если честно, по Вашим темам и вопросам совсем другое впечатление сложилось.

По теме: колодка своими габаритами садится в гнездо корпуса тормозов. Если она там будет болтаться, как палец в стакане, получится что-то хорошее? Не уверен. Если у Вас реально такая тяжёлая ситуация с финансами, купите клей ВС 10Т, кусок фрикционной накладки для какой-нибудь тяжёлой техники (ленту от барабанных тормозов с грузоподъёмных механизмов на заводе спросите) и займитесь самостоятельным изготовлением колодок. (Тут где-то даже тема такая была - колодки за 5 рублей) Только хочу предостеречь от нарушения технологии работы с этим клеем. Обязательно соблюдать, и тогда будет Вам счастье. Я в девяностые клеил самостоятельно накладки на колодки автомобиля, ходили беспроблемно.

Байк

Цитата Сообщение от Aleks_Po Посмотреть сообщение
    Вот, если честно, по Вашим темам и вопросам совсем другое впечатление сложилось.

По теме: колодка своими габаритами садится в гнездо корпуса тормозов. Если она там будет болтаться, как палец в стакане, получится что-то хорошее? Не уверен. Если у Вас реально такая тяжёлая ситуация с финансами, купите клей ВС 10Т, кусок фрикционной накладки для какой-нибудь тяжёлой техники (ленту от барабанных тормозов с грузоподъёмных механизмов на заводе спросите) и займитесь самостоятельным изготовлением колодок. (Тут где-то даже тема такая была - колодки за 5 рублей) Только хочу предостеречь от нарушения технологии работы с этим клеем. Обязательно соблюдать, и тогда будет Вам счастье. Я в девяностые клеил самостоятельно накладки на колодки автомобиля, ходили беспроблемно.
    и это все приклеить на металлическую основу от стершихся колодок?

Тут две пары за 64 рубля. Думаю, не заоблачно? для ВВ5

---------- Добавлено в 08:51 ---------- Предыдущее сообщение было в 08:48 ----------

и это все приклеить на металлическую основу от стершихся колодок?
    естественно, если неохота заморачиваться самостоятельным изготовлением. Клей ВС10Т предназначен именно для приклеивания фрикционных накладок, работает на сдвиг при высоких температурах. Технологию склейки найти в Гугле не проблема. Соблюдение обязательно. Несоблюдение опасно для жизни, что бы там не утверждали диванные специалисты.

---------- Добавлено в 08:56 ---------- Предыдущее сообщение было в 08:51 ----------

http://www.ebay.com/itm/2Pr-Jilong-R...kAAOSwosFUWKKl
    700 рублей две пары, если что - родные

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)